当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型
COD黑色行动: 福克斯 FOCUS 名副其实 路上不怕挑衅的小焦点

福克斯 FOCUS 名副其实 路上不怕挑衅的小焦点

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

COD黑色行动

福克斯 2012款 两厢 2.0L 手动豪华运动型

2017-04-15 首次发表
  • 2014-02
  • 宜宾

最满意

五速手动挡帮我练手、雪花轮毂、飞行尾翼、平行线LED尾灯外形帅、动力好提转速加速能超车、音响效果及音响外观比福克斯1.6、别克君威、奔驰C200、大众途观、高尔夫七都好,福特-进无止境品牌广告语对我挺有激励!

最不满意

缝隙大落灰落叶不好清理、 没有自动大灯隧道群不方便、 没有锁车自动断电 自动关闭玻璃功能、漆面不够厚实容易受伤、 大灯不够亮难敌远光狗

我身长180cm开起来感觉空间很好, 以我的身高调好副驾驶时后排还算宽敞,不知道是不是两厢的原因,我坐我哥福克斯1.6三厢感觉上没2.0两厢宽敞。 我做日立中央空调的,偶尔接送客户,空间也还行,不算紧。 后备箱没有三厢车大,但是打倒后排可以放大件,三厢车比不了。

福克斯2.0手动挡,170匹马力,坐车的人,开车的人都觉得动力不错! 开头说过,我买这车也是为了练手免得进驾校乱七八糟的心烦学不好;车是从外地让朋友开回家的,回家后让公司业务员开着接送我三天,第四天我来开,业务员副驾驶指导开了三天,第七天我就起个早在路上车少没交警的情况下自己从家里开了20公里到店里了,往后就我一个人开了,现在开了一个月零几天跑了接近5000公里了,有点小吃惊! 有几个经历跟大家分享:(跟动力关系不大) 1壹:2013年拿我哥福克斯1.6练手的时候我哥总爱“指导”,结果把我搞烦了,不再练了;现在自己买了车了,练习起来没多少顾虑,学起来快很多,自己练习让老司机在副驾教导,效率提高很多。 2贰:刚开始上路就着急两天,我这里地级市到处修路堵车,对新手来说最简单的是加速升档,最怕的是减速降档,减速时候比较紧张一不小心忘了踩离合搞熄火了,然后后面汽笛一催,你点火抬离合器抬快了又熄火,再打火再抬快再熄火,搞得自己三月微寒天热的一头汗。第一天自己开时,反复熄火着急了赶紧打双闪下车给后面人说“不好意思新手”,后面人回“慢慢丢嚒急撒”,然后换我的业务员来开。睡了一夜第二天自己开时就好一些了,平坡加减档,下坡堵车走走停停都不要紧,上坡堵车遇到减速带,NND,跟车熄火一次后面跟个霸道,好像福克斯2.0上坡辅助要一定坡度才行,前轮在上减速带前的时候停下来,离合抬慢了后溜吓得霸道赶紧打汽笛,猛地一丢离合前轮过了减速带没及时刹车,左前大灯怼到一个厢式货车后防撞梁上了,艹,不知啥情况,反正嘣的闷响一声货车一震,没人下车,我没驾照也没管,继续走,后来找没人地方一看,大灯灯罩一个坑,还不漏水,就是日行灯一开照在灯罩上有点散光,去4S一问,一个整体式灯罩换了得800,算了等拿了驾照造个现场算了。 3叁:第一天自己独自开车起的好早,怕堵车怕遇到交警,上主路45km/h时,研究了定速巡航,到了店里停好车给爸妈打电话说安全到了,有爸妈关心真好,平路定速45km/h挂四档油耗5.5很不错。 4肆:从开车第三天起,我就往老小区跑,往窄街道跑,不挤不窄不能练技术,钻了几天这些个地方,再也不怕窄街深巷了,哈哈。开车第七天,业务需要带了公司里刚才说的业务员跟合作伙伴的业务员一行四人去来回550公里的另一个地级市学习培训,一路我叮咛他们时时提醒我看路标,一路平均速度95KM/H跑了一个来回。期间三次“吓人”经历:一次在超车道离护栏太近打快了方向离开护栏把他们吓一次;一次120km/h时走非超车道发现前面大货车走的慢打快了方向跑到超车道吓他们一次;一次是走个拐弯下坡隧道不能保持车道老是压线回正时打快了把他们吓一次。哈哈哈,反正我一点都不害怕!隔了一个周带个客户去这个地级市考察,我最高踩到165KM/H,很稳,很有后劲,事后跟客户说我才开车半个月,客户直夸我。 5伍:有了以上经历,现在上路不怕人欺负我外地牌照,不行我一档踩到四千转直接上三档,再踩上五档,别人一看这丫踩的嗡嗡响不是善茬一般不再惹我。现在上路遇到堵车插队的、双车道非要开辟第三车道的统统不怕,想插我车,出租车老司机都别想。真没想到没进驾校,才开一个月能开出这个样子,哈哈哈。

