非常满意,物有所值!
奥迪A4L 2015款 35 TFSI 自动标准型
2017-02-10 首次发表
2015-04购买时间
长春购买地点
最满意
舒适性和动力。
最不满意
后排座椅角度太直。
我身高178,驾驶时足够了,正好合适吧,我不大喜欢空间过大的,副驾驶的位置坐着也是很舒服的。
前排无论是头部,还是腿部都是很合适的。副驾驶都可以躺着啦。后排也还好啦,正正好好吧,有的人说小,但我觉得可以了,毕竟后排坐人时候少,后排中间凸起,也不觉得怎样啦。如果后排可以调节座椅幅度就好了,感觉久坐会累的。
后备厢空间很大,放东西足够用啦,这车也不是货车对不?哈
全家出游时
后排坐三个人时会有点点挤啦,但是目前还没有全家出游喔
放行李
后排座椅放倒后,可以放几个大箱子,也可以放比较长的杆子或者大面板之类。
横向对比
没比过,也不想比,本人就是奥粉儿,铁粉儿,就是喜欢奥迪。车身线条很美丽喔!
给爱车洗澡澡
每次洗完爱车,在洗车房的闪闪灯光照耀下,我的小白晶莹剔透,美极了!
发动机很给力,起步有一点点慢,不知道是不是A4都这样,但是起步一两秒后迅速就会爆发,高速超车,市内超车很痛快,没有顿挫感,很流畅。
加速没问题,狠狠踩一下,小白也会怒吼,三千转已经很飚了,推背感也很强烈,很满意。
起步有一些顿挫,就是一瞬间,而后马上就会很流畅,一直都会很流畅。
变速箱匹配得很好,120定速巡航转速也就在1700左右吧,没超过2000,狠踩一下,也会飞出去。
方向盘没有虚位,转向流畅柔软,反馈非常好,高速时转向也很给力,反馈非常灵敏。
山路
爬坡没问题,冲击力很强。下坡很顺畅的,不用多说。弯道很灵敏,指哪打哪。刹车太给力了,有防抱死系统吗,今天急刹了一次,差一点追尾,幸亏刹车给力呀!悬挂不错,得心应手。
底盘及悬架
悬挂支撑很好,通过性强,脱困能力没的说。
雨雪泥泞路面
刹车和驱动系统对付湿滑,泥泞,以及冰雪路面都不错。当然啦,湿滑和冰雪路面自己开车也很小心的啦!
横向对比
还是喜欢奥迪的,特别舒适的!不太喜欢大众的车型。
现在跑了28000多了,快29000了,续航能力不错,油耗还算满意吧,因为我脚比较深一些。
堵车时,拉的东西多时,自然油耗就上来了,开空调后油耗也不那么明显吧。
高速公路油耗肯定是少呀,负载时看情况喽,总之是满意的吧。
横向对比
挺好的,以前说奥迪喝机油,现在没有这个问题了。
悬架很舒适,对颠簸的路面过滤很好,我和老婆都不喜欢太硬的悬架,通过减速带也没什么感觉,车身跳动幅度很小。
雾霾天
每次保养,我都更换空调滤和空气滤,尤其是冬天,伤不起,但过滤效果还是很给力的。
调节方便,制冷制热效果明显,就是冬天,我在大东北嘛,冬天车放在室外,早上上班时天气很冷,走到快到单位了,水温才上来。没办法,天气太冷。
行驶舒适性
无论是颠簸路面,还是平坦的公路,舒适性我都是比较满意的。
前排座椅软硬适中,但是包裹性不是特别特别好吧,一般般吧,电动调节不错,能够满足要求,无论是我自己开,还是我老婆开,都能满足我们身体需要,如果有记忆功能就好了,否则每次换人开车,都需要重新调节,很麻烦。后排座椅马马虎虎,不是特别舒服,尤其是角度太直了,坐久了真的会很吃不消,但是也没什么问题,后排载人毕竟是少数时候,可以忽略了。整体上是很满意的。
噪音控制
发动机噪音不大,我还挺喜欢听的,有时开车都不来音乐,就听声音哈。当时提车时两台车备选,叔叔说这台发动机声音好,就提了这台了。密封性应该讲不是十分好吧,有时高速时,中控那些塑料壳子有时会有异响。胎噪还好吧,原车自带的固特异轮胎,有人说胎噪声音大,我觉得在接受的范围内。
我的车是乞丐版,外观很美,买车嘛,肯定自己要喜欢,我的是白外黑内,年轻人都喜欢,也是流行款吧,还有一个原因就是一旦换车,白外黑内也好转手。
车灯很美,奥迪毕竟是大厂,锋利的大灯,圆润的屁股没得说,就是性感,就是魅惑。但是夜间行驶,大灯不是特别亮,不知道别的车是不是也是如此。
做工车漆
外观设计很好,用料很足,漆面很不错。车到手快两年了,小擦碰过两三次,到4s店喷的漆简直太完美了。
车身造型
车头有点中庸,车尾饱满,线条美丽,相信很多人都和我一个看法。
整体设计风格是满意的。
手感材质
我的是乞丐版,价格在那呢,没有太多奢求。
仪表中控
仪表和中控比较满意,特别喜欢奥迪的科里感。
提车时,车内味道不是一般的大,待几天了眼睛都会很难受,放了好久才好一些的。异响时候不多,总体满意。
性价比还是比较高的,乞丐版该有的也都有了。
标配配置
定速巡航还是比较可以的,多功能方向盘就是看起来美观,用的时候不多。
选装配置
没得选啦,毕竟我的是乞丐版。座椅调节有记忆功能就好啦。
期待的配置
原车如果自带隐藏行车记录仪,停车记录仪就好了。有一次停车别人划,虽然停的很规矩,不知道哪个坏蛋这么没有良心,太伤心了。
就是喜欢奥迪的品牌,别的品牌基本没怎么看,第一辆车也不准备选suv,这辆车正好适合我和爱人的年龄。
十分均匀的家庭用车。
2018-06-12
同级别车型中性价比最高。
物有所值
2018-06-12
性价比高,舒适性好,小毛病也是有
2018-06-12
动力够用,空间够大,乘坐够舒适,优缺点都不明显的均衡的中型车
奥迪A5L25.58-30.98万-
后排中间地板凸起高