气场强,颜值高,年轻时尚又适合家用
科雷嘉 2016款 2.0L 两驱豪华版
2017-02-25 首次发表
2016-12购买时间
上海购买地点
最满意
首先肯定是颜值,雷诺的科雷嘉和新科雷傲颜值都是杠杠的!由于预算的原因不考虑科雷傲?? 另外2.0自然吸气配CVT,没有比这个更省油更适合家里有小孩的代步车了。进口件比例高,花国产的钱买一辆差不多进口的车,怎么看都值。虽说雷诺国内品牌不响,和赛车也毫无关系,但是质量和做工都过关,街上也见过好几辆了,随着科雷嘉和科雷傲逐步打开市场,希望能够有更多的雷诺车友。
最不满意
用车一个月,开了400多公里,目前不满意的地方有: 1: 车窗玻璃太薄,半开甚至只开1/4时,只要关门稍用力,震动非常明显,晃得很厉害 2: 前排保险带回收不顺,力度不够,常会有一大截没回收然后关门的时候被夹住。后来发现前排座椅和B柱间隙太小也可能是原因之一。总之关门前看一下。后排不系,所以不知后排如何 3. 地图还算新,只是总觉得播报有些延迟,导致我来不及变道。新手不太认路,边开车边导航不太安全
空间不是这车的优势,和一些中大型SUV没法比。家里三或者四人坐坐够舒服了。后备箱也不小,放宝宝的婴儿车和别的东西绰绰有余。总之,空间不会觉得宽敞,但也不会觉得拥挤。就是这么神奇
起步的确是慢,红灯转绿灯明明我比旁边先松刹车踩油门,最后还是比别人慢,当然我是属于轻轻缓慢给油的人,也许人家地板油也说不定。速度上30至40后加速超快,有一种停不下来的感觉,老婆好几次让我开慢一些了
这车方向盘很精准,稍微有一点点晃动就会偏离直线,难道是我新手的缘故?虽然个人感觉的自己技术绝对可以~哈哈,转向和掉头都很轻松,侧倾不明显,当然这是建立在速度不快的前提??
提车当天23,让我大吃一惊,后来几天每天3啊4的下降,现在9.7,感觉不是很准,要把前几天那么高的油耗平均下去不容易,毕竟还没跑过高速。提车当天加满有420元,到昨天开了358公里,指针正好在一半的位置,我比较信这个??
真皮座椅很舒服,虽然我也喜欢织物,但是真皮的确很软,包裹性没的说,有一种开赛车的感觉可惜这是买菜车。噪音还行,快的时候速度一般都在70到80,车窗全关车内胎噪风噪都在接受范围,不会让人刻意去在意噪音。车窗开了就另当别论
停在三四十万的BBA旁边依然气场和颜值依然没的说,不承多让,就是个头的确是小一些。
前排豪华感,后排什么也没有,就个怀架,车门内饰塑料,感觉就像10万不到的国产车。后排利用率低,也无所谓
也许很多人觉得雷诺品牌差,价格高,这车就是作死。但是店里小嘉都是优惠两万五起,配置大家都查得到我就不多赘述,十八万上下落地这车,外观,质量,安全性,我觉得性价比没谁了。仁者见仁吧,萝卜青菜各有所爱~224刚上牌,今天发口碑,就等这一天,哈哈。照片都不是一天的,谅解~
预算落地18万上下,家里的第一辆车,上了牌才来做作业。在汽车之家候选了几部车再实地去看的,有起亚KX5,现代ix35和途胜,自由侠那时指南者还没国产,君威,英朗昂科威太贵昂科拉太小,迈锐宝,RAV荣放,A3,各种原因不喜欢。请原谅我看过的车实车太少。我第一辆看得就是小嘉,已经深入我心。公司那时有购车优惠君威7折,差点就入手了,因为4S店的耽搁没赶上购置税减半,所以才买了小嘉,缘分~纯手打
购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑 | 2017-06-24
免费1次保养
这车的用途基本上就是上下班,双休日回丈母娘家(郊区农村),另外偶尔去去浦东机场。一个月700公里的样子,总体表现稳定,没有特殊情况的话油一个月加一次,65L的油箱,每个月基本上55L加满。首保是正好满5个月去的,3200多公里,首保后回来第一天就开了200公里,特地来写追加感受。首保之后的油耗等下次更新,现在才出保第二天,哈哈
