当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
寒江孤影豆: 性价比高,这配置这颜值没的说,噪音控制下就完美了

性价比高,这配置这颜值没的说,噪音控制下就完美了

寒江孤影豆

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-04-06 首次发表
  • 2016-12
  • 南京

最满意

1、外形,特别是日行灯,双U远看宝马,呵呵! 2、定速巡航,这价位的车,定速很有诚意,高速快速路上释放了你的双脚,前面有辆小车,特别是走高速,右脚就固定着瞧着,很不舒服,想着后面买车无论如何要带巡航的,小三给我了,给力 3、空间没的说,日常家用拉拉货都没问题

最不满意

噪音,噪音是很大;如果你是第一辆车你没有对比性,可能感觉还好,如果和我一样小三是第二辆车的话,会不自觉的和它比较;我还有辆本田锋范,开了4年了,后面感觉胎噪风噪大了,还抱怨呢,现在是开着小三再开小范,哇,感觉好安静啊!特别是熄火后那叮叮的响声,虽说都有这响声,我的小范我仔细听了,也确实有这响声,但是它就控制的很好,不注意听不到,这车晚上都熄火4小时了,楼上睡觉都能听到还在那叮;S3L这车价位在这里,都完美的话也不可能,要是隔音做好的话,开起来属于一种享受了;

空间没得说,毕竟SUV,前两排够用,第三排放倒后备箱足够了,都可以躺着睡觉了

后备箱完全够用了,门边储物格还可以,就是驾驶位没有顺手放手机钱包的,这很不满意,群里的车友有人就自己把旋钮拆掉改成储物格了

前排两座位很软很舒服,第二排就不行了,有点硬,靠背头枕就更硬了,很不舒服,第三排也只能坐坐小孩,大人长途的话,估计叫骂了

放行李

朋友台湾出差回来,让我接,非要我开大车去,到了才发现,我去,东西那么多,三个登机箱还是大号的,一个打印机箱,就是路边店里的那种大的打印机,后备箱满了,其它小包小箱子也塞满了前座副驾驶位,他和他老婆坐后排还抱着小包,这是出差还是搬家啊,难怪要我开大车

动力吗看你和什么比了,毕竟1.5的排量拉着近两吨的车,还好是手动挡,要是自动挡那驾驶感受不用想肯定很差,我开惯了手动挡,想要什么动力,自己操控,呵呵,就是牺牲了油,呵呵,本人八年老司机,一直开的手动挡的,部队里开的北京的勇士,习惯了手挡,亲戚朋友的自动挡也开过不少,总感觉没手动挡的动力来的直接!开他们车也总是换成手动模式加减档!

横向对比

和我的本田锋范比,动力肯定比不上小范了,毕竟车型在那里,发动机在那里

加速吗,你也别指望它有充足的动力,5档正常行驶,想要快速超车有充足的动力,你只有降档了,降两档,超超车还是不在话下的,当然噪音更大了

高速吗,有定速,轻松点,120码,转速上4000了,90码3000多点,噪音跟随速度上去也就增加了,

低档位不顺,突突的,3档后好多了,堵车的话就苦逼了,堵车对所有手动挡的都苦逼哈哈

操控呢;1、转向很轻,指向模糊,特别是你掉头转弯,有时我都能转过了,1、路感还好,毕竟车高在那里,3、悬挂呢路上坑过个减速带,后排人不舒服,速度快点都能颠起来,后轮要是独立悬挂就好了,哈哈,独立的话估计就不是这价位了

油耗总的来说不太满意,平均9.5个油,6毛一公里,车载的油耗显示不准,显示6.5,实际要加3了,实测油表亮灯加满一箱油260元,油价6.32元,跑了414公里油表亮灯,前面说了,第二车的话会和第一辆车对比,锋范加满油180元跑550公里,这差别汗颜啊!还是车重,大车小车,发动机的差别了,这个油耗放在同类型的车系也差不多吧,不能再要求高了

前排两座位很软很舒服,第二排就差点,靠背头枕有点硬,不太舒服,第三排也只能坐坐小孩,静音做的不好,正常78十码噪音小点,低档位噪音大,特别二档上,小区道路正常二档上行驶,发动机声音嗡嗡的,不舒服,只有挂上三档好点

