当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 众泰SR7> 众泰SR7 口碑> 2016款 1.5T CVT魔方之心版 国IV
湛江车友2949684: 带咱们的SR7出来亮个相,一款跑业务必备专用车

带咱们的SR7出来亮个相,一款跑业务必备专用车

湛江车友2949684

众泰SR7 2016款 1.5T CVT魔方之心版 国IV

2017-04-13 首次发表
  • 2016-10
  • 乐山

最满意

简单的说这车子有三点让我满意。第一:这车外观时尚、大气。比较合适我们这些年轻人开。虽然说众众泰SR7这款车子仿的是奥迪Q3,但是做到这个水平还是不错的了!第二:配置高。我买的1.5T魔方之心。有全景天窗、一键打火、无钥匙进入。最主要的还有配备了12寸的大屏。皮质座椅看起来逼格要高点。所以就从这些,我觉得买这个车还是挺划算的。第三:价格在预算范围内。这车主要就是买来跑哈业务。上下班代步。要方便得多。所以想还是买个小排量的,当然价格便宜点会更好。经常在外面跑的,我觉得没必要买的太好了,万一停在路边遭刮了,买好车的话,肯定要心痛点。所以价格便宜点。

最不满意

细节上处理有待提高。虽然说价钱在那里,但是我觉得也不能忽视我们这些消费者真正在意的地方。所以也希望众泰的厂家在追求外观和配置上的时候不能忽视了这一点。不是有句话说得好吗:细节决定成败。现在在国产车上我们的消费者选择的空间还是挺广的,所以不要让我们这些车主失望啊!还有这车子的前大灯有点暗,还专门打电话问过销售咨询这个问题,但是还是没有解决。本来想说去换一个氙气大灯,但是朋友些都不建议我去改,说换大灯到时候影响大灯总程,车子短路这些的。想想也是,所以还是放弃了这个念头,将就一下算了。

空间的恶化我觉得还好。平时也就我一个人在开,车子上满座的机会还是比较少。毕竟我们这些跑业务的,工作原因,也是难得出去来个啥子自驾游什么的,所以空间上我的评价就是还好!够用!

动力上来说1.5T的,说好不好说坏不坏。在城区里面开,速度提不上去,也就是一个1.5排量的车。高速上的超车这些动力还是足。毕竟涡轮增压的,此时不展示出来,什么时候展示出来。但是这些都是限于没有车子没开空调的情况下。开了空调的话,个人觉得要差点,不知道其他的车友是不是跟我一样,也有这种感觉。

自动挡的都是CVT无极变速的,感觉开起来没啥子感觉。我们家之前的一辆桑塔纳是手动挡的。以前可能是开过这种手动挡的,对于这种无级变速的自动挡还是不是很习惯。所以我有时候还是会借我爸的手动挡开哈,找哈感觉 。

反正我跑下来大概就在8.7左右。现在车子的磨合期已经过了,油耗基本上算比较稳定。我看其他车友说的,有些手动挡跑下来6点几个油,算比较省油的。不过我这车的油耗我还能接受,谁叫我买的是自动挡的呢!

舒适性还可以,座椅比较舒服。这车要是独立悬挂的,这点上我就满意了,其他方面的话,我倒没什么。就是跑高速的时候总觉得发动机噪音大了一点,这点让我很烦!所以每次跑高速的时候我都会开音乐开的大声点。

外观说了,仿的Q3,颜值高!合我眼缘!买的是白色。

内饰的用料是什么,我倒没有认真的研究过。不过材质上来说我还看的过去,皮质座椅的看起来要巴适点。我是黑色的内饰,所以看起来整体要偏商务风一点。座椅的舒适性还不耐巴适。而且中控的12寸的大屏,这才是真正的不错,虽然我平时很少用,但是我看起来舒服,不过还有一点要说的,晚上开车的时候,氛围灯开起才是真正的好看。其实我这后面才发现的,原谅我一直都没有发现。OUT了!

经济实用型跑业务够了,配置高,样儿也不错。买车的时候就从这点去的。十万的样子,还有天窗和12寸的大屏在合资车中想都不要想。所以说众泰这点上还是算是比较有良心的。最主要是价钱我能接受!

我们家之前有一辆桑塔纳,现在是我爸在开。所以买这辆车算是我们家买的第二辆车。所以就没怎么考虑轿车了,就想买个SUV来开开,换一下。而且SUV开的话视线要好点,轿车总觉得整个人是窝起的感觉。而且这车是用来泡业务的,经常在外面跑得,买一个一般点就好了,便宜点的,刮了这些没那么心痛。买这个车也是一次很偶然的情况下,恰巧那天去见了一个客户,出来在一个商场外面碰到摆车展的,就去随便看了下。当时看到这个车子觉得还好看,而且那销售顾问貌似是一个实习生吧!邀请我去看了,还给我简单的讲了一下这车,虽然讲的不是很清楚,也是当给别个练习的机会嘛!当时就拿了份资料回去,就在电脑上看了哈。看口碑这些还挺高的,所以就去店里看了好几回,最后经过一番激烈的思想斗争之后还是买了。本来买的时候还是有点犹豫的,最后又说送我4次保养,一下就把我套住了。哎!看来是套路得人心啊!