当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B30> 奔腾B30 口碑> 2017款 1.6L 手动尊享型
lennychi: 普普通通的家用车,性价比高

普普通通的家用车,性价比高

lennychi

奔腾B30 2017款 1.6L 手动尊享型

2017-04-14 首次发表
  • 2017-01
  • 合肥

最满意

最满意就是这款车的空间和油耗了,作为一位两个孩子的父亲,现在正是上有老下有小的时候,买车一定要买辆大的。B30虽然外观车身看着不大,但是打开门的车身尺寸不小,以前出门总是好几个电动车出动,赶上冷的季节孩子的脸都冻得红扑扑的。大人还好,自己的孩子看着心疼,男人奋斗就是为了让一家人出门能方方便便暖暖和和的,目前为止油耗不大,一直在关注油耗,这样自己做到心中有数,现在一箱油能跑个差不多600公里吧,还是很不错的。

最不满意

没有安装氙气大灯,卤素大灯的照明不是很远。在晚上回家有一段路没路灯,对安全方面不是很好。

乘坐空间:身高176cm,家人都比我矮,前排我坐着很宽松,腿部也不是很拘谨,调整好坐姿,后排的间距很大,要不是中间的凸起。坐三四个人应该是可以的。纵向上,头顶的间距也不是很小,有个1拳到2拳的空余。还是比较舒适的。储物方面:前排的有放手机的地方,比较大,好拿,杯槽有点窄,不适合放杯子,放纯净水还行。我一般就放钥匙了。在中央扶手箱后排还有放水杯的的地方。也可以放点小物件。左右门把手下方的储物阁也都还比较实用。后备箱:B30的后备箱比较平整,使用起来很宽敞,拿东西也方便,空间上也比较大,后排座椅可以放倒,增大了后备箱的利用率。

这个动力日常自己或者两个个人还行,要是一大家子在带点东西的话,起步比较肉,加油门也得多踩点。能够感觉出不是很有劲儿。我估计赶上夏天开空调会比较费劲了。

B30操控感还行,之前没怎么开过车,就拿亲戚家的老桑塔纳练过手。比那个车是轻快多了,方向盘不轴,一到就有,并且基本没有虚位。挂挡也好挂,就是得用点劲儿,没有那么轻。习惯就好了。不管什么路面。这车的指向还挺精准的。始终会有把控住的感觉,

平时多数就是上下班开,顺路把媳妇送到单位,我俩都在镇上上班,所以路途不近,有10公里的路程,但红绿灯不多,一般在六七迈跑,所以油耗也很稳定,跑了一次高速,时速百公里120迈。100公里的路程,杀到了百公里5.5个油,挺不错的,总起来说,B30还算挺省油。

噪音控制:B30给我最大的就是两点,第一胎噪明显,这个轮胎虽然抓地能力不错但是跑起来的胎噪声音还是蛮大的,在车内比较悦耳。但同时也说明了隔音的玻璃或者面板不是很好,第二底盘的装配还算稳固,开着基本没有异响,就算在不平的路面上也极少能听到反馈。 座椅舒适性:大空间,所以乘坐比较舒适,后排座椅靠背比较直,老年人坐久了会腰酸背痛的。不是很舒服。配置方面,倒车影像比较清晰,定速巡航也很不错的。长途驾驶方便。

奔腾B30是我们村第一辆奔腾,现在流行SUV,所以买SUV的多了,刚开回来的时候前后邻居也来看的不少。比较新鲜。B30这款车还是比较耐看的。我不喜欢那种花里花哨好几种颜色的车,就是单色更显得大气,最好看的我觉得就是进气格栅了,现在的国产车,我见过哈佛是这种开口式的进气格栅,其他的车还真没看到过,都是比较小的,不大气,再加上这镀铬装饰横幅更是时尚了不少。

内饰的设计风格我还是比较喜欢的,符合国人的审美观,左右对称,上下层次鲜明,仪表盘采用了双炮筒式设计,黑底白字也比较鲜明,中控台两侧有碳纤维包裹,副驾驶手套箱的上布也有。看上去比较有档次。中控的按键简洁明了,除了空调的受控控制其他的都在中控屏,十分简约,中控屏触摸感灵敏,操作个按键基本上没有延迟。好觉好用,做工和用料方面对的起这个价格,同级别的标准都差不多。

买这款车我看中的一是国产品牌,在国产品牌里我觉得奔腾还是不错的,在我们村开江淮的,开奇瑞,还有众泰等好多,我还是觉得买车买老牌子,就和看病找老医生一样,毕竟是个积累的过程,B30就足够满足家用,在空间,配置,以及油耗上都是我很满意,在现在看来这款车买了还挺经济实用,所以自然也比较值了。