当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
泰州车友2606239: 操控性,外观的颜值爆表

操控性,外观的颜值爆表

泰州车友2606239

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-02-20 首次发表
  • 2017-01
  • 泰州

最满意

颜值高,六速手自一体变速箱开起来加速平稳,线性加速

最不满意

通病啊,就是隔音效果,胎噪明显,不过,现在年轻,看中的就是cx4的驾驶操控感,舒适性目前不考虑,十年后换车的时候再说

车子是我一个人开,相对于我一人用车来说,空间已经足够了,因为本人本就偏瘦,不属于魁梧类型,但是后排空间的话,如果坐四个人就稍微有点不足,还是太挤了点,不过对于我的话,我买它就没考虑过空间问题

加速表现:我买的是2.0配置的,当时试驾的时候2.5的,相对于来说,还是2.5的动力强,其实我想买2.5的,奈何老爸不同意,毕竟资金老爸做主啊,想要有辆车,还是听从老爸安排,不过2.0,对于我家用来说,也足够了,就是超车时会稍微弱了点 动力平顺性:加速很线性,这也是为什么我选择手自一体变速箱,选择自然吸气的发动机的原因之因,总而言之,没让我失望

方向盘轻,转向的话,确实比较精准,不愧是做操控类型的品牌

底盘及悬架

当时提车时,销售特意顶起来看了底盘,底盘确实是很平整

平常我市区开的很多,目前油耗是8.4,可能是刚开吧,看看我们车友群里,油耗都比我低

座椅很硬,当时销售跟我说,这是一款运动型车型,座椅不软,我且相信了,不过我本来就是个颜值控,平常开开,也不跑高速,这座椅软硬,我还是比较能接受的。但是,要说舒适性,确实跟我爸的车不能比

既然是颜值控了,能看上cx4肯定也是因为它的外观了,还是有次在停车场看到一辆红色的,第一看到,当时就喜欢这个外形,特意留意了下什么车,回来后,在网上查了下,特意深入了解了下

内饰比较简单,我也不喜欢太复杂的东西,4s店帮我改装了中控屏,不改的话,那个收音机太low了,难看,整个格局都被拉低了,虽然是强制加装的,但想想,反正要装的,在4s店装的话,心里总归放心点,不改的话,收音机太难看了

我没选择最顶配的,中配的也没要,因为我觉得多了那几个配置,对于我来说,意义不大,主要这个价位买了纯进口的发动机,和变速箱,这个是最值的,当时销售介绍时,刚开始我不相信,后来看了发动机旁边的二维码我才相信了,所以性价比还是蛮高的

外观,创驰蓝天发动机,省油,毕竟养车还是自己来啊,不想油耗高的车,最后工资都不够养车的