当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2016款 E 300 L 豪华型
_阿司匹林_: 外观内饰同价位首选

外观内饰同价位首选

_阿司匹林_

奔驰E级 2016款 E 300 L 豪华型

2017-03-25 首次发表
  • 2016-08
  • 哈尔滨

最满意

最满意的应该就是外观和内饰了,颜值控第一眼看到新E的感觉就是好大气,本来预算可以上S低配,但是因为还有一台Q7在服役,还因为年龄还没到三十岁,开S太不搭调,放弃S选了新E,当时E320没上市,所以选了E300顶配,外观立标够奔驰,是小时候记忆里的奔驰模样,但是打开内饰的一瞬间让我彻底被征服,外观让颜值控不能自控,看到内饰的第一眼真的让我不能自拔了!完全是S的小弟复制版,当时加价全款提车

最不满意

低速有顿挫,发动机噪音,在车内可能不太觉得有多大,但是车外会让车主尴尬到一秒都不想听!内饰做工也有待提高,第一眼觉得内饰很豪华,时间久了会发现细微处有待提高

300L对于单身狗上下班代步,出差跑跑长途来说空间完全够用,后备箱放两个大号行李箱还有空间,家用也完全够用,我身高173.体重八十公斤,前排头部空间有一拳多,加上我的驾驶习惯更倾向后仰,所以前排空间宽裕。后排中间的分腿神器夏天带个穿短裙的妹子,也是不错的选择哈哈

新E300L搭载了一台E级车型中的高功率2.0T发动机,代步市内够用,高速表现也还可以。直观感受不到和200有多大区别,毕竟只差在调教上,S模式下动力也会有点小惊喜,如果当时E320上市了可能会上E320

可能太偏向舒适性调教了,路感不是很清晰,也可能是胎壁太薄了,多少会影响舒适性吧。对比五系的操控略差。

高速油耗满意,市内在东北小城市不算拥堵,油耗13个左右。高速最满意跑过8点几!真的太惊喜了!

舒适性没得说,这车平时就自己一个人上下班代步跑长途,前排座椅包裹性非常好,头枕舒服,座椅调节到位!后排偶尔会有人坐,短途可能没有什么,长途带过人反映不是很舒服,后排座椅有点短,自己也去后排体验了几次,真的不如前排的座椅舒适。后排坐两人还成,三个人只能是遭罪了。

买新E首先就是被外观有好感,所以才停下脚步去深入了解了下,可能是老虎头奔在心里留下了烙印,觉得立标奔更能体现它的气质!远观真的有S的意思,但仅限于远观!这代新E对比上一代车型的变化还是很大的,真正的换代车型,这代更多的流线型线条的运用,让不失商务的300L还增添了几分动感。

可能说买新E第一眼是喜欢上的他的外观,但是真正买下它可能还是内饰的视觉冲击把,第一次看完全被俘获,小号S既视感!两块12.3英寸的双液晶仪表,深深的把我俘获了,不像特斯拉大屏幕那么山寨感!特斯拉车主勿喷哈哈。64色氛围灯也是装逼把妹利器,想想月黑风高夜和小妹在湖边吹着风、让妹子自选自己心仪的氛围色,俩人畅谈下人生和未来!想想都尼玛硬了哈哈,现在车有了,还缺个自己心仪的妹子哈哈。全新E级真的是脱胎换骨,全新的内饰设计,我相信是吸引多数像我这样的颜值控消费者的关键,贯通式的液晶仪表和中控屏幕是内饰中的最大亮点。中控和车门相连的环保设计,给我更加宽敞的视觉感受。

性价比很满意,时代进步的太快,12年选车一百万的预算选择性太少,现在五十万的选择性就很多了,同价位也对比了几款,毕竟有SUV在服役,只考虑轿车,五系要换代,七系低配和S低配和年龄不符,可能这个价位唯一能让我心动的另一款车就是后来上市的沃尔沃S90L ,如果当时上市了可能会在它俩中二选一吧