首保之前在自动降档20多码的时候拉扯感超级难受,尤其是不巧正好用这个速度跟车的时候,让人欲哭无泪。首保后感觉好了不少,拉扯感不是特别明显了。起步慢没有明显变化,但是怠速下感觉冲劲很足,一个劲地往前窜。
昨天开了一小段绕城高速,由于是新手,速度也不敢太快,105码左右,车身很稳定,噪音控制可以,油门用点力踩加速还是比较明显的。
首保就那样了,服务关键看收费保养的时候。顺便让师傅用气枪把雨刮器孔里的树叶都吹走了,看着太难受。
前几天突然出现了副驾驶右侧的空调出风口有轻微异响,开空调的时候会有很轻的呜呜声,但是不影响乘坐感受,所以也懒得问维修人员了,新车也不想大费周章地去检查。
主驾驶前侧的雨刮器,稍微抬得高一些就会把引擎盖前侧的油漆刮蹭掉,论坛里反应是普遍问题,不影响驾驶,别太钻牛角尖就行了,另外首保过后刹车有些刹不住的感觉,不是特别给力了,不知道是不是车动力上去了的缘故。这个价位的车,行车感受和整体质量都很不错,一些小毛小病都可以接受(我还是比较通情达理的人,哈哈)
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-11-09
免费1次 收费3次保养
1,240.00元花费
日常上下班,中环过江隧道比较堵,最近换了新公司,路况好了不少,从原来的9.1刷到了8.6.当然这个也和天气冷了不开空调有一定关系。另外,如果常常重置里程和油耗的话,应该会再低一些,更真实一些。
目前为止全都是小保养,400出头一次,空气滤自己换的,马勒的49元。空调滤等明天夏天之前的保养再换。用的都是矿物油,平时开的也不多,不想加价用合成油。等出保了去途虎保养的时候再换好的机油。不过矿物油的缺点也很明显,行驶里程数少,而且冬天停了两三天再发动的时候,发动机嘶吼的声音非常明显,用全合成油应该会好一些。
驻车制动出现过一次故障。在等红灯的时候手贱,去拉手刹,偏偏手滑了没拉满,砰得一下弹了回去,然后仪表盘就显示驻车系统故障了。当时刹车其实已经起作用了,用手刹也解不掉,直接无视,绿灯了油门起步。等下班的时候再发动车辆的时候报警就消失了。问了群里大多数人都遇到过,所以也没放心上。其余故障暂时没有,平时开的路都不怎么颠簸,所以车至今没有内饰异响的情况。另外群里有反馈说自动折耳在雨天有时候会失灵,只能打开一半或者折叠一半,是电机的问题,需要去店里免费更换。我的手动就没这问题,其实我还是挺喜欢自己手动去折叠和打开的,哈哈
驻车制动故障灯亮了
最大吐槽的还是低速顿挫的问题。30码这里是个坎,冷车的时候顿挫尤为明显,热车了好一些,但是拉扯感也很烦人。所以跟车的时候最好避开这个速度范围。另外夏天开了空调之后起步和刹车都受较大影响。起步的话30码之前只看到数字提升,不见车速上去。如果是坡道停车,又起步的话,那个更酸爽,看着前车刺溜走了,我还在那里龟速上坡,哎。。。而怠速的时候到了30码就不会再自动减速了,需要更早的刹车控制车速。不开空调的话是会自动降速到15码一档左右的速度。可能是ECU考虑到空调压缩机运转,刻意把发动机维持在一定功率吧。期间发生了个小意外,在停车场的时候,从右侧岔路窜出来一辆日产,女司机。我正要左转,看见她的时候为时已晚,一个急刹撞了她的左前侧轮眉。她的车有了一个很明显的凹坑还掉了不少漆,而我的车经过我再三仔细观察,什么事也没有。所以我觉得这车的壳还是比较硬的,不知道和BBA撞一下是什么结果(考虑到BBA修车价格,还是算了,哈哈)
优雅的法式浪漫外形掩不住一颗强劲东瀛之“芯”
2018-09-26
科雷嘉,一万公里一年
2018-06-12
一见钟情就带回家,我最爱的二老婆—嘉嘉
科雷嘉16豪华使用四个月后的感受
2018-06-12
科雷嘉用车感受,值得选、不后悔