南京阿甘: GTE给人一种耳目一新的感觉,好看,低调,安静,省油,省心。
2015款 GTE 口碑

高尔夫新能源(进口) 2015款 GTE 购车经销商: 南京交家电 来自:汽车之家Android版

南京阿甘

高尔夫新能源(进口) 2015款 GTE

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 南京

最满意

GTE外观给人一种年轻时尚的感觉,内饰无处不在的蓝色元素无时无刻不在提醒你这不是一样普通的golf。配置上除了不是电动调节座椅其它的配置真的很高,基本上无需再另外加装什么,这点看来进口golf还是比较厚道的。动力就不赘述了,你就可以简单的理解为这是一辆还可以纯电动行驶50km的GTI。整车的做工细节上还是很不错的,给人一种很精致的感觉。

最不满意

虽然这车是无钥匙进入,但是无法无钥匙锁车门,锁车的时候还得把钥匙掏出来按一下,稍微有些不方便。

我身高183,主驾,副驾调到最舒适位置头部距离至少还有三指的距离,后排腿部空间虽然不是特别的宽敞,但是即使长途也是不会觉得憋屈的。

后备箱空间不大但也足够日常使用,虽然目前还没出过远门,但是目测防3.4个行李箱还是没问题的。

即使不转换到GTE模式,感觉无论是纯电还是纯汽油机模式动力已经足够了,不愧是一款能用电的小钢炮。

不同于合资大众品牌的干式DSG,GTE的湿式DSG还是令我非常满意的,技术成熟,毛病少,起步的时候即使你一直踩着油门也丝毫感觉不出来任何的顿挫感。

转向很精准,指哪走哪,油门,刹车反应都很灵敏,唯一有些欠缺的就是个人觉得悬挂稍微有点硬,可能这也跟GTE的性能车定位有关系。

提车的时候油箱加满花了260元,目前只开了一百多公里所以还不好点评,等我这箱油开完再补上油耗当面详细的点评。

悬架稍微有点硬,但是在能够接受的范围之内。座椅包裹性非常强,坐着很舒服。

外观是让我下决心买这款车的因素之一,虽然总体外观和普通高尔夫没有太大的区别,但是独特的C型日行灯,蓝色的GTE小标还有以节能为目的而设计的封闭式轮毂,时刻提醒着路人这不是一辆普通的golf。

时尚,精致,无处不在的蓝色元素时刻提醒你这是一辆新能源小钢炮。

目前该车已经可以享受国家新能源车免购置税的政策,再加上4S店的优惠,个人觉得GTE越来越有竞争力了。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-08

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车1年后追加口碑 | 2018-03-02
  • 收费1次
  • 1,200.00元

车子买来以后城市开的比较多,我一般都用混动模式加动能回收B挡来开,油耗是真心省,在不开空调的情况下,平均油耗在4-4.5个油左右,最低一次我开出来3.5个油,基本上加满一箱油两百五十块钱左右能开八九百公里,油耗还是非常满意的。还有一点就是在动能回收模式B挡下开,送开油门之后由于反向给电池充电,车子有很明显的拖拽感,这样一来全程我都不怎么需要去踩刹车,长久一来刹车片都要比别人用的省。如果你想体验激烈驾驶,调到GTE模式,推背感非常明显,再加上驾驶室传来的模拟声浪的声音,还是很带感的。个人感觉这车子很适合在城市里开,开高速反而没有城市里开省油。如果家和单位都有固定可以充电的地方,往返行程在50公里之内,个人觉得那买这款车是再合适不过得了,理论上零油耗,只要花点充电的钱就可以了,按照我们南京的充电桩收费来算,每充一度电的电费加服务费的成本也就在1.6元,充满也就八九度电,十几块的成本就能跑50公里,如果按加98号油来算的话,每百公里的成本纯电还要比用油便宜近一半,建议有充电条件的朋友认真考虑这款车,上班代步加上短距离家庭出行都是很不错的选择。电池组8年16万公里的质保完全可以免除你对于电池后期出现问题可能会出现高额的维修费用的顾虑。

目前为止只做过一次首保,不免费,花费在1200元左右,进口车的缘故吧,保养费不便宜。

维修

之前老婆开出去一次倒车时疏于观察,把侧面蹭掉了一块漆,本来想在外面的私人修理厂做漆的,结果人家说你这款车蓝色漆比较特别,不好调,不能保证跟原厂的完全没有色差,建议我还是去4S店里做漆,结果硬着头皮去了4S店,补一面漆800多,真挺贵的。

首保之前出现过一次倒车车身抖动的问题,去4S店检查说是系统的原因,升级过系统之后问题也就消失了。

目前对这个车子总体来说还是很满意的,如果非要吐槽的话一个就是悬挂太硬,过减速带或者坑洼路段的时候真的蛮颠的,也许是开惯了之前的XTS,对比比较明显。还有一点就是主副驾都是手动调节座椅,没有电动的来的方便。