当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.5i 尊贵导航版
独行垄上: 自驾和远行的不悔选择,森林人陪伴驿动的情怀。

自驾和远行的不悔选择,森林人陪伴驿动的情怀。

独行垄上

森林人 2016款 2.5i 尊贵导航版

2017-04-06 首次发表
  • 2016-07
  • 达州

最满意

最满意的是安全、稳定、操控、全时四驱带来的良好的越野性能和高通过性、给驾驶者的整体信心和进口的品质,以及野性张扬的外观、实用上手的内饰中控、小众个性的品牌。

最不满意

做工的细节不到位,低速啸叫,山寨导航,无自动落锁,无自动锁窗,轮胎脆且很难换合适的其他轮胎。也不是说不满意,只是有点遗憾或者说有一些小缺点,这些能解决当然更好,不能解决也没有多大影响。

刚刚满足,当然更大一点就更好。后排要能全平就完善了。

全家出游时

全家出游时满座时还是有点挤,长途有点累,但都能满足要求。

一个字:“爽”

动力足,但油门不是很灵,要很长一段时间才能适应,平顺性还不错,就是坡道停车时必须小心又小心才行,不过习惯了就好了。

会上瘾,真的。

山路

山路驾驶那真是没谁了,不管是上下坡、转弯、超车,真的是人车合一。

还可以,毕竟全时四驱。

城市路段比较耗油,但高速路真不错,100以内都很满意,但上了120就耗油了。

舒适性一般,但驾驶位还不错,长途有点累。空调不错,噪音有点大。

喜欢的外观,个性的吻合。

车灯简约不简单,光度很够,开夜车有足够的信心。

车身造型

外观造型是我的喜好,唯一的缺点是接缝太大,真的太大、太大。

做工车漆

车漆太薄、太薄了,而且大多是白色,为什么不能多生产大家都喜欢的拉力蓝呢。

内饰虽普通,但能接受。

车内味道很小,买了几包吸味包很快就没味道了,座椅的材质很不错,唯一的缺点就是后排座边上的塑料里面没填充物容易破。

手感材质

手感真不错,基本都是软质材料,但是容易落灰。

仪表中控

仪表中控很不错,该有的都有,一目了然,特别是小屏很显档次感。

性价比如果按大众的比较那是很一般,但针对我自己的喜好而言那是很高。

期待的配置

自动落锁,自动锁窗,原装导航,当然有自适应巡航更好。

逛论坛有一年多的时间,看的车都很明确,基本锁定在汉兰达、楼兰、奇骏、马CX-5、锐界、索兰托、森林人这几款车上面,反复比较每类车的性能、参数等等,优缺点论坛上有很多评论就不再多议。最后在汉兰达、索兰托和森林人之间选择,汉兰达不管是做工、空间、品牌性价比都不错,但加价这点必须不能惯经销商,买车的心情都没了;索兰托是好车,各方面都很平衡,但操控太差加上本地没4S店不方便所以放弃,森林人一开始觉得有点小,后排座椅舒适性差,性价比不高而没有重点考虑,当以上这几款车都无法满足要求时再去试驾了一下小森,这一试驾就直接决定了森林人,虽有一些不满意的地方,都觉得能忍受了,因为安全、操控、全时四驱、越野和通过性全部满足我的需求,其他真就不重要了。目前驾驶感受只有一个字“爽”,还真是有点操控上瘾的感觉。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-05-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-08
  • 免费4次 收费3次
  • 2,300.00元
    花费

自换回原出光机油后明显有所下降,但平时拥堵太多,所以9.6的油耗已经很不错了。如果只算高速油耗还不到9,所以还是很满意的。

保养都是常规保养,费用还不高,每次都在700元内,空气空调也是能吹干净就吹一下,不会强行更换,这一点4S还是不错的,只是第4次保养因为换了个好一点的空调滤才多了300多,保养时4S还是很认真的,只是换机油时要坚持用原厂,不然会被忽悠说只有石墨稀,实话说石墨稀还是没原厂的好,油耗高不说,发动机声音明显变大,启动时油温上升慢,冷车时尖叫声等,这些都不是小问题,久了肯定对车是不好的。

因为是新车,还没有什么故障,只是胎压监测老是误报,过一会又自动消除了,不知是不是16款刚用这个功能还不稳定的原因,下次去4S还是看看是不是电脑故障引起的。

小毛病都是通病吧,没什么大不了的,能接受。想说一下X-MODE的功能,一直没机会用到,前几天去山区有一段又长又陡还急弯的坡,因常年少车水泥路上都有一层青苔,上山时都没用,动力很充足,急弯时一点不打滑,下山时用了一下,真让人惊喜,可以说四平八稳,安全感爆棚。因为青苔确实很滑,可以说与冰雪路差不多吧,同去的二台适时四驱车在拐急弯时打滑,路又很窄,差点滑入坡下,非常危险,幸好这二台车动力还不错,但吓了一大跳。小森基本没感觉就上去了,油门还没有到底,当时的坡应该有30度以上吧,同行的朋友对小森那是赞赏有加,自己也真实地感受到了小森带来的安全感,这种安全带来的自信真是无法形容的。