热车后空调制热制冷效果快,问题是这么大车,后排脚下没有出风口,在头上,只能出冷风,不出热风,这点就纳闷了

外观满意,这造型美美的,最吸引人的当属双U日行灯了,车尾和车头比就差点了,感觉比车头窄多了,像面包车屁股

灯组造型漂亮,后灯组就差点,都是卤素灯泡,亮度差点,近光灯在傍晚时就差很多,不知换LED效果怎么样,我近光灯都是搭配雾灯才好点

内饰,座椅颜色搭配与中控相呼应,绝对高大上了;

中控大屏满足日常使用,档把后面的多功能旋钮显得鸡肋,好看是好看,正常用到的很少,还不如在屏幕下方,这边改成储物格好点

车味有点,肯定要散散味,小异响有,内门把手拉门时噶几噶几,大异响没发现;熄火后那叮叮的响声,热胀冷缩,降温虽说都有这响声,我的小范我仔细听了,也确实有这响声,但是它就控制的很好,不注意听不到,这车晚上都熄火4小时了,楼上睡觉都能听到还在那叮,不知道是正常还是不正常了,还有想给它搞小点,不知有没有人会改呢!

这价位全款下来8万左右,给你这配置,该有的配置几乎都有了,车身稳定系统,定速巡航,中控大屏,车机互联,还是7座的,这性价比没话说!噪音控制下那就完美了,

1.5的发动机拉这大车吃力,期待1.5T或者1.8L的自动挡车型,当然变速箱不要太差,主流的自动变速器,1.5T,还是这价位的话,果断置换,哈哈

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-27
  • 2,000.00元

日常城郊结合,路况还好,很少堵车,所以这个油耗还算高的,平均10个油,和我的小锋范一比,简直就是太耗油了,毕竟车重在这里,近2吨的车,还7座,还是1.5的排量,这样一想,这油耗也还行!哈哈!这属于自己安慰自己吧,哈哈!

就正常小保养,还好没出现大的故障,就是一些设计不合理的地方自己调一调,17年首保取得还不是4S店,是个厂家维修厂,位置还不好找,还在一个酒店里,这边4S还是和长安合用的,没有自己的维修车间,哎!后面就没去了,在家附近修理厂保养了!下面把首保厂家用的油及型号照片发出来,供车用查验!

就是一些无关痛痒的小毛病,毕竟价格和做工在那里

保养过后跑个高速,胎压报警

赶紧下来放放气

国产车不要图外观了亲,样貌再好看,内心还是那么不思进取,得过且过,如何才能让中国的汽车行业做起来呢!作为中国人,如果自己国家的汽车质量过硬,我相信。。。。。。

加装脚踏,真是多余的,不实用

把雨刮调低

外观是好看

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-02-16
  • 收费1次

油耗呈现上升趋势,冬季有影响,车也有,毕竟它是suv,一辆近2吨的车身,还是后驱,动力Hi好够用,拉满人就感觉到吃力了!现在看出来与合资车的区别了,新车一公里5毛,现在一公里7-8毛了!跑的都是钱啊!汽车真是的大开销!

高速上开着不错,稳,油耗平均6个,定速巡航方便轻松!只要不堵车什么都好!

一个大后备箱是一辆车的优势,前后开了不少车,钟爱后备箱,再换车也是suv,mpv,旅行车方面选了!

保养早已不在4S店,自从4S店关了,换了店就没怎么关注过了,保养多在途虎上,选择周边近的网点做了,方便!不用操心,车到即可!互联网走进千家万户

发动唧唧响,张紧轮紧固下解决,发动机噪音变大了,车内异响有点浮现,我发现我有洁癖还是什么,受不了一点杂音;副驾驶位起步时总有水流声不知你们有没有发现,是太近还是隔音问题!

外边美只会一时新鲜,内在美才是长久;这句话不管是谈朋友还是购车;这是我不顾朋友反对得出的结论!希望国产车别在外观下功夫,多多关注内在,发动机、变速箱、地盘,这三大件好什么壳子的车都是好车!还好此车三大件没出过问题!问题也就只是装配工艺方面

外观是好看,不过让人茶饭后有谈论,前脸像雷克萨斯,车尾像rav;

自驾游

7座也就自驾玩了一次,手动操作遇堵车累!

手动真累!呵呵!爬山半道上遇到堵车,还好这车友防溜车功能,这样不怕车溜了!

