当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 智进升级版
青岛车友6533330: 人生第一辆沃尔沃小6,用心写一份口碑
  • 203478

人生第一辆沃尔沃小6,用心写一份口碑

青岛车友6533330

沃尔沃XC60 2017款 T5 智进升级版

2017-02-12 首次发表
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

2.0两驱,动力充沛,新车还没舍得狠踩油门。操控转向灵敏,油耗省的惊人,我刚提的车开了200km,仪表盘已经显示油耗降到11个了(不知道准不准)。味道还可以,除了一股皮子味道无明显异味。升级版增加了很多实用配置,如疝气大灯,天窗,前后的座椅加热,更4S店磨得加装了360影像,胎压监测。总体来说车很不错,毕竟欧美系尤其是瑞典车注重的是安全,虽然国产化了但是魂还在。起码核心的底盘,发动机,变速箱还是进口后组装,心脏质量有保证的话开起来很安心。沃尔沃的精髓应该就是,并不追求炫酷的外形,或者精致的内饰,而是给予最安心的安全保障。

最不满意

空间!空间!本人185,调好驾驶座后后面基本只能坐个小矮人了,仪表盘很Low,37W的车这仪表盘看着太寒酸了。悬挂偏硬(这是老毛病)。自动启停不能永久关闭。还有就是欧美车的通病,内饰总体不算细腻。最让我觉得诧异的事这个车的手刹,太反人类了,按一下是启动手刹,拉一下是松开手刹。我现在最迷糊的就是停车以后先想一下才能弄好手刹,蛋疼蛋疼0.0

已经不满意乘坐空间了,吐槽储物空间太少!太少!我跑了两趟隧道的票据就把杯架堆满了0.0。后备箱倒是挺大但是解决不了驾驶室储物空间小的问题。已从某宝上订了几个配件希望能改善一下。

本人身高185,驾驶位可调到合适我身高的位置,头顶空间充足。但我在前面舒服了,后面就不舒服,估计后面坐的哪怕160也会觉得有点憋屈0.0。总感觉这车就是给两个人准备的。

新车,一直控制在70迈左右,没舍得狠踩油门。感觉动力足够,舍得踩就会有动力,不激进感觉应该不会有推背感但是加速度绝对能满足需求,当然总体来说你不能拿SUV跟轿车跑车比,非要追求推背感你别买SUV,去买跑车或者100多W的路虎3.0排量也应该可以满足。本人用车只要起步不肉,高速超车二次加速给力就很满足了。变速箱换档平顺无顿挫(目前来看)稳定车速后省油,我新车稳定70迈油耗能降到7个以下。

好开。曾试驾过宝马5系,感觉跟我的小6没太大区别,也可能本身我开车不算激进。

悬架偏硬,跑大车跑过的弹坑路不适感明显,这一点看以往的车也被诟病过,希望以后改善吧

节省惊人,如果仪表盘不骗人的话,新车跑了200km了,油耗下降到11个了,在下面已上图。就是不知道是否真的准确。这个目前不能下结论,后期上贴上图跟进吧

座椅略有点硬,可能是冬天的原因?新车稍有一些皮子的味道,可以接受

感觉这款车就没太大改变过外形,耐看,但是不惊艳。低调,稳重一些。

内饰算不上好(不如日系细腻),也算不上坏(比美系还能精致一些)。中规中矩。中控台比较容易上手,摸了3遍就知道怎么玩了。导航的液晶屏像素不高。总结一下就是沃尔沃并没有太注重这种面子

仪表盘比较土,不像是一个35W加的车,当时被4S店导购坑了一把,提车的时候跟我说花5000块可以换个液晶仪表盘,NND他要早说买车的时候非得让他给我加上。可以换装液晶仪表盘,当然喜欢现在这种也可以。方向盘的按键手感还可以,蓝牙播放方向盘按键切歌会有1秒多点延迟。定速巡航得开几次才能上手,不是一按就启动你开了定速还得自己调车速有点麻烦。

感觉价格偏高了,个人感觉就小6的配置,空间,性能,30W左右应该更亲民一些。当然此车的安全性能确实是小日本那些车不能比的。何况沃尔沃已被吉利收购,买小6也算变相支持一下国货了吧。但愿别让我失望就好。

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-13

基本高速或国道为主,加满一箱95约400+

还未做首保

踩刹车到停稳每次都会有一声异响,感觉就像齿轮别到的声音。无论急刹还是缓刹都会出现。新买的车出现了跑方向的问题。高速松开方向明显偏右跑方向。还有一次天窗不能正常关闭。因为准备做首保所以决定等保养时集中处理下现在的问题。

觉得窝窝售后很一般,本来觉得会有回访,但是一次没有。基本都是卖完车人家就跟你没关系了……唉这方面还不如国产车售后做的到位。不得不吐槽一下。车辆驾驶总体感觉良好,有动力有提速有推背。油耗最低时跑到了8.3,不过最近爬坡路多又升到9.1了。可能跟我最近比较喜欢加速有关系。