当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 传祺GS4> 传祺GS4 口碑> 2016款 235T G-DCT豪华版
H2s_: 自主外观,硬朗时尚的城市SUV,动力满足,省油,低档顿挫

自主外观,硬朗时尚的城市SUV,动力满足,省油,低档顿挫

传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版 购车经销商: 广汽传祺肇庆美轮庆祺店 来自:汽车之家Android版

H2s_

传祺GS4 2016款 235T G-DCT豪华版

2017-04-03 首次发表
  • 2016-12
  • 肇庆

最满意

这个当然是外观啦,是当初关注这车的原因,除这个就是油耗挺惊喜的省

最不满意

性价比较差,内饰用料不行,原车导航十分渣渣,还有低档换档顿挫,大灯光源差,雨刮还是有骨的,四儿子店服务也不行…

平时都比较少注意这个,反正开了车门感觉挺大自我感觉,(平时少坐别人的车农村孩子嘛)过年时候打篮球球拉过几个兄弟175和180的,头部稍微局促,腿部还行,1米8那兄弟是葛优躺的不过是歪的…

平时就拉几箱饮料足够,后备箱个人觉得还是有点高不太好提东西,媳妇生小孩时大包小包无压力。驾驶位边上还是挺多储物格,扶手箱足够深

起步阶段还是有点肉的,但速度上来后超车毫无压力,轻轻油门都上80了(这个是涡轮增压效果吧,但我是感觉不到它什么时候介入的)反正提速扛扛,开过两次空调,对动力好像没什么影响

S档就出超市停车场用过推背感强,平时超车没用过,基本d档超车也无圧力

低档顿挫,收油顿挫(自我感觉加95油顿挫明显减轻),涡轮介入那一下感觉不到,3档后提速快,感觉动力源源不断…

方向盘手感舒适,高速过弯时沉稳,路感反馈还可以,刹车初段无力(听说出于乘客舒适性)再深踩制动就出来了

走过几次烂水泥路,反正我就一直开摇摇晃晃挺舒服,悬挂感觉舒适

3个月了才跑1660公里前几天才首保,表显平均7个油,走的是国道多去市区,逛街和大医院,平时上下班就那么几公里乡道,开空调油耗也没多多少

没上过高速跑省道经常,30来公里表显5.4油(下面有图)平时上下班几公里路表显7.2左右

悬挂舒适,小震感过滤,大震感(减速带等)柔和,隔音中规中矩

座包偏软回弹性差,现在的椅皮也经常鼓起不平时,腰部和颈部坐久点不太舒服

制冷速度可以,可惜我的16款后排无出风口

关窗整体噪音不错,高速胎噪明显,发动平时挺平静,忽然深踩才会噪动,噪音从底盘传来的较多(可能我没喷底盘装甲)

行驶舒适性

过些起伏大的路段,舒适性还是不错,后排中间凸起少少不影响舒适感,后排空间宽敞座椅够大180个子头部空间稍差

悬浮车顶时尚优雅,腰线硬朗,车头厚重沉稳感十足还有传祺凌云翼中网、狼牙日行灯和传祺大车标等自主创新设计美感十足。

前灯鲨鱼腮设计美观动感,但亮度不足,行车感觉十分暗,卤素灯的原因,后灯手枪设计也不错

车头大气磅礴,车尾设计平平淡淡不太协调,腰线高挑硬朗,轮毂设计大气时间个人还是比较喜欢(高配版的)

车件接缝较大,少部分缝隙不均匀,车漆厚度感觉一般吧

整体风格还是有档次的,功能按键分区设计,简单易用,常接触到的地方如仪表台等用料还有大量硬塑不可以接受,挡风玻璃处上下缝隙也大,认真看感觉这些细节处理不够好

档位面板用的是磨砂塑料手感好观感也不错,但开过车来日常就不好打理,屏幕那个位置也一样,凹陷下去的

仪表没什么特色,显示明晰,行车电脑显示能直观了解车况,但不明白为什么像胎压那些要开几分钟车才能显示

刚提车那两个月异味很大,有点难接受,淘了些碳包放了一周后又经常晒太阳开窗散气,现在已经没有了

十二万的顶预算,1.3t也超预算了,后来无车买1.5自豪,要借钱了,好像肇庆的价钱总体偏高,加上年底和购置税减到期,购车基本无什么优惠,也没有什么送的,自己急用车也没办法。现在用着感觉挺好的,电动折叠调整后视镜和加热功能在农村来说还是挺高端新潮的,有倒车雷达和视频,安全性提高,相对同价17款的全景影像和后排出风口等还是显得性价比差,就算对比同级的h6也是性价比不高。不过外观和省油是爱上小四的最大原因,加上销量和口碑不错,当初就感觉不会很差!至于漏油和亏电暂时没有遇到,首保时发现机电控制单元有少少漏油,维修说下次保养有增多才能换,首保也十分简单了事

标配配置

胎压监测、电动折叠调整后视镜和加热功能,前排座椅加热(冬天实用十足),倒车雷达和影像、真皮方向盘和座椅、米胖子轮胎和18寸轮毂,比较鸡肋的有原车导航(不好用)和显示屏(不是很清晰相对软小时尚感没有)G-LINK、现在没几个手机支持MHL功能,所以手机不对没有用。试过无线同屏器,但发热和有点卡,用起来麻烦一点都不实用不好用,还不如直接买个手机支架。定速巡航暂时没用过,听说跑高速不错的功能,手机连上车后听电话和打电话都方便,但电话薄要自己保存到车否则不显示出名字,转向时一侧雾灯开启辅助一侧日行灯关闭,提高分辨车辆意向和转弯灯光辅助

360度全景影像,全景天窗,后排出风口,内饰用料提升

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-05
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响