当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
lwhlanty: 情怀不值钱,购车多对比考虑。

情怀不值钱,购车多对比考虑。

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

lwhlanty

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-02-22 首次发表
  • 2017-01
  • 厦门

最满意

外观和空间。

最不满意

行驶质感偏廉价。大屏功能太少,Bug不少。异响等各种毛病不少。配置不厚道:缺少LED大灯和副电动座椅,档次掉太多了,出厂很多小问题。

前后排都可以调得很宽敞。不压抑。空间给个赞吧。

特别是后排真心够用。前排还行,如果不是刹车踏板太高,座椅调低了可以很好的处于舒服姿态。

略小,装载能力一般,不过后排放平了还不错。

有一道分水岭:40以下油门你就悠着点控制吧,这双离合调教实在差,跟车特难受!40以上加速很好,后劲足,高速公路150稳当无压力。需要提出的是,1200转左右,有明显共振。S档或者手动1档,2000转掉1000转过程中动力丢失严重,一拽一拽的,像被人后面多次一下一下拉住一样,首保售后说无法处理,双离合就是这样的,瞬间无语。

糟糕,1-2-3 不敢恭维,特别是跟车十分难受,想跟紧就是毫无品质的行驶质感了,因为只能一窜一停。调教能力和国际大厂真心是天地两极。

高速挺稳的,最高只到过150,没有往上。高速的变道算是挺灵活的,车尾循迹性可以。

上了2000加速不错,但声音确实太大了点。当然不能拿太好的车去比较。

蛮灵活的,虚位只有一点,不过我的车出厂方向就跑偏了。这个厂家调教人员可以拉去开除了。

硬而响。上汽很不厚道,地盘太薄了,各种响声入耳,而且车内是各种弹。虽然我不该拿博越来跟你比较,但是,就我驾驶对比而言,我真想说城市行驶的差距挺大的,5儿子硬过头了。

算可以,不错。磨合期现在均速35左右,油耗10个出头。首保后也差不多在11个左右,这个跟驾驶习惯有关系。在考虑这箱跑完之后弃掉92加95,这个也是维修人员的建议。

一般在11-15吧。但是像厦门这样的城市堵车的时候20跑不了的。

高速一般开100-130之间在8-9个之间吧。个人感觉省油的区间大约在75左右吧。最低的开到过某些路段7左右,但维持不久。怠速好像油耗不少。

横向对比

应该说比较省,前提是对比国产。如果要对比国际大厂,那这参数和油耗差距还是明摆着的,差个两代左右吧,主要体现在涡轮介入和动力输出控制等方面。

悬挂硬,是真的硬。虽然回弹算干脆,但行驶在普通城市路面,车身真心晃得厉害,除非是新铺的路面才比较舒适。这点被博越完秒。城乡路面或者国道,过个路面接缝、水泥不平路面等就是只有颠才能形容了。质感真心掉价。

单说座椅,30T座椅还是蛮不错的,真皮挺舒服,不过不知道耐磨性如何,在犹豫加不加座垫,唯一不足是后排中央确实偏硬了点。3级调节很好,要点赞,像博越那种那么僵直的后排很垃圾。

糟糕!只能用这个词形容。上汽所谓的NVH工程都是吹牛逼大吹大擂。机噪风噪路噪胎噪,各种声音声声入耳!我全车都加了密封条也没什么改善,应该是本身设计或者用料上的问题。这点我真的很想给0分!唯一的1分是给座椅的!

行驶舒适性

推荐试驾的话多开会儿吧,找找复杂路面开开试试。至少是我开过的不好的SUV之一,悬挂有支撑,但车内不好受,因为全都传进来了。这悬挂设定不好,前段软后段硬才符合这种车的定位。

外观大赞、除了不给LED车灯外,其他我都认为是优点。

上汽不给LED就算了,给配卤素很想好好问候一下你们老总!

薄!右前轮上被蹭了一小块漆,和日系一个水准。和德国车美国车有差距。索尔兰还是可以看的,不过在考虑以后烤漆换珍珠白。

整体感可以!用皮的地方不少,但是部分区域该用软的还是没用上。

没有味道异想天开,没有异响异想天开。 这个不用我多说,论坛各种响的都是真实写照。我自己出现过的:1、天窗,2、后备箱,3、主驾驶玻璃罢工(今天下暴雨降下缴费,然后直接升不上去,那雨灌进车里,我直接骂了)4、电尾门经常罢工

大屏花哨,响应不是特别快。做不到千元Pad的流畅度,卡顿现象还是很常见。特别是开空调的时候,开得很想骂人。语音是装逼的功能,但也经常闹各种不靠谱的意外。而且,关键的是会死机,甚至开不起来。看图吧。

性价比,我比较推荐博越。当然你得等得起。 RX5一个月使用下来,我真心觉得厂家的品价比真心吹牛逼吹牛逼吹牛逼。除了外观和空间,其他我都不推荐。这套总成调教非常差,跟马自达的CX5真是天差地别!!!我也是买了之后才感受到的,当时着急买没办法,入坑了。现在很想卖掉,就是觉得亏太多了。

1、LED大灯起码30T要标配,都这个价格了。 2、上汽啊,副驾电动座椅不省这个钱会咋滴! 3、引擎盖液压撑杆你居然也能省下来。大写的服! 总之,上汽我觉得很不厚道,大家购车不要为了这种外观和国产情怀买单,如果可以,多可以等等WEY和凌克,新哈佛H6看着也还行。我相信行驶品质绝对在RX5之上。 4、功能建议:a-锁车升窗功能很简单,为什么不做。 b-未开空调的情况下,前挡去雾关闭时为什么不同时关闭空调,每次都还要手动去关一次。 c-后视镜加热和后档除雾绑定在一起,经常性出现自动关闭,而且效率真不高。

出厂问题和维修

1、大灯近光横切黑影(首保维修时,售后说出厂就是这样的,上面都有一条黑影线,这个是厂家设定无法调整。我就没见过任何车的大灯设定是这样的,看下面的灯光图,是维修完之后的) 2、方向往右跑偏(首保维修售后说是方向盘不正,调整回来了,但还是稍偏一点) 3、四轮平衡的配重块一堆(无处理,只是难看而已)。

使用问题汇总

1、天窗关闭过烂路或者起伏路面经常性异响,一直存在,很烦。 2、中控莫名异响,找了几次还没发现具体部位。 3、主驾驶副驾驶玻璃升降均遇到问题,都是在雨天。 4、互联网远程和蓝牙控制出现问题,都是无法控制和超时,有超过2个礼拜无法使用,首保后维修时说要刷系统,后面不知道怎么弄的酒处理好了,现在可以正常使用。 5、后备箱异响,这个通病我不多说,论坛一大堆帖子。 6、刹车异响1次,某天用了auto hold 轻点油门起步,刹车传来一大声机械怪声。 7、变速箱异响1次,闸道下坡堵车缓行,挂手动1档,auto hold 起步,1/3油门,变速箱像是齿轮打架了一样,非常大的一声巨响,车内声音非常大,车子抖了一下再往前走了,我的判断是当时齿轮没有完全结合。 8、电尾门升降问题出现若干次、遥控锁车耳朵未收2次左右。 9、后视镜加热和后档除雾绑定在一起,经常自动关闭。