当前位置:首页 > 小型车> 北汽新能源EV> 北汽新能源EV 口碑> 2016款 EV160 轻快版
朱律: 真正的轻快,灵活,很适合家用的一台车。

真正的轻快,灵活,很适合家用的一台车。

朱律

北汽新能源EV 2016款 EV160 轻快版

2017-04-01 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

起步时的动力输出是我开过的车中最棒的,因为工作的原因之前开过不少车,捷达的起步根本就感觉不到动力,挺水的,瑞虎有很明显的动力,就是跑不起来,对比下来EV160是非常给力的了。再就是灵活性,指哪打哪,人车合一的感觉真的是超级炫酷的,安全性也大大的提高。

最不满意

也不知道是因为转向的灵活性太高导致的,还是发动机磨合期没过,买回来几个月了,一直都有较大的异响,这我就很焦灼了,也去修理过,也没查出来是什么原因。悬挂的调校在急转弯的时候会有一定的偏差,新车的异味很大,处理起来很麻烦。

虽然不是什么太大的车型,但是空间方面已经做的很好了,我1.81开车的时候头部还有一点空余,不过我的座椅调的相对低一些,腿部空间就有点局促了,不过可能是我腿长的缘故,我开的车腿部都不太舒服,哈哈哈哈。 后排平时坐三个人很宽松,人多的时候也能挤的下五个人,当然不是胖子。车内的储物空间设计的很人性化,总是有很多小空间可以放随身的物品,很方便。后备箱就更不用说了,空间很充足,平时送货随便放,非常够用。

起步快,动力输出很顺畅,给油就走,没有阻力感,我平时也不怎么开高速,在市内来回的送货,感觉动力很充足,最重要的是平顺性好,碰上棚户区的不好路况也不用担心,车子完全没有顿挫感,急转弯的时候方向盘的操控很强,就是悬挂总是有种偏的感觉,就是调校的不好。

操控对我来说是很简单的了,这车的精准度高,不过转向的路面反馈很一般,低速很灵活,不知道高速怎么样,A柱的盲区有点大,不是很满意。方向盘的粗细我跟喜欢,刚刚好,但是使用起来不是很轻便,有点粘着感,方向盘上的功能键很少,只有一面设计了,这样也很好省的我总是弄错。刹车踩踏感不是很强,有点太软了,总感觉一脚都踩不到头,没有实际的反馈,很没有安全感。

电耗我是很满意的,有一次开了一百多公里,电量大概是用了百分之五十多,不过开没开空调我给忘了,这个电耗可以说是很低的了,很适合中低阶层收入的人群。

舒适性还可以吧,这个价位的车,也没要求太高,座椅有点硬,时间长了很不舒服,最好买点软垫。空调倒是挺好,调节起来很方便,车内温度调节很迅速,还没有异味。隔音也是很棒的,坐在车里几乎感觉不到外界的正常噪音。

行驶舒适性

毕竞是电动车,在烂路上行驶时还是不如传统的汽车动力充足,遇到沟沟坎坎的还是会感觉到巅波的厉害,车重就在那了。还能承受吧,基本满意

我不太注重外观,这车的外观设计没有什么突出的地方,中网设计还有点丑,车身的接缝还算是均匀,也算是做工精细吧,后部会有微微翘起的感觉,有种冲劲,不过很笨重

内饰还比较加分,整体软包裹面积很小,大多地方都是硬塑料的,不过这样更简洁,直接,中控屏设计科技感十足,就是没有太多功能,使用起来不是很方便,再就是这个蓝天啊,太俗了,就我这样的大老粗都来出来了太突兀了,希望以后就别加了。仪表盘的效果挺好,很时尚,动感,就是看起来不方便,总有眼花缭乱的感觉。音响的效果还不错,立体感挺强,还不会有震动产生。

性价比我可以说我是很满意的,总体的设置,简单大方,应有尽有,使用起来也很方便,设计人性化,注重内在动力,座椅硬点可以放个软垫,要是动力不给力,这车可就没法用了,所以在选车的时候一定要以动力为前提,这款车这样平顺的动力,完全可以满足上下班,家用,操作上还很简单,很适合刚刚上路的驾驶员,还是那句话,这个价格这款车我认为是最满意的,也算是一个高分车。