配置对的起价格!
林肯MKX 2015款 2.7T 四驱尊耀版
2017-02-20 首次发表
12000km行驶里程
2016-09购买时间
南京购买地点
最满意
外观我给了满分,就是因为不想买烂大街的BBA 所以才一眼看中这车,美系的粗狂线条和逼格够高的外观亮点的确让人不得不爱!另外就是整车空间不错,不论是是前后排的空间还是后备箱是大小都合适,唯一遗憾的就是中控台下方的储物格空间几乎可以忽略不计!至于动力我只能说2.7V6双涡轮并没有想象中的那么澎湃(对比我开过的2.5上下的车子),你一脚到底给油除外,反正城区高速这车跑起来也算对的起他胖胖的身材了!
最不满意
首先要说一下跑了12000公里一共出现三次故障,刚提车三天操控台这半边B柱的外壳就给我拉安全带的时候给拽托槽了。开到4500左右的时候主油管卡口掉下来了,一踩刹车汽油直漏(幸亏当时我是停在地下车库,要是开在外面就懵逼了)这两个毛病其实就是出厂的时候有些零部件没有上到位的原因,只能说这种东西看个人也就是我碰到了,但4S店的服务态度和解决效率还是非常好的! 另外就是油箱大小和油耗了,不得不说加满一箱油只能跑450左右,就不能多搞个10升油箱,毕竟油耗在哪里摆着,我不知道大家11个12个油甚至10个油是怎么跑出来的(我没有用过S档一直D档),开了12000油耗一直稳定在14个油,可以接受但对比同级别的车子还是没有优势可言,加上油箱偏小意味着4到5天就要跑一次加油站,跑长途就另当别论了!
前后排空间还不错,后排坐三个人绰绰有余,但为了舒适感还是两个人最好,后备箱空间大小不错,后排座椅全部推倒的话大件没什么问题,中控台下方有两个小平台一样的储物格,看似能当东西其实用处不大,在没有手排挡的情况下这块算是一个小缺憾吧。
自己一直用的D档,市区开的比较多,起步的话除了一些变态的日系和德系以外只要给油动力还说的过去,2档3档有些偏重给油要深加速度才有好的表现,其余还是对的起它2.7双涡轮的配置的据说S档比较狂野,这个有待验证!
方向盘较轻,进弯出弯方向很准,悬挂有点偏硬,过减速带特别明显,因为是实时四驱所以感觉越野的风格不是特别明显现在世面上纯越野的几乎少的可怜,液晶屏大小够了就是灵敏度一般,其他大差不差吧!
油耗就不详细说了,上面有,我承认肯定有油耗开的底的大神,到就我个人而言,这车的油耗在2.5以上的SUV 当中没有优势可言!
看过详细的参数配置介绍就知道了,座椅调节,前后排电加热,通风座椅,方向盘加热,前排按摩座椅等等,舒适性上面林肯做的还是挺到位的,虽然比不了一线但也没卖给你一线的价格!
外观就是逼格够高,辨识度超强,前进气栅栏,对比老款看的舒服很多,前脸的整体效果非常嗯正,后尾一体的刹车灯绝对是此车的一大亮点,比亚迪和本田都有类似的尾灯,但比较起来谁好谁坏一眼就看出来了,最起码我是一眼看中它的颜值!
内饰总体还行,但说实话确实有点不够细致的感觉,真皮座椅我才开了小半年已经开始走明显的压痕了,小的细节上还有不少可以改进的地方!
最后总结一下吧,林肯Mkc比照的是Q5.而Mkx 比照的是Q7这是4S店买车的时候销售和我说的,在我看来林肯的优势和劣势都很明显,在65万之内上路的这些SUV 当中这款的性价比绝对是数一数二的,毕竟林肯在偃旗息鼓了这么多年之后重回中国市场必须要有点拿的出手的东西才能满足已经很难伺候的国内买家了,这点林肯算是做的不错,从外观 内饰 动力 科技性 舒适性再到驾驶感觉这款的性价比都是相当高的,唯一不足的就是现在林肯的品牌辨识度不高,之后如果车子要出手的话保值性上面不会太出色,但这不应该成为你买车的主要考虑选项!没有什么车会是完美的,你要考虑的只有两个选项价格和性价比,前者不作评论因人而异毕竟每个人承受的价格区间不同,反正这车对于那种不喜欢烂大街又要考虑回头率和性价比的同学们来说是一个不错的选择!
因为小众不想烂大街这一个理由就足够了
开了这么久的林肯,不仅仅享受了事业,更重要的是懂得了生活
2018-04-08
林肯mkx两年的相伴
2018-03-28
迟来的口碑--MKX的1万公里体验
2018-06-12
低调奢华有内涵,性价比极高的一款城市休闲用车!
2018-06-12
日常家用,空间动力超预期