不了不后悔
楼兰 2015款 2.5 S/C HEV XL 两驱混动尊雅版
2017-05-13 首次发表
2017-04购买时间
重庆购买地点
最满意
外观造型、动力、油耗、静音、空调给力
最不满意
黑色内饰容易上灰、而且不大气,没浅色有档次,车头不够漂亮,居然只有6个普通喇叭。
身高174cm,所以坐里面空间还是不错,后排家里人坐都感觉不错,够大了,整车5人坐满前后排都富余,后备箱就有点尴尬了,不像是suv的后备箱。
174cm身高驾驶舱怎么调都感觉够,前后排也都很宽敞
少,是真的少,扶手箱被电池占了,只能放卡了散钱之类的小东西,门上的也小,放水都不能搁大的,后备箱没轩逸大,没轩逸大
动力没多话,管够……市区、高速,没遇到过想加速没力的时候,从来没有,150km/h以后加速都依旧,绵绵不绝的动力储备,上了混动不后悔
很好,唯一的就是启停,开始不习惯,后面多开开了解启停性情了,就感觉ok了
动力储备一直有,一直有,你知道这有多夸张吗?
在市区,还没准备加速,速度就已经起来了,高速也是轻松120
方向低轻高稳,过弯侧倾控制得挺好,虽然胎面只有235,如果是255估计更好
山路
山路遇到过一次,不过是全碎石子的那种,两驱表示没太大困难
底盘及悬架
悬架支撑到位,有人说硬,我感觉刚好,不太喜欢过减速带车都往下沉的感觉,楼兰过的感觉挺好,不过我的车悬架去喷装甲时锈逗了,锈逗了??
城区现在油价7毛左右,高速5毛以内,楼兰停下来堵不费油,就慢走一秒停一秒
不再累赘,同价位,其它车型没得比,不信的自己去看一遍各品牌就知道了
借网友一句:侧面看了想犯罪,后面看了想倒退,前面看了想自慰
前后车灯绝对漂亮,给整车外观设计加分不少
做工车漆
一如既往的薄,无奈喜欢白色,不是非白不买的人,建议金色,也多好看的
大气,用料厚道,棱角过度完美,异响暂时没有遇到
性价比是购此款车的一大主要因素,要是没这性价比估计也上自吸了,不过还好没上自吸,对混动动力太满意了
买之前真心没定是suv还是轿车,由于是换车,加上之前轩逸只开了2年3个月就出掉了,所以这次换车,第1不着急,第2对比一定要仔细,因为这次换了至少也要开6年。在汽博中心走了一圈,首先是看了k5,因为对韩系suv不感冒,就只看了下k5,对k5一直印象不错,没办法,外观党,最后看了下,没心动;接着就是旁边的现代,实话讲,现代的中控真心不大气,用料也是差得惨不忍睹,再加上外观内饰设计没一辆车感觉用心了的,直接pass;完了下一家又看了雪佛兰,还是中控,不好看,再就是对雪佛兰的认识就是喝油嘿得行??,加上整个品牌没一个外观对眼的车型,实话讲新款的迈锐宝还不如老款装b好看;再就法系车,走进人上人的店,设计确实不错,c6更是全液晶的仪表盘,看着很有感觉呀,内饰用料也不错,空间也挺好,价格也能接受,氛围灯也漂亮,而且是独立悬架,要知道整个法系车,对自己的非独立悬架可以相当自信的,但是真心接受不了车头的设计,侧面也一般,后面排气还是单边,就没那么心动了;法系再就标志了,没实体店看过车,唯一感兴趣的就是4008了,5008太呆了,4008内饰外观都相当漂亮,看了汽车之家的评测,也看仔细看了内饰外观的各细节照片,路牌也看到过几辆,感觉还是挺喜欢的,都准备约试驾的,可是作为20万左右的suv,法国人依旧自信的配着非独立悬架,有点神伤,之家的评测说的是这车要自己试驾才能感受到非独的调教,还是不错的,后来由于提高了预算加上油耗原因,就放弃了;Ds,这品牌,看过Ds6,设计很心动,最后因为非独和空间,也擦身而过。