在那个年代,真的我觉得应该是超值。
福克斯 2009款 三厢 1.8L 手动舒适型
2017-02-10 首次发表
2009-04购买时间
重庆购买地点
最满意
不是说日本车才耐操,美国车也行,虽然现在车有点小异响,动力质感不减当年。
最不满意
噪音吧应该是,风噪忒太了点,应该是车身毕竟高,有得有失,车身高头部空间不错不压抑。毕竟只有1.8的发动机而且比较老,跑高速就比较累了,一百二以上踩起当然一样往前面窜,但是发动机的嘶吼,让我有点不敢再深踩,上下班城市用完全ok。
当然空间小,都不用多说,很多不买福克斯可能就是觉得空间小了,对我来说够用,,我觉得头部空间高很不错,不压抑,好过很多车。
在当年这动力应该不错了,手动挡,动力还不错,放到现在涡轮时代 不能比了,但是够用。
福特的操控还是多不错的,开过蒙迪欧,都还行,让你感受得了是你自己在开,不是你在发指令让车走,切身的体会其中的驾驶,不能说乐趣,只能说不拖沓,这个级别的车能有多大乐趣啊。动力只有这么点,小钢炮在谈那些实际一点。中肯的发表意见。
油耗,都说美国车高,和日本比那是当然,也还能接受,现在换92了,六角左右, 以前四五角一公里也是常有的事。
舒适性就有一点减分了,毕竟偏运动一点的调教,加上乞丐版,空间上的紧凑,现在都谈不上多舒适,有那句说那句,当时买车也是毕竟急促,急用。
外观到是不错,这个是加分,当时老爹说买展厅那个银色两箱,我拒绝了说后备箱大点买三箱,现在真后悔,两箱更运动更漂亮,三箱就更加一个买菜车。年轻还是该买两箱,银色车漆也是非常不错的。本身老福克斯放现在也不显旧,一样入流,设计的不错,不愧是一款全球车型。反而我觉得比12款还好看一点,个人看法。最新款的大嘴就是萝卜青菜了。大嘴还是中级车看起更屌一点。
内饰看的过去,也不贬低,实话实说,内饰中控软塑多不错的,现在的现款英朗这些都是硬塑,不舒服。现在七八年过去还是能看,没掉队。做工粗糙在美国车里面,也不算什么。
总得来说性价比都已经没谁了,当年满大街的福克斯,谁能左右啊,救福特于水火,福克斯功不可没吧?乞丐版的一建升降车窗,钥匙升降车窗,现在这个级别有几个车有,太实用了,大热天的时候由为明显,当然年生久了小异响,应该也是能够接受,大件没问题,发动机没问题,19万公里没丢过路上。买来第一年狂草六万公里,兢兢业业。现在我依然挺喜欢福克斯,当然我站在中立来说,运动版福克斯这些,都挺帅,现在1.5t动力也来了,现在路上看到福克斯依然要多看两眼,也许这就是屌丝。哈哈。也许就这一两年就要换车了,老爹倾向汉兰达,我倾向锐界(从上市就开始关注,心痒痒啊)不评论两个车谁好谁坏。16年被追了两次尾,一次轻微的一次挺重的,宝来前保险杠撞断,福克斯屁事没有(当时),完事后我去洗车才发现漆面伤了,还有个小洞,悲剧,当时一车都是灰没发现,他是把漆面撞空了那种,洗车后爆开了漆面。当时也没事,就没找索赔,想想还是亏大了。但是对美国车的质量还是认可的,所以还是倾向福特,当然买福特也要准备接受他的不足,喜欢他,购买他,他就是你的家人。当然今天来写这个口碑,估计也不会影响人买福克斯,毕竟老福克斯生命末期了。只是觉得,欠他一个口碑,欠他一个记录。以后十年二十年回过头来,他曾经来过。福特的车谈不上好高的性价比,很多东西要看自己去体会,你要什么平心走,像保值这个东西你一开始没打算卖他,保值率就和你没一毛钱关系。耐用,现在的造车工艺早已不是当年那个样,国产车都大变样了,更何况合资车?应该不存在大问题,有些问题,其实我觉得真的是被网上放大了。
过程也不是很纠结,三四县城市了,当时对车也不怎么了解,本来开始还想买蒙迪欧,当年最低配15多一点,其实我觉得也还可以,也没有什么贷款的概念,心想有多钱办多大事,胆子小吧。买了福克斯,还考虑过当时的景程,车大,性价比挺高,家人不喜欢卫生巾标,说救护车,,哎,思想,。不过福克斯完全没后悔,到现在19万公里。
福克斯-我家能吃能干的老牛
2021-04-27
福特铁粉
2019-12-20
福务十载,致敬经典
2019-07-25
致敬经典福克斯
2019-04-20
又爱又恨的福克斯,个性分明的福克斯。
2018-06-12
威朗12.89-15.89万-