当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2015款 2.7T 四驱尊耀版
南通车友8339139: 迟来的口碑--MKX的1万公里体验

迟来的口碑--MKX的1万公里体验

林肯MKX 2015款 2.7T 四驱尊耀版 购车经销商: 南通开发区林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

南通车友8339139

林肯MKX 2015款 2.7T 四驱尊耀版

2017-09-12 首次发表
  • 2016-11
  • 南通

最满意

最满意的是动力、隔音和舒适性。动力方面,个人觉得2.7T才能完美发挥这辆车的性能。前座驾是一款06款2.0的自动挡帕萨特,开下乡遇上雨天泥路就歇菜了,但是开这个下乡再也不担心掉田里了。另外车子的动力储备非常丰富,即使是100码以上,给一脚油门,也会有明显的推背感。开了这么久,就用过几次运动模式,非常凶猛,失控感也很强,对于我这种胆子小的人,开一会儿过过瘾就可以了。隔音方面是林肯做的很好的地方,无可挑剔。舒适性方面,只能说通风加按摩的座椅真心赞。

最不满意

优惠力度太小,活动价也不过优惠一两万,砍了半天才以一个勉强合适得价格拿下。还有就是美式车的做工问题。前段时间大灯莫名其妙挂了一个。中控电脑的反应速度,特别是地图,太慢了,还容易死机。还有一个反人类的设计,刹车杆在刹车踏板右侧,刚买回来,十次九次踩刹车会踩到杆子。

我一米八身高,身材还是那种宽厚型的,坐进去完全不挤,就是头顶空间稍小一些。前排两个座椅都很大,感觉把整个人包裹进去了,很舒适。后排空间也是够够的,提车的时候是冬天,配上4儿子店的羊毛坐垫,坐在后排感觉就像窝在自家沙发里。不过这个车不建议加坐垫,否则会影响座椅通风和调节效果。唯一不大好的是后备箱因为车屁股的形状比看上去偏小一点。

起步较肉,舍得给油的话,提速基本不在话下。低速下油门反应不是很好,轻踩无反应或弱反应,再稍稍用力立刻又窜出去了。高速模式下提速非常给力,120上150很快,超车无压力。不过还得注意安全。

D档加速中规中矩,但是发动机噪音会比较大,S档加速给力,油门反应很快,车子明显感觉轻盈很多,推背感很强,由于车身宽厚,给人感觉像一只奔跑的猛兽,随之而来的失控感也会让人感到无比刺激。

1万公里还未第二次保养,一档换二挡顿挫感有点明显,不过低速状态,顿挫感可以忽略。

方向盘偏轻,但是我喜欢啊,同期购买的座驾发现4(已被我妈抢走)的方向盘太重了,无法单手操作,而MKX的方向盘偏轻,虽然有虚位,但是指向性比发现4好太多了。缺点就是快速大拐弯容易一打到底,会撞上限制位。

目前1万公里,平均大约11-12左右,主要是刚买回来全是城市开,3个月才开2800公里,后来转到我手上,天天上高速才把油耗降下来。一般城市堵13,高速9.0-9.5,正常混合行驶会稳定在10.4。我是属于盯着油耗开车的那种,很少剧烈驾驶,所以油耗感觉还能接受,和同期座驾发现4正常16,不小心18比起来,油耗我是完全接受的。油箱觉得再大一点就好了。

悬架很舒适,应该是自动调节的,日常开起来几乎无颠簸,不过路面情况差的时候,还是有些不足。有次开烂路,去的时候开发现4,路面有大小坑都被很好的忽视和减弱柔化,回来时候开的林肯,明显屁股底下的感觉不一样,颠的厉害。不过毕竟城市级suv,不是真正的越野车,城市道路舒适性还是满分的。

空调效果很棒,特别是除挡风玻璃雾,基本30秒不到就解决,还有后视镜加热功能,雨天或者雨后可以保证后视镜的视野不受雨水影响,分区功能感觉存在意义不大。

前排座椅包裹性很好,也很大。有次我老婆坐在前座,我妈上车后坐在后座,还问我老婆怎么没上来,被座椅挡住了,根本看不见。通风功能简直是夏天救星,多项可调给老腰老脖子更多的支撑,按摩功能虽然不比按摩椅,但是放松一下也是完全没问题。

行驶舒适性

巡航系统的自动跟车,和车距控制很实用,不过总觉得距离感应的不是灵敏,经常会刹车过猛,或者提速过猛。

噪音控制

隔音效果是真的完美,不过车子内部噪音还是有的,加速时发动机噪音还是比较明显的。

前脸的飞翼脸感觉很棒,使用全车影像林肯车标还会突出来,听说现在全改成捷豹的栅格脸了?车屁股和侧身是我特别喜欢的地方,贯穿式尾灯拥有绝对的辨识度,一般在路上,看到的都是车屁股,这样的尾灯与众不同,一下子从众多烂大街的BBA中脱颖而出。特别是晚上,靠近车子,伴我回家灯(手册上给起的名字,应该就是这个)缓缓一字型亮起,配合迎宾灯(装逼利器),帅气的尾灯,豪华的气息扑面而来。颜色当时选的白色珠光漆,还加了3000,希望时间长了不变黄。

内饰太老啦,用料倒是很扎实,不过设计风格太过于突出美式的沉稳,要是再科技感强一点就好了。中控基本都是实体按键,这点加分,个人不喜欢虚拟按键,开车过程中使用体验不好。音响效果不错,配合上出色的隔音,特别适合听动次打次的低音歌曲。

仪表中控

触摸屏反应速度有待提高,特别是地图,感觉在用老年人款导航,反应奇慢。360度的倒车影像觉对是入库困难户的福音,就是车身雷达反应速度堪忧。换挡键有些偏远,换挡时要往前支起身子。自动驻车系统也很棒,省的总是切换档,或者用电子手刹。

性价比还不错吧,林肯的车基本没有什么选装,都是标配,这点我很喜欢,不用慢慢去纠结选装之类的,这个价该有都有,有些别人没有的它也会有。

车子是给我妈买的,开始并没有考虑一定要买suv,虽然现在是我在开。本来考虑奔驰GLC的,但是奔驰的选配太多了,同款车选配可以差到十几万,我妈懒得研究选配,同时也觉得BBA烂大街了,想买个逼格高的牌子。看到盆友有开林肯的,便去了解。本来看中MKZ,但是空间太小,俺们一家身高都高,坐在里面太憋屈了。然后mkc也是空间问题被淘汰,一体验mkx立刻决定买,从看到买不超过3小时。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 灯泡坏掉