当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2009款 三厢 1.8L 手动舒适型
很多人说: 福特铁粉

福特铁粉

福克斯 2009款 三厢 1.8L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

很多人说

福克斯 2009款 三厢 1.8L 手动舒适型

2019-12-20 首次发表
  • 2010-12
  • 深圳

最满意

福特车厚实稳重、不论是做工还是质量那叫一个真材实料,也可以这么说,你可以评论福特车粗糙简单,但是你不能否定福特的用料做工,从不偷工减料,因为他就没那么贵,所以谈不上偷工减料!多次刮蹭都每什么大碍,甚至被别人刮蹭都毫发无损,只多了几条划痕,油漆都没掉,有点对不起别人私了赔付的维修费用。用车期间上下曾3/4次事故都是因为别人强行加塞刮到我车前灯下面一点的位置,其中有两次比较严重的是一个白色50零货车从右侧辅路口往主路变道加塞把我的福克斯右前轮叶子板都刮陷进去了,外加一片黑色,一开始以为是我的底漆露出来了,对方老司机知道自己全责不想报警选择私聊赔付1000块钱了事,后期我洗车的时候用手向外扣一下自己弹出来了,一片黑漆用湿毛巾用力擦几篇干净了,只留下几道像指甲桦的痕迹,不注意就不明显。通过这件事我对福特车更是满意了。

最不满意

这个2009款1.8L手动油耗在7.2升百公里,后面开几年油耗到8.5,油耗的飙升当然跟道路车辆有着不可忽视的关联,记的刚买这车的时候道路上没有这么多车,每个红绿灯都能通过,后面几年一个红绿灯路口要等2.3次之多……在后来车更多,开手动档已经没什么优势决定换自动挡车,不过还是福特牌

A级车,定位于家用紧凑型车,空间主要为一家三口设计,不宽敞但也够用,偶尔一家5口人也可以乘坐,略显拥挤。

喜欢暴力驾驶,年轻气盛喜欢冲在最前面,也就是绿灯猛踩油门跑在第一个车前面,动力刚刚的。

方向电动助力,油门反应灵敏,离合高低适中,不论平路还是山坡都毫不逊色……

油耗同级车车略显高一点,不过完全可以接受,比同级车重厚重,比同级车排量也大

座椅软硬适中,10多万的车,舒适性不与豪华车比在这个价位已经是不算逊色了,还是算舒适度可以的。

外观有一种美国肌肉男的感觉,不管车头还是车尾都特别能显现出肌肉感

内饰简单明了,没有那些复杂的电子辅助功能,本身学问低对英文字母都很陌生,就这车上的按键都是我一个个按出来才知道什么东东,所以也比较喜欢简洁点的

性价比同级车型很高,优惠幅度较大,后期维修保养成本不算太高。

刚拿驾驶证的时候买过一台三菱旗下的东南陵帅1.6L减配手动版,当然哪时候注意力用在练手,主要是多练练驾驶技术,就不谈什么车辆优缺点了,练手车用半年之久就出手卖掉了,开始了选车之路。买车一年四季都是我一个人上下班代步用,偶尔节假日会带老婆孩子出去玩,前几年去哪里如果碰到堵车哪感觉真实不爽,倒霉,现在出去哪里玩如果没有碰到堵车那感觉就像中彩票一样的感觉。所以后来节假日也就很少来回跑着玩了。当时试驾过丰田卡罗拉,外观不喜欢,试驾过起亚K3感觉有点飘最后看福特福克斯厚实圆润达到我自己的审美观,我对车载电子辅助系统不怎么感冒,所以选的低配版也便宜。

购车7年后质量评价 | 2019-12-23

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 有异响

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-03-31
  • 收费12次
  • 3,950.00元
    花费

城市道路开空调表显9升百公里,不开空调表显8升百公里,高速开空调表显7.8百公里,不开空调表显7.6升百公里

常规保养,更换机油机油格,汽油滤芯,空调滤芯

出现过共振现象,更换了发动机机脚角得到了解决,出现过缺缸,发动机无规律的抖动!换4个火花塞没得到解决,又换4个高压包问题才解决,在外面维修店维修,只懂换配件,不懂查找问题!

车至今还是挺好开,只不过是现在路面上车越来越多,满世界堵车依然不是手动档的优势!平时工作日公司和家来回登刹车离合登的腿疼!

自驾游

爱车已陪伴我7年之久,陪我走南闯北,去北方到南方来来回回10多次,立下汗马功劳,对其宠爱有加,如不是时代变迁,路面拥堵还真舍不得更换!计划更换自动挡相比之下会减轻操作上简便……

无所事事自己贴着玩