喜欢,值得拥有!
景逸X5 2017款 1.6L 手动豪华型
2017-02-13 首次发表
1900km行驶里程
2017-01购买时间
柳州购买地点
最满意
进入2.0时代的景逸,质量各方面都有很大的提升。外观时尚新颖,空间足够大。三菱发动机还是很可靠的。
最不满意
车子开了一个半月,没有出现什么大问题。原先觉得离合器过高,适应了也没觉得怎样。中控没有大点的位置放手机,不是很方便。
乘坐空间同级车是比较大的,后排长途也不觉得累,四门储物格也很大。空间唯一不满意的一点是后尾箱,两侧凸出来的储物格没多大用处,浪费了整体空间。对比哈佛H6就很明显。
我是小个子就不多说了,我同事260斤坐进来都觉得够位置,对于175以下的人都完全没有问题。
横向对比
整体比例很协调的,我个人就不喜欢车顶是拱起来的。前脸看方正大气,我最喜欢的角度。侧身看修长,有文雅气息,属于大众的菜。后尾看四方,不想其他车下面大上面小,不显得腰粗。
其他不多说,车内乘员扶手旁有一个挂钩,和B柱也有一个挂钩,超人性化。
原先我也怀疑1.6的动力,但是开之后就不会觉得差了。
起步是稍微弱一点,但是稍微给点油还是没有问题的。上坡能力也不错,春节去亲戚家有一个短急上坡,坡度有45度,满员情况下2档轻松上来,还在坡顶让车再起步。特别是速度上到60码踩油门加速感就出来了。
由于离合器稍高,起步有时候控制不是很平顺,可能是我技术问题吧。
1.6满载跑上到90码后加速就显得有点软,油门踩深点才可以。高速很省油,第一次高速的油耗图片,下高速的匝道拍的。
方向盘轻啊很好操控,指向明确。
山路
特地去跑了半个小时的乡村山路,1.6排量遇到陡坡还是需要退一档才可以(三档能爬上去也可以了吧,买这排量的都是看省油,不会是太注重驾驶快感吧)。
底盘及悬架
后独立悬挂对颠簸的路况过滤还是很好的,在城市里开,觉得悬挂稍微偏硬,但是配合马牌轮胎,还是比较满意的。
刚开始提车油耗是9.7,高速很省油,现在车子开了1900公里,油耗显示7.8(我上下班开和开高速)。
上下班堵车开都在8.7-9.0左右,在乡村公路开确实能开出6.7的油耗。
1.6排量高速省油是很显著的,匀速开7.0多
与旧款比是一个天一个地,官方说38分贝真不是吹的,必须点赞。
行驶舒适性
车内隔音很好,在市区开窗子都听不到什么噪音,三菱发动机和马牌轮胎的贡献。
有一点不好就是前排的座椅偏硬,后排的还好。包裹性不是很好,长途坐着不舒服。
噪音控制
发动机很静音,胎噪基本没有什么,在坑洼的沥青路开80码都不是很大。风噪在关窗后,市区开听不见,高速有点但是在接受范围。
以前开的车都是手动空调,自动空调有点不太适应,哈哈,制冷热效果还是很好的。
外观不管是星空网还是横条网,我都喜欢。提车前我都不知道自己的车是什么样的,提车那天去看了才知道是星空网,很有个性适合我。情人眼里出西施,越看越喜欢。顺便普及一下,1.6是星空网,2.0是横条网。
大灯很大气,亮度也很亮,日行车的很喜欢。
做工车漆
车漆也是我喜欢这车的原因之一,工艺好,车漆亮,洗车不怎么沾水,还有发亮粉末在,阳光下近看超亮眼。
车身造型
这个车型比例协调,我是看不出模仿那款车,中规中矩还有自己的个性。
国产车做成这个水平,还是很满意了。棱角线条过度很好,布局什么的是仿奥迪的新内饰
手感材质
很多人说皮质偏硬,是价钱啦,一分钱一分货。
仪表中控
仪表太普通,中控假按键很多,怪我没有钱买最高配。
新车都有塑胶味,不是很严重,回来都需要一段时间散味。
买车前看这看那的,重要的是自己喜欢,每个人的品味收不一样,别人的意见当做参考就好了。我是觉得这个价钱值得。
标配配置
有点不开心的是没有内置导航,幸好不是经常跑外地,也幸好有手机互联功能。这样就不需要另外花钱加装导航了。
在生产地本地一直都在关注,看到宣传图就很喜欢。有朋友在厂里,自己也和汽配行业打交道,对宝骏和风行车子质量都有一些了解。车身激光焊,全系标配马牌轮胎,这个应该是每个车主都感受最明显的。空间方面就没得说了,就是够大。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-02
- 功能操作-车窗-故障
- 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
有异响
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
第一次的选择——景逸X5
2019-08-26
有颜有料——景逸X5
评东风风行景逸x5总体现实生活实用型性价评论
2019-10-10
一年用车感受
2019-06-07
喜欢小五,爱到无理由。