当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
豁出去的决心: 很省心的一款车,各方面表现都很均衡。

很省心的一款车,各方面表现都很均衡。

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

豁出去的决心

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2017-02-18 首次发表
  • 2016-08
  • 青岛

最满意

省心!无论驾驶还是维护保养。

最不满意

隔音差点。

空间很宽敞

乘坐空间很大,前排随意坐姿,后排轻松三人,可跷二郎腿,后排中间地板凸起很小,头顶空间还行。视觉上空间延伸感很强,坐在车内感觉很放松,无任何压抑感。

后备箱足够用,其他储物空间还行。建议车内不要乱放东西,容易产生莫名异响。

NORMAL模式下市区行车动力表现还行 ,处于中游水平。高速行车时使用SPORT模式下驾驶更顺畅。如果你安安稳稳地开车,那么动力够用。

NORMAL模式下加速平缓,SPORT模式下油门响应积极,加速能更快一些。此车无法提供推背体验,建议不要深踩油门。

动力换挡配合很平顺。行驶时建议关闭发动机自动启停功能,否则在车辆起步时发动机转换启动稍有顿挫感。

变速箱配合顺畅,SPORT模式下动力还算OK。

低速方向盘很轻,高速方向盘变重,操控还算精准,底盘非常舒适,不适合激烈驾驶。

底盘及悬架

底盘和悬架很舒适,软硬适中,高档车感受。底盘较低,建议不要走野路。

目前行驶了近4000公里,基本在市区开,路况较拥堵,一直加95号汽油,百公里平均耗油9.6L,油耗还算接受。

高速感觉较省油,没细算过,估计百公里在6-7L。

底盘及悬架调校令人很舒适,豪华行政轿车感受,同级别翘楚。

行驶舒适性

适合铺装路行车,底盘优势明显,行驶十分舒适。

空调制冷制热效果都很好。当室外温度大约低于0摄氏度时,无法自动内循环模式除雾,需要手动切换到内循环按钮。

座椅舒适性很好,全身放松,坐一会就困了。

噪音控制

隔音处理一般,尤其速度70以上的车内噪音,有些大。

雾霾天

空调配置上好像有这样一个空气净化功能,没感觉出来有什么区别。

外观高档经典。

车灯效果抢眼,亮度充足。启动车辆时,抬起脚刹才会亮起日间行车灯。

做工车漆

整车做工精致,车漆效果漂亮。各项细节都处理的很好。

车身造型

车头张扬唬人,车尾精致大气,无明显腰线,轮毂中庸内敛。

内饰精美,效果高档大气。

手感材质

手感很好,材质高档感受。颜色感觉舒服。坐到车内感觉很放松。

仪表中控

使用良好。蓝牙音乐连接偶尔有音量太小和歌曲进度时间不准确的现象。使用空调除前挡雾时,手动切换内外循环按钮有些不方便,影响驾驶。

刚提车略有皮质味道,目前已无味。无异响,之前误以为门有异响,后来发现是音响震动引起门把碗里的蓝牙卡共振。

配置很好,性价比很高。进口整车,汽车之家质量口碑No.1。

标配配置

满意配置: 感应进入、上坡辅助 鸡肋配置: 发动机自动启停

选车时纳入视线的有ES,Q50L,S60L等。Q50L市区内只有展厅没有4S店,而且发现当时Q50L销量很低。S60L是好车,经过对比更喜欢ES的外观。A6L配置低内饰材料低档,展车内充满刺鼻的气味。GLA感觉车内空间太小。NX初看很惊艳,再看几次没感觉了。汉兰达配置低。最终被雷克萨斯的质量口碑和服务所打动,目前来看确实物有所值。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年后追加口碑 | 2018-08-19
  • 免费3次

市区10升左右

保养免费

保养服务

服务很好,预约很方便,保养很快,休息环境很好

没有故障

高速隔音效果一般