当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 330TSI DSG御尊版
暴龙gei: 车内空间较大,塑料感较强,隔音不错。

车内空间较大,塑料感较强,隔音不错。

帕萨特 2016款 330TSI DSG御尊版 购车经销商: 云浮市金泰上海大众 来自:汽车之家iPhone版

暴龙gei

帕萨特 2016款 330TSI DSG御尊版

2017-03-06 首次发表
  • 2017-01
  • 云浮

最满意

动力。虽然是1.8的排量但是高速公路上超车的动力真的是说超就超,满载情况下一点也不含糊。我这里的山路比较多,弯又急又多,又是上下山的路,坡度都很大。小帕带五个成年人走这个爬坡山路,真心没让人失望!怠速状态下发动机隔音还不错,有一次打火后顾着和别人讲话了,之后忘了打没打火,又没看转速表,硬是不知道车已经发动了。

最不满意

原车车载导航真是个辣鸡,一点也不好用,要导航的地点一个找不到,必须要选择目的地哪条路哪条街,尼玛我要知道是哪条路哪条街,我还要你导航个锤子啊。大众也是比较鸡贼,去年的御尊还是顶配,今年就成了中配,还顾名思义改款了,改成2017新款了,我去年买了个表哦。车内塑料感太重了,中控大部分都是塑料来着,还有中间的那个表,尼玛指针是白色塑料的,真是太low了,好歹弄个铁或者铜的啊,二十多万的车不差这点成本吧。还有一个自动启停功能,这个简直没法吐槽啊,根本摸不清它的启停条件,有时候踩死刹车挂空档硬是不动于衷,我挂P挡它还是不熄火!有时候我刹车还没踩死,特么就给我自动熄火了。泥煤的好像它心情好了,就给你工作一下,心情不好的时候鸟都不鸟你。

空间给四颗心吧,坐过副驾,比坐主驾舒服多了,我171小矮子一个,二郎腿可以随便翘。后排我没坐过,有坐过四个人,稍微有点挤,三个人刚好,两个人最舒服。

开始还担心后备箱490L的空间不够用,后来一次全家出行,放了好多东西,最初的担心完全没必要啊!

提速一二挡还是顿挫感,跑起来之后很不错,特别踩到涡轮介入了,能明显感觉到发动机爆发出来的力量。

方向盘真的很轻,比我兄弟的轩逸都要轻,高速上又变重了,这个比较人性化。

我开车不是很激烈,比较温柔。油耗控制的比较满意,现在天气热了,市区开空调平均九个油吧。高速之后我就定速巡航,新车不敢跑的太猛,一般都是跑110左右,六个油多一点,行车电脑显示平均7.1L百公里。这应该算较低了。

座位的真皮感觉不行,坐不久就会皱起来,貌似有点薄。去试了一下朋友的Q5座位,感觉皮要厚实很多啊。

别人说帕萨特是中年人专用,年轻人开这个太老气了。小弟九零后,有一个玩的好的初中同学也买的帕萨特,不知道是不是我们的心态老了,还是怎么的,我觉得这个车外观还不错,加上日间行车灯居然越看越可以。当然和阿特兹颜值是比不上的。还有就是车屁股看起来有点小,和凯美瑞在一起从后面看的话,凯要宽上很多。(难道是因为我喜欢大屁股?)帕萨特还是黑色比较合衬一点,但是特么太不耐脏了,有点点刮痕就很明显了。

内饰渣,大众的内饰貌似都是一个样,有点low。中控的烤漆一点也不实用,活生生的指纹灰尘收集器,我兄弟第一次上车就觉得内饰太掉价了,还不如他的轩逸...

大众的性价比一直就不是很高的,总的来说比上不足比下有余吧。(比速派差很多,比新款迈腾又要好)帕萨特1.8尊荣指导价22.29和新迈1.8豪华指导价23.49的价格居然连倒车影像都没有,中控那个屏幕的样式和尺寸更是惨不忍睹,真的太小气了。我的车优惠了将近三万,拿到了一个自己较为满意的价格。(我是异地购车,广东买车海南上牌,优惠价格比岛内四儿子保守估计便宜一万!现在17款的帕萨特,四儿子还在加价卖啊。岛内的竞争少了,价格就是贵!去年十二月份我在三亚上汽店里问价格,销售说御尊只给优惠3000元,我去!开口只优惠三千啊,再继续往下谈的话优惠一万多一点是不是就顶天了,人家广东还动不动就2.5万 呢,真是没有对比就没有伤害!)

车是老爸赞助的,他比较中意这款,我也对的上眼,所以就它了。其实最开始我准备买A级车的,后来老爸说买个大的,然后就看中型车,最开始想买阿特兹的,没有别的理由,就因为这个车外形好看还省油,后面又看了斯柯达速派,要不是因为论坛里闹的很凶的天窗异响和其它的品控问题,真的差点就定了。其实最初的购车名单里根本没有考虑帕萨特的,后来糊里糊涂的不知道怎么就买它了,不过还好没有后悔。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-发动机点火装置-操控不易理解或使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车8个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 免费1次

我们这里不是很堵,一般跑市区比较少,所以油耗只有八个多。这个车郊区油耗还是可以,但是市区里的话油耗基本上都要十个了

高速超车还是很给力的,带三个人开空调,一百二之后再提速还往前窜的很快,高速超车没有压力,不会超车的时候踩油门半天都超不过去那种

首保好像只是更换了机油和机油滤,我没用4s免费的机油,自己带了金美孚一号过去,店方面开始不太希望我用自带的机油,后来我提出后续如果有机油方面造成的问题与他们无关,还签了个协议书,4s方才愿意

出现了两个小问题,一次右后窗升到顶会自动降下来,后来又让我瞎弄弄好了。再一次倒车时右后视镜不自动下翻了,我索性就去菜单把倒车后视镜下翻关掉干脆不用了,后来过了一段时间我那天心血来潮又打开下翻功能,结果居然又可以用了,真是搞不懂。

维修服务

提车两个月后发现方向盘往右偏,跑了两趟4s店调方向,每次都是调好之后才离开的。结果一回到家,方向又会跑偏,弄了两次都是这样,由于家里到店那边有七八十公里的路程,,油钱都花了好几百了,实在不想跑来跑去弄了。就给店里售后申请做四轮定位,开始售后说做定位属于自费项目,后面考虑到我新车才两个多月,后面答应免费送,之后做了四轮定位调了一下方向果然就没有跑偏了。这个事情我觉得还是做很可以,人家要是不给你送这个自费项目,你也没办法逼着人家要

市区低速换挡顿挫真的很明显;座位怎么调都调不到舒服的姿势,开几个小时就觉得坐的腰酸背痛;搞不懂为什么没有锁车自动升窗功能,好几次都忘了关窗,有一次忘了关还下大雨了实在损失大。