预算80万,家里人让我把12年的Q7卖了加上80预算上S级,但是舍不得Q7,所以就选了80万预算内的车型,五系马上换代被淘汰,7系低配没看,跟我年龄太不搭。开了这么多年SUV这次这考虑轿车。奥迪A6L也快换代了,在东北开A6比同价位的两个BB还高调,地方小闭塞,还停留在官车的观念上所以被淘汰出局!本来要看看捷豹和凯迪拉克的,但是先去看的新E就被新E俘获了,剩下两款就没去看,但是最近沃尔沃S90上市,发现沃尔沃S90更符合我的口味,要是早上市可能就没新E什么事了!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-03-27

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 有损坏

• 内饰-车门内饰板-有损坏

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车8个月后追加口碑 | 2017-04-25
  • 免费1次

油耗表现满意,毕竟车重在近二吨的车身加上我还是个大胖子!高速一百二巡航跑出过7个油哈哈!平时市内代步油耗也算满意,我在东北的四线小城市,早上上班高峰期和下班高峰期会有半个小时拥堵时间,平时还算通畅,油耗在14以下,综合油耗在11左右很满意。油耗也与司机开车的方式直接挂钩,我喜欢开快车多少会增加油耗,平时红绿灯会大脚油门起步,如果正常开油耗一定还会降不少

星辉保养套餐,价格和保养项目可以让车主更直观的了解,简单易懂、给好评。保养周期一万公里点赞,AB保养方式方便车友,也算是BBA竞争车友受益的结果吧?

目前没有出现过小故障!不知道我是不是中奖了,看论坛里小毛病多的吓人!不知道我们谁买的是北奔正品哈哈。如果非要说点缺点就是中控偶尔出现异响,去四儿子检查了两次找不到异响根源,在朋友修理厂更仔细的排查也没找到异响到地来自那里!想想算了,反正是偶尔异响!忍了哈哈

吐槽的还是发动机,太跌份了!在车内关了车窗还能保持安静,在车外简直就是拖拉机突突突突……!北奔在细节上在努力用点心就好了。变速箱低俗二三档有顿挫。这么久了车内还是有很重的味道!此车最大的亮点就是内饰,第一眼看下去都觉得是小S既视感,但是开久了会发现细节不到位,北奔希望改进下!

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-26
  • 免费1次

这个月开的比较少,油耗几乎和上个月没什么变化,市内保持在十一二个油耗,高速油耗真的不错,这么大的一台车高速油耗保持在八个以下,我觉得已经很出色了!现在综合油耗在10左右,我很满意。希望以后还能降下来点。油耗跟个人开车也有直接关系,我开车大脚油门,能深踩从来不含糊,所以油耗一直不是很理想,我妈开过几天这车,我妈开的几天综合油耗直接比我低了!看来想要激情和速度就不能心疼油耗了。

这个月没保养,开的比较少,我觉得奔驰的星辉保养套餐很合算,起码我觉可以接受,而且是在自己能接受的价格范围内。

一万多公里,小故障屈指可数,都在接受范围内,车窗帘这个月出现了一次升降问题,去四儿子十几分钟就解决了。

钢琴烤漆的中控太容易出现划痕和被划伤了,怎么小心也避免不了的划痕。平时载个朋友,谁上车都会问到划痕的问题,真的很尴尬。一万多公里了,轮胎一直没换,没有出现鼓包的问题,但是这个问题也一直在困扰着我。换四只小一万的价格呢……想想就肉疼,平时都是走铺装路面,最难走的可能也就算是地下车库减速带了。跑高速之前仔细检查一遍也很有必要。毕竟高速事故没有小事故,为了家人为了自己原车胎上高速之前真的有必要仔细检查。其次要吐槽的就是最让车主尴尬的通病问题了,拖拉机般的发动机噪音!真的是让车主尴尬到一逼,发动车子的一瞬间真心找个地缝转进去!

购车11个月后追加口碑 | 2017-06-28

油耗表现中规中矩,这车平时自己上下班开,会走拥堵路段油耗有点高,毕竟上下班往返不到三十公里,拥堵路段不过五公里,市区油耗直逼我的老Q7了!

