好车,基本没啥缺点
楼兰 2015款 2.5 S/C HEV XL 两驱混动尊雅版
2017-04-09 首次发表
2017-03购买时间
兰州购买地点
最满意
外形、动力、内饰和高科技。外形还用说吗?动力嘛,即使在磨合期也是感觉动力十足,关闭了ECO,油门踩下去就是很直接的推背感,别的SUV很难有这种感觉,冠道没有试驾,但是普遍反映低扭不行。内饰虽然不是很高科技,但是非常豪华,而且属于低调的奢华那种感觉,猛一看一般,越看越爱的那种。最后,这个配置的高科技不错了,主动刹车,前后雷达,油门误踩纠正和车道偏离预警都有,就是没有好好试试日产的主动刹车,看资料日产是一个毫米波雷达研究的最好的,volvo都是两个雷达,具体也不好说哪个好?完了用纸箱试试。
最不满意
空间没有想象的大,后备箱也和奇骏差不多。自动启停不能手动关闭也是个麻烦,逻辑也不算很聪明,有时候你不想熄火的时候就毫无征兆的熄火了,下次又突然启动了,有点崩溃!
我们一家都是胖人,但是空间很大完全没有问题,就是看了冠道以后就……其实还是可以的,不过由于是混动的,电池不小,储物空间差了点!这个实话实说,比起汉兰达差了不少,储物空间方面日产还需要努力改进。后备箱虽然不大但是家庭还是够了,出去没有酒店后备箱把后排放倒绝对可以睡两个人。当然,你不要去看汉兰达和冠道……其实混动的都有行李架,我说买个车顶行李箱,LD不同意,要不还牛一些。只能说车内空间达到了一般的要求,后备箱只达到了紧凑级的要求!唉:-有得有失啊!这么大的车,腿部空间不用说了,座椅很长也不影响。头部空间也足够大,我180,座椅也几乎到了最高位置,主要是车头太长坐高点可以看得清楚些,盲区小点。
车子并不轻,但是感受很轻盈,加速很给力,由于还在磨合期从没有超过2000转,但是还是很猛,尤其关闭了eco后提速很快,加速线性,一踩一松之间速度没啥损失,油耗降低明显,日产的cvt适合黄金右脚!电池如果满电估计更加凶悍。这个车就是优雅的快,说实话也不适合地板油!论起步加速感受,这个车8.97秒的加速绝对好过7.8秒的冠道,你信吗?而且冠道热衰减很厉害,试驾的人都这么说!汉兰达9.6秒的加速就不说了!对了,两驱的加速还要快一点,官方说的!至于电池的高扭矩怎么和发动机的叠加,这个的确没有看到资料,之家测试的不到九秒的加速感觉扭矩还很一般,哪位大神给解说一下,照理可以达到490的扭矩啊!180kW的功率也算不错了,不过现在的车极速问题都不大,还是看短距离加速!20寸的轮胎不知道有没有加成,唉,要是再猛一点就好了!
方向很轻,所有人的共识。悬挂很硬,过减速带必须减速,一开始350的胎压感觉更加明显!虚位不明显,过弯侧倾很小,很有感觉,这车适合高速,目前是纯市区,由于是两驱估计冰雪路面要格外当心,毕竟车重在那里。这里吐槽一点,便宜的骐达都有运动模式,你一个30万的车居然没有?你不到九秒的加速就是这种普通模式跑出来的,真是无语,好在还有手动模式,要不我就崩溃了!日产的车操控是弱项,这个大家都知道,楼兰就算瘸子里拔将军了,算好的,相信我,尤其是开完骐达那种很软的感受很明显,不过由于我基本还没怎么跑高速,这个感受也不是很全面,等我下次的口碑,呵呵
目前全是市区,13的均速,13的油耗!由于磨合期,也没上过高速,但是感觉很省油,主要兰州太堵了!应该比汉兰达省一些油钱。这个车开不开eco完全是两个车,其实油耗感觉是一样的,eco是慢慢加速,普通模式是迅速加速然后匀速,差不多的。建议不要开eco,永远不要开!论坛上看到很多的超低油耗,都是高速跑出来的,市区这个车很一般,还要慢慢开才行,毕竟1.8的重量了,你还能要求怎么样,日产的车应该已经是最省油的了,否则油价最贵的海南为啥满街都是日产?
这个日产的车没啥可说的了,感觉就是公爵的级别,不过楼兰比一直强调舒适的天籁等要高一筹,在舒适的同时兼顾了路感,对小石子的感觉也保留下来了,可能算上日产最硬的悬挂了,你不要扯GTR那种变态硬的!当然,舒适的同时高速过减速带你会郁闷的,也包括路上的大坑都要减速,同时记得降低胎压,一般出厂的时候都很高!而后排简直就是享受,靠背角度调节范围很大,葛优瘫完全没问题,坐垫长度也很赞,对大腿的支撑很够,这方面绝对超爽!目前还没有噪音的困扰,不是车里还有主动降噪嘛!真皮的质感很好,包裹性也ok,前排还有座椅加热和电动调节,对乘客的照顾已经到位了,尤其是我这种直接从骐达换车过来的乘客,还有什么不满意的呢?
