当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 手动两驱舒适型
卡尼吉亚的风筝: 手动挡合资紧凑SUV的性价比之王

手动挡合资紧凑SUV的性价比之王

卡尼吉亚的风筝

马自达CX-5 2015款 2.0L 手动两驱舒适型

2017-03-16 首次发表
  • 2017-01
  • 贵阳

最满意

行驶感觉好、发动机安静!换挡质感好、整体配置对得起这个价钱。 网上看到有网友说“别的厂家是造车赚钱,马自达是赚钱造车”。我不敢妄加评论,但是十多年前的马6确实给这个品牌积累了很好的操控口碑。之前有开过朋友的老款323和马3,都是手动挡,都是1.6,感觉除了动力弱点,其他没毛病。 1、动力:对于三十多岁的人,已经不太追求激烈驾驶,所以2.0够我用,所谓创驰蓝天,我感受最深刻的是即使在高档位,动力衔接不上时,你不降档也不会有那种“突-突-突”的要熄火的感觉,而是非常柔和地等待转速起来,这个是我开其他车没有的体会。只要舍得降档起转速,动力还是可以基本满足的。 2、波箱:大众的MQ系列手动变速箱没有被神话,确实清晰顺滑,能让换挡成为享受。在回到我的CX-5上面,好像也能达到大众MQ变速箱的高度,档位清晰,进出明朗,行程适中。 3、离合器:这个开始极不适应,接触点很高,如想要玩车,CX-5的高离合大大降低了你换挡的效率。但是轻重合适,经常换挡不觉疲累。 4、发动机和减震:这里要说个真事,朋友坐我车,等红绿灯时候他突然问我说这车是不是有自动启停,因为一停下来几乎就听不到发动机声音了。另外,减震很硬,具有良好的支撑性,我买这个车就不是要舒适,所以很喜欢这样的减震。 5、底盘平整,高度没测过,最小离地195应该不忽悠。

最不满意

1、灯光不及格; 2、后排空间和后备箱空间一般; 3、高速行驶隔音不好,风噪大。

1、前排横向纵向空间都不错 2、后排空间只是一般 3、受车型结构限制,后备箱空间有限,放一台20寸的儿童自行车都够呛。

2.0的发动机,马自达创驰蓝天的数据算是不错的,实际驾驶只要舍得给有,转速提起来以后动力可以基本满足需求。因为手动变速箱,动力直接,100以内提速还是不弱,到了高速区域提速就明显缓很多。 平顺性很好。

这个五星评价是对于SUV来说的,不要和轿车比。 马自达的操控是有口皆碑的,这个车也是,减震偏硬,支撑良好,过弯姿态不会太倾斜。方向指向精准,高速变线轻快,不会拖泥带水。 只是感觉刹车有点刚性不足,偏软。

其他车友跑出六点几的平均油耗,我的是8.0 这个综合油耗比较能接受,毕竟SUV。

1、中央扶手不能前后伸缩,我开车习惯是右手有支撑,所以这个有点不舒服; 2、座椅舒适性一般般,要不支撑不足,但是坐高合适,不会感觉蜷腿; 3、发动机非常安静,就是隔音不好,高速噪音有点大(可能是和宝马5比较的结果,其实这个噪音也不影响交谈)

外观见仁见智,我没有太多喜欢或者不喜欢的感觉,不是外貌党。 至于做工,网上垢弊很多,我也没有太在意这些所谓做工,所以没觉得有什么问题。

1、内饰用料和做工都对得起这个价钱; 2、中控台软性包裹和方向盘、门把手镀铬装饰是惊喜。

手动挡、合资SUV、马自达CX-5这个性价比是最高的

购车6个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-08-19

城里上下班多一些,平均油耗表显7.2,实际油耗没有认真统计过,也差不多就是表显的这个数据。这个车省油也算是一个特点吧。

公里数和平均油耗。

城里面开的话优点:1.有上坡辅助,等红灯有点坡度的地方不担心溜车;2.这个车即使油离配合不太熟练也不容易熄火;3.省油,省油,省油!。 城里面开缺点:1.离合器行程高,跟车踩离合频繁了累人。

马自达在日系车里面操控还是可以的,相对精准。2.0的发动机动力本来不咋地,但是配上手动变速箱,还是能弥补一些动力上的不足。综合表现中规中矩,开到150的时速不吃力,再上去就难了。急加速全靠降档。

1.4s店送了四次免费基础保养,正好刚刚用完。 2.说是转向系统存在安全隐患,厂家召回过,8月17号刚刚去换的转向轴。没有召回时也没感觉到转向有什么问题。

拆下来的旧轴和支架

新轴上架

新的转向轴,专业名称我也不懂

刹车有嘘嘘嘘的声音,去4s店忘记说了。其他没什么问题

车不错,后排座位不太舒服。总的来说,对得起这个价钱。