当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2014款 1.6T 自动尊贵型
dfmlzls: 质感舒适安全非常满意

质感舒适安全非常满意

dfmlzls

雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

2017-03-16 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

外观漂亮,行车质感一流,舒适性和安全性好,油耗低.

最不满意

1.发动声音略大,起步稍肉,但我也不喜欢点油门就窜的那种,前面有小孩儿或车容易出事。有人喜欢拿百公里加速说事儿,我始终认为我们这又不是比赛用车,百公里加速0.01秒又有鸟用,说不定踩油门分秒钟撞墙 。2.后排空间有待提升,其实我觉的够用,就喜欢这种原汁原味设计,大众 奥迪沃尔沃等车到国内都加长符合国人胃口,但影响操控性,而且结构如果没从新设计加强,就会牺牲整车刚性抗扭能力,翘个郎腿就一定舒服么?也不一定。 3.内饰色调过于单调,纯黑纯浅已经不能满足消防者口味,搞些拼色把车子内饰当房子一样装修才能满足消防者需求,吸引客户。 4.储物空间一般化

乘坐空间宽敞,储物空间够用。

身高175,前排空间宽敞,后排空间充裕。

后备箱开口大,完全够用,储物格子少了点,也基本够用,没指望能放多少瓶水

全家出游时

装上儿童座椅,后排坐两个大人就比较拥挤了

1.6T发动机加速一流,有人说高速上了150加速不如自吸来的直接,但为了安全,高速最多开130,够用了

车速上了20,轻踩油门加速非常线性,动力十足,油门踩的稍大就推背感十足,无论市区还是高速超车有信心

可能比较粗心,没感觉到换挡的顿挫感,动力很平顺!

横向对比

开过单位公车帕萨特,大众的车轻踩油门容易蹿车,很影响行车舒适性,C5起步动力调校柔和,既有利于舒适性,又有利于行车安全,避免蹿车造成剐蹭!

车辆非常稳,一点也不飘,驾驶信心十足,定速巡航120,发动机转数不超2000,轻踩油门,动力依然十足。

转向清晰,指向精准

底盘及悬架

支撑性十足,既舒适又有行车质感,比单位公车帕萨特强多了,帕萨特坐起来容易晕车。

定速巡航65,油耗才4.5,匀速30,平均油耗7.8,很满意

座椅舒适性不错,80以下没什么噪音,速度上了80就是风噪或发动机声音了。乘坐体验棒,从乘客角度看,坐单位公车帕萨特走某段盘山路时候还有点晕车感觉,同样路段坐C5没有点晕车感觉。C5后排座椅宽且厚这就导致后排腿部空间没有帕萨特那么夸张,但帕萨特后排中间隆起太大,几乎不能坐人。C5后排中间几乎平,中间坐人也不会有脚没处放问题。我从不认为后排腿部空间越大就=舒适性越好,坐坐C5 帕萨特就知道哈哈

非常满意,1.前脸舒展大气。两个大灯炯炯有神,双眼吊眼梢造型,从正面看,喜感俏皮中不失威严;侧面看,眼线拉的很长,有股自信进取追求卓越气质。总体来说,聚气汇神,C6那种分散灯感觉还有点散神感觉。 2.蛮腰强健优雅,与宝马系列那种笔直略显单调腰线不同C,5腰线修长中带弯弯弧度,好似一只大型猫科动物老虎匍匐在草丛中随时会一跃而起扑向猎物,又似微微弯曲的长弓蓄势待发,静态中孕育动态能量,我认为这才叫做真正能量美学,新市C6所宣扬能量美学我到现在也没搞清楚能量体现在哪里 。3.肥臀丰腴性感,臀部腰线分外丰满,两个尾灯也舒展大方,车辆尾灯我一直认为只有奥迪A4 A6系列和雪铁龙C5设计的比较成功,都舒展优雅,感觉宝马尾灯真心一般般,有点小气,沃尔沃S60尾灯就更丑了

C5内饰简洁方,用料做工都不错,与新君越内饰比当然在色调搭配上显有点落伍,但与蒙迪欧众迈腾帕萨特等相比我认为还要好点儿

仪表中控

当同级还机械指针仪表盘时候,C5这个仪表盘已经数字指针兼有半液晶设计,可能受世嘉全数字仪表盘影响,我始终觉的数字显示时速比指针显示更直接,特别在高速行车时数字显示时速仪表盘信息反馈更快捷,假设视线离开路面0.02秒就能看清速度,而机械指针视线离开路面耗时要0.08秒,数字显示更有利于行车安全,而且车辆档位状态都在仪表盘显示,换挡时不需低头很人性化。集控式方向盘非常好用,谁用谁知道,可惜C6没有继续采用,看C6论坛有人反映定速巡航按键在转向灯拨档上不方便用,C5我每次开到预定速度按SET 就自动进入定速巡航状态很方便,黑色喇叭按钮凸起,因为方向盘中间不动闭眼睛也能一把摸到喇叭位置,这在弯道打方向盘会车时可以以不变应万变,避免低头找喇叭按钮陷入危险

内饰暂无异响,可能车是6月份产的,我拿到手时是11月份,开始进车还有点儿“奶粉味”,一周后就几乎没什么味道了,哪怕是太阳下晒过后

手感材质

用料厚道,做工一流,特别是隔音棉,都是白色的,一看就没什么污染

车辆配置不错,都挺实用的,价格公道,对得起这个用料,比大众迈腾帕萨特性价比高多了。

中意过沃尔沃S60L,之所以选择C5是看中了外观大气,安全一流,舒适性好。