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-04-10
  • 收费2次

油耗有点飙升,多的10-11了,现在开的没有以前温柔了;一般都怎么开了,家里有锋范就开锋范了,那是叫省油,有对比才有伤害!哈哈!

都说高速省油,个人开这感觉高速反而也不省油,定速巡航这东西确实好用!解放双脚,后面再换车买车这玩意必须要!呵呵

正常小保养,机油机滤后桥油,现在保养也没以前那么讲究了该怎么就怎么,TUHU,jingdong上怎么便宜怎么来,也不怎么在乎了,哎!

启动唧唧响,皮带响紧了张紧轮好转,行驶中憋熄火后,再启动时间较长;副驾驶位置有水声,车身异响越来越多了

动力舍得踩油门,换一档我都踩到底,1.5这么重的车身,正常通勤浪费,不拉货还是不开它了;中控显示屏竟然会起雾,醉了

自驾游

手动挡香菇蓝瘦,节假日都是人山人海,野外爬坡下坡,就怕走走停停憋熄火

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-29

油耗一般,比较耗油,车型较大排量小,油耗这样凑合吧,对我来说是比较耗油了,

两油一滤,机油机滤后桥油,五百左右,换全合成一年一包,现在不用那么在乎车了,为什么现在没这车了,三大件一样,外形不是比S3好看点,为什么没了,看来我就属于小白鼠系列!入坑

国产车通病来了,各种异响,见怪不怪了,也不知当初头脑被什么踢了,头脑一热,还真是头脑一热,第一次看就下钱全款买下,哎!悔啊!开着出手吧,不会再入坑了,外形不能当饭吃,买车还是得看内在三大件,前车之鉴

1.5的排量带近2吨的车,油耗高是一方面,定速巡航还可以,但是高速上受排量限制,无力,没乐趣,枯燥的行程,坑吧,看久了开久了到处的嫌弃,没啥意思了!看这车从16年到现在就没出过新款,坑啊

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-10

高,1.5的11-12的油耗确实高,开不起了,哈哈!近两吨的车用1.5拉,小马拉大车,起步不带点油门都走不掉!

乍一看很唬人!

正常按说明书上推荐的保养来做,后桥油不用每次都换,隔一次换一次即可!

大毛病没什么,小毛病不断,异响严重,这也就是国产车的通病吧!质量把控太差了吧

发动机噪音明显,车身接缝不对称两边不同,有大有小,想想都心塞!离合器是真的高还硬,开着不舒服,脚跟就没挨过地板!座椅吗,前排挺软的,坐着舒服,后排简直就是板凳,硬邦邦的没点弹性!第三排就更不用说了,只用过一次,不想用第二次了!空间还行,用来拉拉货装装物品还不错,第二排放倒曾经装过电瓶车,油门响应也有点慢,超个车没小车来的直接!搞得现在超车都犹豫想想得判断下能不能过去!

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-03-30
  • 收费2次

油耗普普通通有点高,小马拉货车,买这车真是冲动的惩罚,呵呵!

高速还好,油耗保持在7左右,就是这发动机声音吵的有点脑阔疼,嗡嗡的很不舒服,有定速巡航就是爽!记住再换车一定一定要带定速巡航的!

城市路段就不行,特别拥堵路段!手动的自己想,哈哈!车是工具,那么在乎油耗也就开不好车了!跑就行了,不要那么在乎油耗,在乎的话就不要车骑电瓶车得了

保养不麻烦,某虎app推荐啥做啥!也没有啥都做,必要的机油机滤后桥油定期跟换而已!价格某虎上也不贵,有条件都想自己换了!看了douyin上外国机油是真便宜,不过一直不敢用!

车内消毒方式

做了一次修理厂送的气雾消毒!烟雾缭绕啊!平时还是要做到常通风,空调外循环!毕竟非常时期!

中控旋转按钮不灵,跳着跑!也一直没管它,也懒得管,有点得过且过!发动机下方也不知哪里有点漏油,也没时间管!保养再说吧

噪音大,声响也就那样了,吐槽也吐槽不过来了,反正车这东西就这样,我是不会再买它了,自己体会,至于国产车,真希望越来越好!

汽车保险

保险都不想买了,谁来给我讲讲课,家里几辆车的开销受不了啊!

这造型属于看着舒服,要是三大件不错就好了!想想而已,别喷!

雨刮器有点高,开车看着不舒服,自己拿扳手往下调了调!不至于那么明显!