当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2016款 235T G-DCT豪华版
fcy1002037144: 这车一点都不比合资车差,空间大,性能强,性价比高!

这车一点都不比合资车差,空间大,性能强,性价比高!

fcy1002037144

传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

2017-03-18 首次发表
  • 2016-04
  • 安阳

最满意

自从传祺gs4上市后,我就一直在关注这款车,它的外观比较符合年轻一的口味,时尚、新潮,而且车内空间大,尤其在这个价位,其他配置各方面的性价比高,新款一上市销量也在短时间内飙升。虽然GS4是紧凑型SUV,但是在里面坐着是一点也感觉不出来紧凑,我179个子,前后排坐着不顶头,空间挺大。

最不满意

但虽然销量很高,但各种各样的毛病还是有的,其中最不满意一点的就是内饰,内饰用料稍微显得廉价了,塑料感太强,虽然这个价位都是这个表现,但如果能做得更好就完美了。还有一点就是双离合变速箱换挡有声音,每次在低速的时候1档换2档,会有卡~卡~的声音,听着有点不舒服。

虽然是紧凑型SUV,但是空间出人意料的大。我的驾驶感受前面提到过过,后排坐三个人完全没压力,不会感到不舒服和拥挤。储物空间的话毕竟我买车是上下班和长途用,拉货的经历不多,不过过年回老家能塞下很多东西。哈哈。

动力还是可以的,我的是1.5T,完全能满足生活需求。只要舍得给油,提速还是蛮快的,超车什么的也是完全没有问题。一搬转速在2000转左右涡轮会加入,会有一点小小的推背感的感觉。

高速超车油门几乎踩到底,虽然不是说有多干净利落,但是也不拖泥带水。

定速巡航这个功能对于跑高速车少的情况下用处还是比较大的。可以让脚脖得到稍微的放松。开启定速巡航,前面有情况轻点刹车或者油门,巡航就取消了。

车比较多的市里开,低速1挡到2档的顿挫感还是有的,会伴有咔 咔的响声。开起来之后就比较平顺了,而且换挡速度也快,没有什么响应时间。

方向盘很精准,基本没有什么虚位,指哪打哪。而且在过急弯时ESP有时候会介入,感觉很有安全感,车身没有要翻车的感觉,比较稳定。

油耗虽然没有官方给出的六点几这个少,不过总体还是比较满意,总体控制在8个油的样子。

城市开车夏天开凉风、冬天开暖风,油耗高出的不是很明显。夏天开开车窗增加风阻反而增加油耗,和开开冷风几乎一样。

高速油耗基本控制在6-7个油,高速跑起来还是相当省油的。

GS4的舒适性还是很不错,因为底盘调校好,行车时就算遇到一些小烂路也还是比较平稳,没有什么太大的晃动,隔音做的也是相当好,发动机声音在车内基本听不到,不过在低速行驶时候的换挡声音还是有的。

空调制冷制热效果不错,就是后排能多一个出风口就好了,我的是16款的,买了半年结果17款克服了这个问题,多了后排出风口,悲催~。。。

座椅坐上去很舒适,座椅包裹性不错,里面填充物也比较软,而且还是真皮坐椅。

低速形势的换挡声不多说了,胎噪在高速形势的时候还是会有一丁点,发动机的声音也不大。总体令人满意。

GS4的外观我认为是它的卖点之一,虽然算不上是多惊艳,但个性十足的造型让人眼前一亮。细节做的很到位,比如鲨鱼鳍似的转向灯,獠牙一样的日间行车灯,还有悬浮式车顶,整体车身棱角分明,刚硬又不失柔美。。。等等细节处理的很到位。

车身的前脸是家族式的凌云翼造型,很漂亮,两侧有立式的LED日间行车灯,像老虎露出的獠牙一般。卤素的转向灯鲨鱼鳍造型的,外观威武。

GS4的车漆感觉不是太厚,轻轻的小剐蹭就能留下一道伤疤。而且提车时的漆面感觉不是很光滑,后期自己打过蜡之后就好多了。

车身造型是很美观的,悬浮式的车顶,车身张扬有力的线条,分明清晰的轮廓刻画,能给人一种活力好动的视觉感。中网看起来还算比较简洁,用的是家族式的凌云翼造型,镀铬线条与大灯外圈线条连接起来,视觉效果得到延伸,看起来很舒服。尾造型紧凑很有力量感。

内饰的样式很简洁明快,也带有时尚动感的元素在内。中控上的各种按钮简单直观,安排合理,培优8寸的显示大屏,显示屏就是阳光在背后的时候有些反光导致看不清内容。座椅均为真皮座椅,只有先排配备电动加热功能。

中控的用料采用的是硬塑料,所以整体看起来塑料感比较强。

新车还有有一丁点异味的,味道没有其他合资车大。

首先外观符合年轻人,时尚新潮。车内空间很大。发动机换挡速度快,涡轮介入早,噪音小,稳稳地推起来的话几乎听不到噪音。功能配置齐全,前排座椅和倒车镜冬天都能电动加热。ESP车身稳定系统很管用,尤其是在转急弯的时候。定速巡航跑高速车少的情况下很实用。总体性价比高,值得入手。

我的是16款,期待后排出风口的设计,不过已经在17款的新款中配备了,同时还配备有全景的摄像头倒车辅助。