当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 330TSI DSG御尊版
宜昌车友1818224: 众里寻他千百度,无悔选择金小帕

众里寻他千百度,无悔选择金小帕

帕萨特 2016款 330TSI DSG御尊版 购车经销商: 宜昌宜顺汽车 来自:汽车之家Android版

宜昌车友1818224

帕萨特 2016款 330TSI DSG御尊版

2017-11-23 首次发表
  • 2016-12
  • 宜昌

最满意

颜值高,操控好,动力强,空间大,科技新,心里美!

最不满意

最不满意的地方有两点,一是双耳偶尔开门的时候不会自动伸展,需要点开电源或者调节折耳旋钮才能伸展,稳定性有点低,不知道以后会不会更糟,二是后备箱开启不能弹开,需要用手抬,那么脚感应意义就不大了,之前参考网上操作调节了一下后备箱拉杆的位置,刚开始很好用,慢慢的又弹得不明显了

空间很宽敞,坐过的人都说大,满意

前排储物空间有但不大,门把手下的太窄了,大一点的瓶子就放不进去了,卡槽倒是好几个,很方便,有一个放手机的地方很不错,要是靠副驾驶也有一个就更好了,手套箱深度不够,真心不够,随便放点就盖不上了,扶手箱空间还行

动力响应还是很快的,加速也很给力,高速超车也比较轻松,第三代EA888发动机,1.8T够用,换挡在低档有些顿挫,我想也应该是正常的,湿式双离合还是比较给力的,之前买车之前还比较担心的

买车之前开桑塔纳一段时间,对大众也是比较熟悉,开起来瞬间上手,方向盘很精准,力道也比较合适,开过别克君威吧,那个方向盘太轻了,心里没底,这个快速转弯的时候很有紧凑感,很喜欢这种感觉,高速上也很稳定,开过160,心里受不了就不敢这样乱来了,唯一有一点不习惯就是刹车前段很柔和,踩下去作用不大,深踩才能快速减速,有两次跟车比较近的时候前车突然踩刹车,自己踩下去一段减速较慢,眼见要挨着了,刹车才感觉到线性立马刹住了,虚惊。

目前行驶了接近一万了,油耗八个多,快到九个了,这是长时间油耗,之前工作较远,走高速短时间油耗六七个,现在开个十几分钟就到了,油耗也就高些。网友说自动启停不好用,个人不愿意开车到市区,所以一直在使用,之前不习惯,现在熟悉了,轻踩不会触发,重踩触发,等红灯什么的挺好用的,不是特别堵的时候一般不会关闭,存在即合理嘛,我还是相信科学的,哈哈

对于舒适性每个人有不同看法,开过的车也不多,个人感觉车辆调教偏硬,过减速带很硬的感觉,跑山路车子很稳定,人车合一的感觉!胎噪风噪一般,几乎开车时刻在听歌,而且很嗨的那种,所以外界声音可以忽略

外观是我喜欢的,要是中网跟迈腾一样没有竖条就更好了,之前车被撞换过一次中网,竟然忘记换一个那样的了,蠢的看不下去,哈哈,当然最棒的还是双出排气和好看的尾灯,真棒,转向头灯还是有作用的,晚上在窄的地方转弯可以照的到,安全

内饰设计简单大方,经典耐看,当然皮质材料再多点就好了,打孔真皮座椅很棒,要是座椅加热可以换成通风就好了,热天真是受不了啊,多媒体很灵敏,也没有出现过异常情况,点赞,味道每个新车都有,随便买了点竹炭包,门窗全开晒了几次就好了,时间钟的指针选择金属的档次会更高

要讲性价比,比不上之前看的速派高,同等配置速派差不多便宜一万多吧,但是品牌保值率在这里,而且开帕萨特和速派是两种感觉,虚荣心作祟,嘿嘿,所以还是值得的!

鸡肋配置

后排遮阳帘用的真是太少了,夏天升上去也就几乎不会动了,换成后排窗户遮阳帘倒是不错,座椅加热在湖北地区几乎也不会用,座椅通风更想要,想要,要!

标配配置

16款330御尊就是1.8T最高配置了,没有选装18寸轮圈和可调节悬架。大灯有自动功能,挺好的,不怕忘记开灯,晚上解锁可以照亮四周,很方便,锁车回家模式也可以保持一会亮灯状态,很贴心,可惜灯光不能调节高低,难道是自动的吗,没有察觉出来,开门座椅自动向后退,方便进出,好用逼格也很高,缓慢倒车右后耳可以向下转动,方便看轮胎位置,点赞,多媒体菜单可以自动隐藏,伸手过去会自动弹出,所以整体科技感还是不错的嘛,对了还有车载220V插座,很棒!

窝在汽车之家一年半了,每天签到看看新车,看看精华帖,看看论坛,只因为爱好吧。买车之前半年几乎每天都要对比对比车型,看看哪些好的设计也看看哪些不足之处,最重要的是看各位前辈的用车感受,因为更真实更客观更有吸引力;自己刚毕业,家里说买车代步上班,那就买吧,之前自己想买个十万多点的车就看世嘉啊新桑啊,然而总是看着看着就看到豪车那里去了,好东西还是好东西,人也总是向往美好的。加油!后来家里又叫我看稍微好点的,就又去看408,速腾等,反正各式各样的车都有所了解,正式准备买车的时候,还是比较果断的,每个车都有每个车的优势和长处,别人认为好的你不一定觉得好,因人而异,你注重什么就买什么样的,这样用起来自己才是开心的。我就想了几点,一是空间能大点,自己183,家人也比较高;二是不买日系和美系,三是样子好看嘛,这个因人而异了,最后看好两款车,A4超预算了就选择斯柯达速派和大众帕萨特。速派同等配置价格更优惠,样子也很好看,棱角分明,C型尾灯也很棒,掀背尾箱等等,可是网友分享了几个问题,噪声比较大,品牌在国内一般,天窗有说异响的,而且得不到解决,所以选择了帕萨特,贵就贵点吧,毕竟是帕萨特!你懂的,哈哈