当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2017款 320Li 时尚型
Mr_Phoenix: 小白的驾驶感受

小白的驾驶感受

Mr_Phoenix

宝马3系 2017款 320Li 时尚型

2017-04-08 首次发表
  • 2017-02
  • 南京

最满意

外观比较大气,尤其是夜晚从侧面欣赏起来很是华丽;启动时只要肯给油,加速会很快,等红绿灯启动时瞬间就可以冲刺到最前面,把旁边的车甩出一大截,尤其是开了sport模式,一脚油门就会出现狂野的马达声,听着很有带感,然后产生微微的推背感;再者就是宝马的操控,转弯时非常有信心,指哪打哪,之前开着君威向左转弯时基本要很打方向盘才能转到道路的中间位置,否则就会转到最右边的车道上,有一种感觉与预期不符的表现,但是宝马转向还是比较轻松的,符合自己操作的预期;还有就是宝马的刹车也是比较给力的,踩刹车时会出现缓冲,车头略微向下倾斜,没有强烈的阻塞感。

最不满意

车身静止或者有一点点速度时转动方向盘会发出咯噔咯噔的声音,可能是磨合期固件比较紧绷的缘故吧,现在开了1000多公里,声音没之前那么大了;打开天窗开车时异味较大,如果只开天窗,味道会非常明显,车窗全部打开就没有那么明显了;启动时放开手刹要用很大的力气才能按下来,要不然就是放到一半就不下去了。

前后排空间还是非常给力的,车身长度没有君威的多,但是轴距比君威多了20cm,乘坐的空间也大了许多,基本上后排坐3个人也不会拥挤;不过后备箱的储物空间比君威小一点,翘臂比较短的缘故吧,前排受制于手刹的影响,储物空间少了许多,手机基本上只能放在插有USB接口的储物盒上。

动力平稳,跑高速上120-130完全没有感觉,当然你开了车窗听着风呼呼的声音就另当别论了;加速时只要肯给油,速度蹭的一下就上去了,略微带有一些推背感;总之无论是超车还是加速起步,动力都会给你十足的信心。

宝马主打的优势就是操控,俗话说坐奔驰开宝马,宝马的驾驶舒适感较同一级别的车还是有优势的,启动、行驶、刹车、倒车一切都那么自然,新手驾驭起来也比较容易上手。

3系2.0T的油耗还是可以接受的,平均8个点左右,加满一箱95号油差不多4张毛爷爷,高速上行驶的话中控屏显示可以开900多公里,市区则是600多公里,平均下来每公里也就6-7毛的样子,家用开足够了,偶尔开开ECO模式也可以帮助省油。这里顺便提醒一下,车子启动的时候最好把自动启停功能关掉,要不然遇到高峰拥堵路段启动熄火的次数较为频繁,不仅伤发动机还特别费油。

一个字:稳。德系的车较为稳重,开高速上120-130没有飘飘然的感觉,遇颠簸路段,车速放慢一点,也没有明显的震感,这里要记住遇到这些路段或者减速带时还是自觉点把车速降低一些,不要以为BBA都是什么神车拥有金刚不坏之身,爱惜一点,否则车轮毂就会用鼓包的方式给你卖个萌。

华丽的天使眼是小三的一大亮点,车头挺长的,屁股有点短,不过总体看起来还是蛮大气的,车身周围的金属边框也比较有档次,每次安静得停在地下车库,都会忍不住在小三的周围转悠欣赏,谈不上有多么霸气,就是看着很有美感,算是低调华丽的那种吧。

标配的内饰中控显示屏看的比较别扭,屏幕本身就小还没有镜面边框,果断换了10.2的大屏,逼格立马提升了不少;钢琴烤漆面也给小三增添了不少华丽感,就是容易脏,需要勤打理。

性价比这个东西一般是仁者见仁,智者见智,如果是从优惠力度以及后期的保养费用考虑,宝马无疑是BBA中性价比最高的。

关注宝马3系已经很久了,基本上工作的闲暇时间都会逛一逛汽车之家,看看车友的发帖及评论,当时购车的预算也在30w左右,A4L/320LI/C200都有关注,为什么选择320LI呢,首先宝马的品牌也是众所周知的,其次小三的操控和驾驶舒适性较新手来说也是非常容易上手的,所以最终就选择了这款小白马啦!