当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2017款 Macan S 3.0T
执手相忘丶: 年轻运动堪比跑车的性感SUV

年轻运动堪比跑车的性感SUV

Macan 2017款 Macan S 3.0T 购车经销商: 重庆南岸保时捷中心 来自:汽车之家Android版

执手相忘丶

Macan 2017款 Macan S 3.0T

2017-04-04 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

发动机声浪,不需要踩地板油,五千转左右换挡那声浪堪比跑车,回头率不用说,这个提速配合声浪,那种推背感是玩车的享受。

最不满意

隔音并不是很好,160以上的速度胎噪风噪大,不如我的小白(奔驰C200L),而且速度到了200之后有点乏力

前排空间不错,但后排差劲,这是硬伤。不过话说回来,迈凯的后排空间大家都知道小,选择买迈凯肯定就不在意这个问题。就我个人用车而言,后排一般情况下不会坐人,即便偶尔坐坐,也无伤大雅。这款车的风格本就偏向跑车,要想把跑车跟空间联系在一起不现实,所以个中滋味,自己体会吧。

后备箱的储蓄空间不错,能放两个行李箱加上一些杂七杂八的东西。

音响效果

音响效果一般,不如我的小白(选配了柏林之声),环绕音不错,但缺少了一些细腻与圆润。

300多马力的发动机动力上面不用说,总结起来就一句话。用不完的力

提速上只要舍得给油,在马路上基本上秒杀百分之九十五的车,200以前提速无压力,但速度到了200之后就难了,极限速度没试过,重庆的高速满足不了,最高跑到了220。

在不开运动模式的时候,不猛踩油自动换挡转速过低,一般在1500转左右,这个转速提速是肯定无力的。所以得摸清楚车的性格,用怎样的力度踩油门去间接性手动换挡,需要超车或者提速的时候力度大一些,基本在2500转换挡,这样一般不会太肉,如果想要提速猛,力度再大,控制在四五千转的时候换挡。 在这里有一个个人理解,自动挡的车不是没有档位,自动挡的含义只是代表着不需要你用手去拨一下档把,省略了这个过程,所以在什么时候换挡一定得自己把控,这建立在对车的熟悉程度以及人与车的交流程度,记住,是人驾驭车,不是车驾驭人。

方向盘操控上差了些,比不得宝马,但个人认为没有影响。提速,转向,倒车等等都不错,想要达到一个整体的效果还得会调节底盘的升降与软硬,还有越野模式与运动模式开启的场合,反正现在我是基本达到了随心所欲的程度,算是驾驭住了这辆青蛙皮。

山路

跑了几次山路,舒适性,越野性都非常不错,前提还是建立在底盘的调节。在烂路的时候开启越野模式,就像一只猛兽,咆哮着横行霸道,有几分霸王风。虽然在越野能力上比不得牧马人之类的专业户,但足够应付绝大部分路况了。各种车之间本就是各有所长,打比方说你拿牧马人跟奔驰S比舒适性,有可比性么?

现目前3300公里左右,整体油耗13.5,但我最起码跑了2500公里的高速,市区的话应该会高一些。整体算14个油吧,对于这排量来说完全可以接受,毕竟我还偶尔轰轰油呢。

只要会调节底盘,舒适性还是相当不错的,但座椅的调节有点单调,短时间不错,毕竟包裹性摆在这里,但坐久了腰会有点酸,脖子会有点僵。或许这跟个人身体素质相关。

青蛙皮,翘屁股,灵巧而不失优雅,绅士中带着几分霸气,选择迈凯外观绝对是加分项。我选的是桃红木,算是保时捷的大众色,颜色还是有点偏成熟,不太适合年轻人,该买蓝色的。不过无所谓,我已经贴了改色膜,现在的颜色叫烈焰橙,倾橙之恋,呵呵。

飞机驾驶舱的风格,设计上没啥可挑剔的,材质上虽不是太豪华,但绝对不粗陋。也算加分项。但现在后悔选了米色内饰,之前感觉米色内饰看上去档次高一些,但使用过程中才发现,反光是硬伤。而且不耐脏,座椅左侧都染上了牛仔裤的颜色。

之前本来有考虑买2.0的迈凯,最终选择3.0的原因是因为,3.0比2.0发动机好太多,还多了底盘升降,以及升级了卡钳,还有外观上内饰上一些小的细节差距,3.0比2.0贵10万左右换来这些,觉得很划算。个人认为迈凯S是迈凯所有系列中性价比最高的。至于跟BBA等同价位就不比较性价比,个人感觉没有可比性,品牌摆在这里。还是那句话,个中滋味,自己体会。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 动力系统-发动机有异响-热启动时