再就神车了,途观L,除了中控设计保留看法以外,暂留备选,原本是不考虑神车的,最后还是因为各个原因把神车作为备选,其它的车型,就不谈了吧,别我说喜欢喷,是真心觉得大众对设计没有法系和日系舍得花功夫,千车一样……再就本田了,也是妹妹她们提车过后曾经推荐过的一款车,(虽然她们提的锐界),确实,一圈走下来,后排空间无敌,中控设计科技感也相当不错,那木纹,是我见过这价位,最好看的中控镶嵌,其它品牌无一可比,动力虽没试驾,之前妹妹她们试驾也说了,像跑车一样,对于开过10多年老思域的评价,就不怀疑了,外观吧,人者见仁,实话讲,我觉得8分,留下备选了;丰田本来一直挺喜欢锐志的,看了下实车,对内饰感到很无助啊,棱角过度得太生硬,这里要顺便吐槽一下汉兰达,整个内饰中控,完整的10年前的车,还在卖,卖这么好,口碑和动力总成有很大原因吧,适合大叔,小年轻就算了吧??;过马路到对面看了下福特,简单看了下途观,新款的,感觉还不如老款,又无聊的看了下锐界,虽然之前仔细看过也坐车,没开过,味道不小,油耗在重庆的话,我妹妹说是都舍不得开,要知道她们提锐界之前,习惯是10来分钟等人感觉都没熄火习惯的人,据说14 5个油,在重庆主城开;准备回家了,就顺道看了下别克,君越吧,还算喜欢,最后没考虑,主要是因为中控设计不大气,天窗太小,外观设计没太吸引人的地方,昂科威呢,一个毛病,中控虽感觉好点,但不够完美,外观设计还可以,可20T只有单边排气,加上1.5t的动力,不太放心,其它的就不黑了;期间也看过jeep自由光,天窗是所有车型中最大的,最后动力太次,至少账面上看着是,没试驾过,再就是整个做工用料粗犷,就用粗犷吧,实在是黑车词穷了;最后就是日产了,因为此时已无心最近买车了,一圈下来,都没一个真正想买的车型,也只能说我太过于苛刻,但来都来了,就剩日产了,还是看看吧,楼兰给我的印象是刚上的那会儿,在4s店看过一次,当时觉得这车好看(从侧面看的??),里面坐了下,空间也不错,坐椅大沙发依旧,中控也大气,只是觉得不够精细,也难为车商了,越到我这种总喜欢鸡蛋里挑骨头的人,但由于这次换车,又仔细看了下,最终被漂亮的外观,上档次的内饰折服了,拿出驾驶证,约试驾,4s马上安排试驾 ,一开动,感觉这车好大,但一到正马路,感觉就只有舒服了,动力也够用,就进入了谈价格的阶段。
购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-06
行驶过程
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-13
免费1次保养
油耗高速时,速在100左右最省,可以跑到7个油左右,长时间拉140-160就10个油的样子。常规快速路不堵的话,也就8个油左右,堵市区就不得了了,15个左右也正常,要是短途还短,27.8个油,我也见过。整体上而言还是可以相较于这样大的车型而言。相信过了磨合期,应该还能往下降一点,但也不太奢望降太多下来,毕竟现在跑得好差不多5-6毛1km,高速稳定在4-5毛左右,还能接受。
就首保了,简单检查了一下,快2保了。首保就基本检查,看不出服务好差。
目前故障不知道算不算,反正2000转左右,就会出现噪音突然增大,振动明显,油门发麻,只要不在这转速就没这现象,等2保一定要去报备检查下,很不舒服,整体都很线性安静,就这区间很不爽。再就是有次停车等人的时候,后备箱突然自动开过一次,后来也没出现,不知道什么原因,也没去管。
除了2000左右的转速区间发生的噪音增大,振动明显,油门发麻外还真找不出明显吐槽的地方,整体还是不错的,动力不错。要说吐槽,那就得吐槽吐槽东日这尿性的配置,就尊雅这配置了,还上这么垃圾的6个喇叭的音响,真是差到了极点,而且也不好升级,车本身有配置主动降噪功能,担心改了音响,没了主动降噪功能,而引起噪音增大就得不偿失了
不知不觉成为了环保主义者。MURANO,最爱侧面那一抹
2018-06-12
超高的性价比,没有做不到,只有想不到!
好车,基本没啥缺点
2018-06-12
动力足,外观靓,空间大,性价比高!储物空间略有遗憾!
2018-06-12
楼兰,你值得拥有!真心不后悔!
途观L18.68-26.68万-
换挡不平顺