当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2011款 2.0L XL舒适版
小天lover: 天籁高端大气上档次,乘坐舒适,驾驶不累,基本满足一切需求

天籁高端大气上档次,乘坐舒适,驾驶不累,基本满足一切需求

天籁 2011款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小天lover

天籁 2011款 2.0L XL舒适版

2017-02-24 首次发表
  • 2011-11
  • 亳州

最满意

静音舒适一流,后排移动的大沙发。

最不满意

塌屁股,地盘低,偶尔中控异响

后排中等身材坐3人毫无压力,并且不累,高速也是如此。

门板储物能力不强,不能放矿泉水,但手套箱挺深的,很能储物,前排杯架正常表现,后排门板无储物能力,不解,后排坐骑不能放倒,和后备箱连接处有一小门,能伸手拿到后备箱的小东西。方向盘

全家出游时

老妈老爸加上姐姐一块后排,舒适腿部空间绰绰有余,时间长了也不觉得累。

放行李

放大件行李箱能放4.5个,个人比较满意,空间够大,够用

2.0的自然吸气发动机跟涡轮增压高速不能比,但是中速60.80比较有力,超过120码发动机声音太大,超车力不从心。

起步,等红灯我感觉还好,不是太肉,舍得给油,启动也很快

中规中矩,想市区,国道超车按运动挡,舍得给油转速瞬间上升到4000转左右,还是有一定的推背感

超过120码发动机声音变响,没2.5的给力,最快跑了150码,就没在敢加速,谨慎驾驶啊

方向盘大小合适,转向稍有点虚度,能接受,天籁是讲究舒适型的轿车,不谈操控了。

底盘及悬架

悬架偏软,满座地盘变低,坚决不能走烂路,不然刮地盘

雨雪泥泞路面

刹车性能还行,雨天表现良好,雪天由于没esp建议慎行,慢速稳过

山路

爬坡用L挡,转速提高,有力,下坡游刃有余,弯道建议降速,缓慢通过,对于转向有一点担心。

高速油耗满意,120匀速百公里油耗7.4,国道匀速80油耗可低至6.5,市区油耗稍高,堵车等红灯百公里11左右

悬架舒适,过滤路面清晰。

前排座椅真皮包裹厚实,舒适,后排倾斜幅度大,坐着不累

噪音控制

从车内基本听不到外边的风噪,发动机声音也很小,就是胎噪有点大。

制冷制热效果好,无异味,调节方便,自动空调分区控制便利

行驶舒适性

市区行驶稳重,舒适,国道超车游刃有余,高速匀速120无压力。

外观大气,商务风格很强,车长达到4米8,侧身修长。

前大灯卤素大灯亮度不行,后车灯led尾灯,辩识力强。

做工车漆

车漆软,薄,不轻易间容易有划痕,日系车的通病8

车身造型

车头,横幅的格栅拉宽了整车的宽度,车尾大灯辨识度高,led尾灯漂亮,大气。

内饰简洁,空调按钮阻尼感强,容易操作

手感材质

内饰配的起这个价位的车,手感还行,与同等价位的车对比,还是蛮不错的

仪表中控

仪表盘简洁大方,一气呵成,看着舒服,不晃眼,家居风格很喜欢??,上深下浅比较得当

新车有味道,经常通风,放点柚子皮,空气净化器,很快就会除掉气味。

2.0舒适带天窗,一键启动,后视镜加热,自动调节大灯,感应雨刷,总体性价比突出。

标配配置

一键启动,后视镜加热,后视镜一键收复,led尾灯,后排出风口都有

期待的配置

没配esp.前大灯没带透镜,化妆镜没有照明灯,副驾驶手动调节,后备箱不能自动升降,轮胎2056516,尺寸太小。

车钥匙不能一键升降玻

有时忘记关玻璃,还是点开一键启动,重新升玻璃,这点好麻烦,建议以后能改动,方便大家

11年刚毕业那会,在家闲置一个月,然后就寻思去学驾照,9月报名,11月份拿了驾照,后来开车欲望强烈,期间开过东风小康面包车,一次意外,转弯速度过快加下雨,拐到一个大水沟里,整个面包车傾斜在水沟里边的,做副驾驶一哥们手被玻璃扎破,我倒车熄火没事,吓死了,最后用挖掘机搞上来,唉,说多了都是泪,自己技术太菜,在然后开了一亲戚的红旗,练手,熄火不断。慢慢的就嘟囔着跟家里人合计买车,自己当时看中的是速腾,价格好像在12万左右,一次做朋友的速腾感觉空间真的不行,憋屈,家里人多,果断放弃。又去看的大众朗逸,莲花l3,内饰不行,外观不满意,最后在哥哥的建议下,说当时天籁比较上档次,本地开这车的不多,加上当时优惠力度够大,决定入手。买车时碰到多年未见的销售女同班初中同学,后试驾2.5的天籁,感觉棒极了,最后再三权宜米不多决定买2.0舒适的,带天窗,带一键启动感觉好高级,内饰也不错,跟老同学再三沟通优惠3万 ,基本啥都没送,就送了个空调出风口香水,当天定金,第二天付款提车。

购车5年4个月后评价 | 2017-03-10
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-点烟器故障
  • 退碟问题

• 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-退碟问题
购车8年6个月后追加口碑 | 2020-03-31

城市道路结合国道百公里油耗9.1

变速箱油已更换,转向助力油,防冻液,刹车片已更换

起步得舍得给油,不然真感觉车都动不了

车上又多了几处划痕,唉,真到换车的时候了,小天天。