外观同价位还有更拉风的吗?真的是都说很帅,做工和用料都达到了这个级别的上等,驾驶台,门还有座椅真是越看越爱,爱不释手那种!电尾更是屌炸天,实在找不出太大的毛病!全LED灯,白色珍珠漆,悬浮式车顶,唉,不要太完美啊!
内饰上乘,虽然不如有些车的豪华,但是处处都有高级感渗透出来,中控台上面全是软性材料,门上也都是皮革包裹,各种车内灯,氛围灯!行车电脑的彩色大屏逼格满点,功能繁多但又清晰明了!八寸的中控彩色大屏具有语音和carwings互相配合导航和服务,简直无敌了,座椅的皮质也是高级货,懂得人一眼就知道。
本来预算25,结果最后一冲动入手了楼兰,说实话这个车2.5的价格还可以,但是动力稍微差了一点!混动的价格的确高了,加上没有七座肯定不如汉兰达受欢迎,但我觉得性价比还是可以的,尤其是2.5的几款高配车,全景天窗,定速巡航,胎压监测,前后雷达,bose音响,并线辅助,主动刹车,全景影像,甚至还有后排娱乐系统,舒适性和高科技都全了,至少同价位的车很难有这种配置了。我的就是遗憾的是没有bose音响,考虑到进口的发动机和变速箱我也就认了。其他配置也很高,比如我的尊雅还有语音识别,可以用来打电话和导航,其他很多功能都可以用语音来实现,还有原厂导航,这个是路边摊加装的不能比拟的。还有carwings服务,完全可以电话沟通小秘书,导航,路况,保养等等一个电话搞定,遗憾的就是兰州没有实时路况下载,可惜了,不过这个服务还带着三年的盗抢险,这个也值不少钱吧?仔细一算这个车真是性价比很高了,加上一些其他车型没有的高端配置,20寸轮毂,电尾门,还有一堆的高科技配置,大家自己算算值多少
喜欢大车,可以带着一家人去远游。以前的骐达后备箱极其的小,孩子出门东西一多真是捉襟见肘。再说现在大家都换好车了,爱车的我实在是心痒难耐啊,相信很多兄弟懂得!
购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-15
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-04-07
19000km行驶里程
免费2次 收费2次保养
1,400.00元花费
市区可以10以内,我主要每天4-5公里,油耗很高。高速7以内,还是不错的
就是机油机滤,但是用的超级全合成0W20的,小贵啊,每次差不多700
故障也就是刚开始不久前面的固定螺丝松了,紧了就好啦
1、轮胎吃胎特别严重,据说是我很少进行四轮定位,说是独立悬挂必须每一万做一次,我都搞了一次了,上次去就说我吃胎太严重,去保养小哥也是这么说,我难道天天上马路牙子?郁闷2、还有就是这么大的车,居然没有360全景,我当时买的可是15款的次顶配,32.58这款,郁闷3、最后就是这么舒适的座椅居然没有通风,这个有点那个吧?夏天这个屁股还是有点受罪,后来儿子害的不行,媳妇买了全套的坐垫,不影响侧气囊的,但是价格有点小贵,2000,我也是醉了,我的座椅加热也没了,郁闷
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-08-30
免费2次 收费2次保养
1,200.00元花费
看路况,我家和单位就不到两公里,媳妇不爱自驾,市区开油耗就是各种尴尬,不过还好,最近几个月天气不错,出去短途自驾了几次,有明显降低,纯高速最低5以下,最高7以下,看是否上下坡,还不错。基本平路和下坡在70km以下的时速,完全可以通过黄金右脚尽可能多的纯电驾驶,这样很有意思,可以避免疲劳,下长坡还是手动低速挡,油耗嘛……
最低记录,控制油门踏板尽量多的纯电跑,黄金右脚,呵呵
下雨堵车一小时的油耗,呵呵
正常城市油耗,相当高了,不过估计其他车不会好,相同路况
就是机油机滤,其他有推荐的统统不要。对了,独立悬挂的车可能经常要注意以下胎的花纹磨损情况,我就是磨损明显不对称,重新做过一个四轮定位。混动车一定要加0W20的机油,不是5W30切记,很多车友好像都搞错了,轮胎很贵,建议多多检查,有个我的右前轮被钉子扎破了,补了一下,几个月过去了,胎压没啥变化,先这么开吧,一个1500元的价格伤不起啊。保养最简单就是730元左右,兰州价格,其他的地方估计差不多
暂时没有发现,刚提车右前螺丝松了,去四儿子处理了,据说是通病,其他都还好。都说变速箱有问题,我基本都是油门到底,没啥感觉,可能买日产的车第三个了,比较有信心,千万不要掉链子啊
以前没啥感觉,现在发现储物空间真心尴尬,买了抬头显示,手机都没地方放,其他还好,暂时没发现什么大的问题。
车萝卜上路各种赞,就是手机不好放
效果相当好,楼兰车玻璃太斜了,不好放萝卜屏幕,不过这个车就缺个抬头显示,咸鱼上买个又好又便宜
不知不觉成为了环保主义者。MURANO,最爱侧面那一抹
不了不后悔
2018-06-12
超高的性价比,没有做不到,只有想不到!
2018-06-12
动力足,外观靓,空间大,性价比高!储物空间略有遗憾!
2018-06-12
楼兰,你值得拥有!真心不后悔!
RAV4荣放16.98-23.88万-
本田CR-V18.59-26.39万-