当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2005款 三厢 2.0L 自动豪华型
近乎透明的蓝1: 动力无限,操控超棒,信心满满
  • 2008

动力无限,操控超棒,信心满满

近乎透明的蓝1

福克斯 2005款 三厢 2.0L 自动豪华型

2017-02-21 首次发表
  • 2008-11
  • 北京

最满意

一脚油动力就源源不断,油耗比1.8的反而要低一点,动力输出持续线性,跟1.8的是两个概念,钣金非常厚,用手指根本按不动,由于钣金比较厚,隔音较好,2.0豪华款音响效果非常好

最不满意

刹车偏软,老四速变速箱后期比较费油,维修保养贵

后排座椅可以放平,空间表现不错

同级别车中表现算是上等,电子油门有一点点迟滞

由于底盘较低,调校的偏向运动,便道从不拖泥带水

2.0的老四速变速箱正常跑10个左右,经常9.8左右

用料充足,真皮座椅较厚,钣金很厚,隔音不错

左后门总感觉没关好,门比C住外凸一点

内饰粗糙,比马三要粗糙

这辆车当时在亦庄的中进万国提的,裸车18.87万,2.0豪华款,一直在店里保养,我对他真可谓是无微不至,从来没在外面换过一个螺丝,当时朋友都说三厢的不好看,个人觉得不带包围的普通三厢确实难看,我这款我倒是觉得在当时算是好看的了,特意选了一款比较少的淡蓝色,在路上辨识度很高,以至于后来在地铁口认错车了。好了说说这么多年我对他的了解吧,说到福克斯首先就要谈谈他的操控和动力了,这么多年积攒的好口碑真不是盖的,在京通快速路上车流量大的时候频繁换道超车,那叫一个爽,指向非常精准,一点都不拖泥带水,在高速上,一脚油门到160,中间没有半点动力减弱的感觉,初短中断爆发力都很强,1.8的就差一点了,初短抬头,中断感觉动力稍微衰减了。底盘感觉很稳,比马三稳多了,最快跑到180就舍不得往上跑了,也不敢在跑了,刹车比较软,怕遇到紧急情况。美国车钣金确实是厚,不过那个年代的车钣金都比较厚,用大拇指用力按按不动,坐在车内的感觉很静,因为钣金厚听歌的时候共振就很小,加上豪华款的喇叭比较好,感觉很不错,有一定的舒适度,主驾驶还有电动座椅,六碟CD加AUX让我省了不少钱,不满意的地方是,都到豪华款了居然是手动空调,还没有ESP,运动款的有,左后门总感觉没关好,内饰做工粗糙,跟马自达三比差一个档次,总的来说还是非常不错的一款车。