深圳车友9546896: 人生中第一辆多重人格小钢炮
2015款 GTE 口碑

人生中第一辆多重人格小钢炮

高尔夫新能源(进口) 2015款 GTE 购车经销商: 德鹏进口大众 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友9546896

高尔夫新能源(进口) 2015款 GTE

2017-07-20 首次发表
  • 1950km
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

纯电行驶时的品质,GTE模式下自嗨声浪,油耗

最不满意

走某一种路面时,胎噪很大,轮毂和中控阉割

基本空车 偶尔2-3人,本人184cm 160斤,前排调整到标准姿势,后面还能坐一个180以内的。总的来说,后面坐两个180是妥妥的,但是长途可能就不太舒服了

全家出游时

后排全部放倒拉货妥妥的,本人搞乐队经常演出,乐队里乐器基本我能拉完~哈哈哈哈

得益于电机的存在,前段加速特别凶猛,在市区路面上70%能秒掉,不过一般还是低调点!要安全文明行驶,gte模式自嗨声浪非常爽,炸耳不炸街,哈哈哈。

这个不知道怎么说,唯一就是在普通混动模式下,电机行驶时内燃机如果突然启动会顿挫一下,貌似这个是电脑为了保护变速箱给电机降扭的举动带来的,不过平时上班都可以充电,纯电行驶的话,没感觉有什么顿挫,很平顺很安静!!

这个嘛,看的车不多,刚拿到驾照不久,学车的时候开捷达,拿到了开了几次我爸的Q7,感觉GTE就是纯电和混动方向盘很轻,一般掉头只用一个半车道就能搞定??开Q7感觉车太大,老是怕撞到,我也说不好,毕竟新手,开久了再开多点车再来补充吧

目前行驶了1900km 只加了500元的油,差不多4毛一公里吧,其实可以更低的,本人开车比较暴力,提车才半个月,除了上下班用电,平时出去玩只要有条件,就会猛踩油门。提车第一次无视磨合期直奔6000转~哈哈哈

开空调纯电行驶可能也就37km左右 刚好够来回,上班就开始充电!上下班通勤不用油。

提车适应了一天,第二天直接上高速了,高速上面油耗没看数据,但是我从深圳-广州-珠海-广州-佛山-珠海。跑了将近700km 只用了将近30升,很省油!

悬架感觉不会很颠,没怎么走过烂路反正都能够接受吧,我觉得是挺舒服的

空调制冷的效果还是挺不错的,就是有时候会吹得前挡风玻璃下方起雾,不知道该怎么解决。

行驶舒适性

珠海有几种路,有一种路跑起来胎噪特别大,而且时速30左右的时候,主驾驶门偶尔会有异响,很奇怪

前排座椅包裹性很棒,坐着挺舒服的,手动座椅也没关系了,调整到舒服的坐姿就不会去动了,就当做增加驾驶乐趣了 哈哈哈哈哈哈

外观我觉得挺好看的,双u的灯加一个C型日间灯,灯光都挺好看的,就是轮毂太丑了,等我上好牌了考虑去国外淘个gte原厂的蓝色卡钳轮毂

亮度够了,前面和尾灯都特别好看,加分加分!

内饰非常满意,蓝色缝线加上蓝色的氛围灯,晚上效果特别好,BTW提车之前我老想着要换音响,但是实际上提车之后,原车音响效果还不错~但是低音量不多,但是下潜我觉得是够的了,中高音,一般般不出采,但也能满足了,方向盘绝对是要加分的!换挡拨片没怎么用过,不知道该怎么玩,希望各位大大赐教~

性价比看个人吧,说实话这个价格可以选择的车型有很多,包括GTI~但是我觉得电动机带来的驾驶感受是足够我割舍掉那一些动力的~

电动座椅吧,天窗也更大一些就好了,如果能选配欧版的轮毂加蓝色卡钳就好了

标配配置

auto hold,自动泊车(这个自动泊车貌似不会自己停车的,得自己踩住刹车,第一次使用的时候,差点撞上别人的车,吓坏我了)

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 收费2次
  • 2,000.00元

30%高速 70%城市 综合5L

保养挺贵的

异响 定速巡航刹车故障,后去4S检测了3次是ECU出了问题要换!还要等一个月

感觉动力已经满足不了我了,接下来考虑换8R或者RS3两厢车,看哪个先进来