方向盘很灵很运动,加速很线性,车流中穿插自如(比如遇到超车道上不理你慢悠悠打电话的死鬼、摩托车三轮车不打转向灯乱跑你要快速超他们、辅道进主道忽视你强行插入时暴躁的你要超上去挤一下他等特殊情况),转弯也扎实,60公里时速过U型弯,我感觉很好,朋友有点怕,悬挂劲道、省道盘山公路很给力一个途观tsi挑衅故意催我结果没斗过我,两厢车车内后视镜视野开阔能看到后车妹子给她来个倒车灯吓吓她,刹车片需要更换不然像我这么暴力有点刹不住!@@@ 特别陡的坡起步有点难,容易抖熄火,一档加油还不起作用,看了论坛去研究下。

2.0 缸内直喷 高压缩比 手动挡,95号汽油,一半省道一半拥堵市区,不开空调,如果我温柔驾驶油耗是7.5,暴力驾驶是9.5,夏天开空调制冷增加0.4,高速均速110km/h且开空调制冷,500公里下来,平均7.2,油耗真的跟路况驾驶方法关系密切,只要爽了多俩油耗小事情

路感清晰,走坑洼路段左右轮子瞬间转速不一样时方向盘会自己转动得用力扶住,打开音响吧,听音乐开车注意力集中还能学几首歌,后面独立悬挂上面的座位坐着感觉比前排还舒服,更厚重些。座椅比大众途观马自达昂克赛拉舒服,灰黑色座椅视觉效果一般。噪声控制可以了,再好的话别人汽笛听不到了。雨天车内人多前挡风起雾厉害,强热除雾温度升的太高,按前挡风出风效果又不够,总之空调不够聪明!

2012上市到现在五年了,黑底大灯,飞翔的尾翼,雪花轮,车身与包围件一体化颜色,无论慢慢开来逼近你时的厚重感还是风驰电掣远去你时的速度感,我觉得2012款福克斯2.0依然够帅,他的外型在如今流行的硬朗与经典的圆润之间把握的比较平衡。

比起普通福克斯,多了氛围灯很不错,晚上取车一按钥匙车内全亮起来真好,打火自动熄灭。中控索尼音响懂的人都有所夸赞---效果好!

买车就像娶媳妇(虽然我还没有娶媳妇),喜欢打倒一切,为何有人花钱买奥迪TT、SMART FOR TWO?喜欢了就会爱惜它,包容他。

期待的配置

后排加个USB口多好啊,前面有个行车记录仪插口多好啊,再给个提醒:不要去自动洗车店啊。

福克斯2017年的高配运动版没有手动挡不利于我学车,并且干式双离合传闻说故障多,在我看来2017款运动版福克斯没有2012款运动版2.0福克斯帅气; 高尔夫七太丑还是非独立,并且不喜欢中控是歪的; 高尔夫六1.4T外形老了点; 马自达三昂克赛拉貌似容易发旧; 思域那会儿觉得有点杀马特没太关注; 最重要的:对福克斯2.0MT关注太久,加之我哥是12福克斯1.6手动风尚,我姨夫经典福克斯,我表妹12款翼虎,我表哥先蒙迪欧致胜后换Q5都说福特不错; 其他的车车没有考虑

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2017-09-28

• 动力系统-液体渗漏-机油
  • 有异响

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落