四线小城市,上下班走五公里拥堵路段,市区油耗一直居高不下,本身我开车就喜欢大脚油门,红绿灯起步不想太慢,所以油耗高也在预期内。

高速油耗表现也就只能说算中规中矩,这个车重和油耗只能说不算省油,但是买车之前做好了心理预期都能接受。

星辉保养套餐的价格能接受,按照保养手册进行保养,四儿子忽悠的保养项目可以忽略不计,不放心就找个熟悉的修理厂进行保养,保养的比四儿子精细价格还便宜。

故障目前一万多公里只出现过后排遮阳帘升降问题,发现问题去四儿子很快就解决了。

这车吐槽点还是很多的,首先是通病发动机的噪音,再是直喷发动机也不能有这么大的噪音啊,毕竟这是一款主打舒适性的商务车,你这拖拉机的声音也太跌份了!虽然关上车窗就安静了,但是别人在车外一样听到很尴尬不是吗?还有就是已经是豪华版了,落地六十多在这个年代竟然后排只有两个出风口,连独立空调都没有也是真尴尬啊!虽然是9速变速箱,但是二挡升三挡顿挫明显,三挡升四挡也能感觉得到但是没有二升三那么明显!原车胎壁真的很薄,看了很多车友胎壁鼓包多少心有余悸,所以这月升级了四个轮胎花了一万块!

购车1年后追加口碑 | 2017-07-29

目前综合油耗十个,对这个油耗也挺不满意的,毕竟高速居多,跑高速最低油耗七个,暴力点就九个十个,市区油耗有点高,毕竟在黑龙江齐齐哈尔这座小城里不经常堵车,所以市区油耗要是暴力点就会十五六个,温柔驾驶也要十二三个,所以在一大半高速路一小半城市路况的情况下,综合油耗十个多点!

平时上下班代步开,会有那么一小段路程有堵车的情况发生,但是多数情况下交通路况很顺畅,但是即使是在开了节油模式的情况下市区油耗也要十五个上下浮动,对这个油耗一直不算太满意。

高速路段这个月跑的比市区路段多一些,但是综合油耗还是十个多点,这车高速最低油耗七个,和市区油耗正好相差一倍还多!

这个月跑的比较少,没有做保养。

胎壁太薄了,不知道17款变成18的会不会改善这个毛病,我16款已经换了两次胎了,发动机的噪音,即使你是发动机缸内直喷技术也不能这么大声不是,好在整车隔音效果还不错,没有无钥匙进入真的挺麻烦还有失逼格啊!虽然是9挡但是换挡顿挫很明显。

吐槽就是有些配置太低了,前排只有座椅加热没有通风,后排更是可怜没加热没通风,这可是标榜豪华代步车的!这配置真寒酸,后排只有出风口没有独立空调!想想这些配置也是醉了。想想落地六十万了,这些要求也不算高吧?

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-08-31

这款发动机真的不省油,市区油耗有点高,虽然近期生活的城市在各种修路各种拥堵,油耗更是直线上升,十五个油耗还是我开了节油模式的油耗,想想这油耗真不算节油!高速油耗也不算低,可能跟我开车比较暴力有直接关系,市区红绿灯我要是第一个必须地板油穿出去,毕竟年轻喜欢这个感觉,买不起超跑就拿代步车找找感觉了哈哈!

这车市区油耗很高,毕竟生活用车的城市不是大都市,和大都市用车环境比较真的不算拥堵,这车市区路段油耗轻轻松松就上到十五个多,可能跟最近生活的城市在搞基建各种大修路有点关系吧,因为最近堵车的确有点多,加上上下班高峰期也会拥堵,加上我开车比较暴力不喜欢拖拖拉拉,导致市区油耗有点高

高速路段油耗只能说是中规中矩,高速均速行驶油耗能降到八个以下,这个油耗不能说多惊喜有好多底,只能说高速表现得还算正常。

打算以后都不在售后保养了,虽然现在的保养套餐价格比以前合理了很多,但是售后还是会为了创收各种给车主挖坑设套!以后去朋友修配厂保养

故障目前机械本身的没啥大问题,没有影响到行驶安全的的大故障,小故障也都能接受。如果轮胎太脆也算故障那这是唯一影响到行驶安全的故障,因为不到二万公里换两条轮胎了!

吐槽就是油耗高,异响多,北奔的做工有待提高,换挡顿挫,虽然是300豪华觉得配置也太低了!