低调实用大气而不娇气。买了不后悔!
皇冠 2015款 2.5L 智享版
2017-03-22 首次发表
2016-11购买时间
青岛购买地点
最满意
稳重、舒适性好,坐着想睡觉,开着都不想超车。品牌低调,开着舒适,家用商务都比较有面子,不张扬。
最不满意
唯一不满意就是胎噪偏大,四个月驾驶室车门有轻微吱吱声异响。因为每天进出地下车库,像火车道一样的大坡,再好的车也进受不住每天的颠簸,意料之中。
空间比起五米车长,空间一般,同级别不占优势,后排坐两个大人一个小孩合适,中间那个人坐着别扭,买后驱车就得接受。不过平时一般拉不上四个人。
后备箱储物空间大,因为液压杆省了空间,就是关后备箱盖有点沉。车内储物空间设计比较人性化,水杯架很实用,放两个杯子正合适,如果想放大杯子,可以把中间杯架拿去很方便的,四个门的储物空间没优势,但是扶手箱带一个格放东西特别方便,当吧前面有阻尼推拉格很方便,可以插优盘,可以充电,如果后排加一个充电的就好了,左右都可以开启很方便。
2.5家用足够,原来开过几年本田2.0跟2.4的自然吸气车,感觉2.5六缸动力明显高人一等,特别是爬坡给力,杠杠滴。没有特别需要,2.5的动力家用足够。
平时在市区开车比较多,虽然这么长车身,加个塞,插个队经常的事,1.645顿的车身四十码前加速一般,六十码以后加速比较给力,一千六百转基本就可以到一百码。
对于经常跑高速的算是福音,自适应巡航,主动刹车,设定与前车距离后,车距小了车通过电脑控制刹车,主动加油,设定非常方便,跑高速绝对给力,我一般设定一百码后,就可以解放油门,特别方便。
2.5v6特别大的一个优点,换挡顺滑虽然感觉没有有的车友说的如丝般顺滑,但是缓缓加油升挡基本试不出来,作为有过十几年驾龄司机来说很满意。
皇冠主打商务舒适性,14代消费人群更加倾向于三十左右人群,底盘调校偏向运动,五米长车身,开起来不像那么长的车,转弯半径明显比本田雅阁小,比较灵活。
雨雪泥泞路面
北方下雪天,很多人说打滑甩尾,其实只要缓缓给油,提前缓缓刹车基本不用雪地模式也可以开,但是爬坡就得看运气了。
行驶三千公里,市区冬天14.5l/百公里,市郊7l/百公里.既想马儿跑的快,又想马儿少吃草可能么?这个油耗对于1.6多顿的车而言,已经可以接受。
舒适性同级别车没有之一,绝对一流。座椅宽大舒适,太空座椅乘坐者都赞。
沉稳大气商务,前脸龙眼大灯,犀利,霸气。led灯太亮对面车经常以为是开了大灯,故意晃我一下,我打开大灯,对方才发现原来是开的近光灯。
车身造型
车头大气霸道,龙眼大灯吸引眼球,车尾内敛,身材修长。后尾省了排气筒有点失望。
做工车漆
车漆亮,但是不耐花,为了自己强迫症,索性做了全车贴膜,隐形车衣,花了装修车的大头。现在洗车可以自己洗,省了打蜡,车漆维护的钱。三年后撕掉车衣还是原车漆。
内饰中规中矩,想买米色座椅,但是感觉浅内饰饰板太稳重,最终选择了黑色座椅。用料一般,省的地方省的够可以,比如方向盘中间塑料,天窗隔板轻薄得像十万以下的车丝毫没有质感。后备箱下面简陋至极。不过底盘还是特别赞,特别平整,规整,店里送的地盘装甲用料也不错。
异味因人而异,现在将近五个月,天一热一开车门味道仍然大,不过主要是皮子味道,没有刺鼻味道。以前做过一次臭氧去味,效果当时特别明显,味道很好了,现在外人进车仍然说味道大,我感觉可以接受。
双屏实用
两块大屏,还是感觉比较实用,功能如果都集中在一块屛上,会更不方便。
手感材质
用料比较满意,身体接触的地方都是软包,比较大气,商务范很足。饰板跟方向盘中间的塑料感太强,这个价位已经很满意。
同价位同级别配置,比如自动巡航,主动刹车,别的车几乎见不到,如果说遗憾就是缺了电子手刹跟胎压监测。总得来说性价比特别高,因为性价比跟舒适耐用选的皇冠,选了用了感觉很满意,不后悔。
凯迪拉克xts技术,整体比皇冠好后期不省心排除,新君越,金牛口碑都不如皇冠,汉兰达需要加钱,锐界配置不如同价位皇冠。个人观点,如果有误,请谅解!省心、舒适、低调、耐用最终选择皇冠。
购车5个月后新车质量评价 | 2017-04-05
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
座椅有异响
- 座椅-前排乘客座-座椅有异响
购车4年1个月后追加口碑 | 2020-11-22
免费1次 收费4次保养
2,600.00元花费
纯市区油耗,12左右。三分之一市区,三分之二郊区平均油耗9.7,两年很稳定。高速油耗新车时8个以内,目前8.4
45000公里,只换过机油、机滤、一次空调滤芯
车内消毒方式
目前第五年了,车内一进去还有皮子味道。曾经在汽车美容店臭氧消过毒,消毒后一个周汽车异味几乎闻不到,过段时间又有了
第三年开始,冬天喇叭破音,天气暖和就好了,一直没有整理好
丰田车比较耐造,内部用料比12代差很多。没有胎压显示比较意外。
安静省心舒适稳定
2019-01-14
商务舒适来的很真实
2018-12-25
绝版v6,质量稳定,跑高速很舒服,缺少lsd。
2019-10-10
皇冠 皇冠 皇冠……
2018-07-16
王者归来-同级别性价比最高-皇冠