当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
梦回唐朝219: 我的1.8手挡小金行驶8000公里了!

我的1.8手挡小金行驶8000公里了!

梦回唐朝219

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-04-21 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

要说最满意就是外观、内饰,这点绝对是大家所公认的,你也许不喜欢她的外观,但你绝对不会说她丑。这车外观刚柔并济,尤其是丰满敦实的大屁股,越看越喜欢,侧身线条动感流畅,给人无限的遐想。内饰上用料上乘,手感和质地都非常不错,绝对称得上是国产车中的精品,就是某些合资品牌也是望尘莫及。

最不满意

要说不满意的也有几点,可谓“爱之深恨之切”。第一,全景天幕不能打开。真的让人又爱又恨的全景天幕啊,绝对装逼神器啊,哪怕能开一道缝,透透气也好啊!第二,后备箱真的好小啊,尤其春节串亲戚时,把买的东西都放到后排座位上了。第三,就是最不能忍受的的就是档把儿后面的水杯槽,真不合理啊,放上水杯挂档就碍事了,还不如把扶手箱做大一点呢。

乘坐空间没得说,不论前排还是后排都是非常满意,我们一家五口坐在车里刚刚好,长途行驶也不会觉得累,不过还是后备箱空间略小。

1.8动力充沛,高速超车无压力,走山道爬坡也是可以轻松应付的。只要肯踩油,动力绝对没问题!

秉承了吉利车一贯的好开好用的优点,转向精准指哪打哪。底盘也够高,偶尔走些拦路也是没有压力的。

本人自认为驾驶习惯优良,2.0自吸的黄海SUV,在别人手里十二三个油,我开不到十个油。1.8手挡,高速、快速占行驶里程的三分之一左右,到现在购车四个月多一点,行驶接近8000公里,平均百公里耗油8个,基本正常没什么亮点可言,只能说这车不费油。

舒适性不错哦!坐过的人都说后排坐着比前排舒服。关键后排不用刻意抬头就可以看到巨大天幕,那心情绝对是爽,绝对的越级配置。后排贴心的设计了两个小储物格,和一个USB电源插口,这样坐在后排的乘客也可以给手机充电了。

静止状态下怠速噪音真的无敌了,车内非常安静,可行驶到八十公里以上时速后胎噪风噪增加明显,胎噪是由于原装胎比较硬又是宽胎的原因造成的吧,等以后行驶几万公里了换条静音胎应该会有所改观的吧。风噪,没办法啦!谁让咱们是跨界SUV呢,肯定和轿车不一样啊。

外观没的说,同级别最好的没有之一。难怪老婆看到她后立马批准了我的报告,决定购买!车身线条流畅,大灯犀利,溜背造型非常时尚动感,新家族前脸辨识度非常高,这些都已经是大家所公认的了。关键是整车到处都体现了设计感和原创度,一改国产车低质低价的形象,把国产品牌带到了一个新的高度。不过本人最中意的还是她那性感的大屁股,从后面看层次分明,圆润敦实,给人以特别稳重的感觉。

内饰也是没的说,自认为超越15万左右的大部分合资车型。“能用手摸到的地方都是软的”,很多车友都这样说过吧。十四五万的大部分合资车又怎样呢?恐怕不用我说,去4S店看过车的朋友都会给出自己的答案。内饰也是设计感十足,不论是吉利宣传的西湖断桥中控台设计,还是分布在车内的大大小小的储物空间,都使国人看到了国产车在设计上的进步,有了自己品牌的设计语言。

实话实说,异响会有一些,但我车上出的异响大都由于车内温度升高,中控台受热膨胀,走颠簸路面或过减速带时偶尔会有类似于塑料件拧的太紧时发出的“吱吱”声。 异味么有一些,但不严重,主要也是在天热了以后,车放在太阳下一段时间后,车内温度升高,会有一些异味散出,开窗通风几分钟后也就没有了。

高性价比的一款车,国产车中的精品,现在天津几乎成为街车了,每天都能看见几辆。对于一个刚刚上市一年的新车来讲做到这点真的不容易。

1.8手挡车型没有空气净化器,行车电脑显示屏不是彩屏略感遗憾,如果再加个定速巡航也多不了多少成本了吧。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-10

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车6个月后追加口碑 | 2017-06-21

日常高速快速路和市区路各占一半左右,平均油耗稳定在7.5左右,对于1.8的车来讲这油耗基本满意。经观察时速90公里的时候最省油,百公里油耗在6.9左右,时速120公里时油耗大约在7.3左右。本人用车就是上下班代步,偶尔周边自驾一下,所以平均一周加油一次,每次200元,一个月大约600-800油费。

高速行车无压力,只要敢踩油门,动力就会源源不断的输送出来,高速行驶平稳不发飘,超车无压力。

在走走停停的城市路段就不用太纠结油耗了,没办法排量在那摆着了,不可能比1.3的省油,但油门响应还是比较迅速的,跟车起步全都不费力。

更换机油、三滤,发动机内部清洗,由于是吉利老客户,购车时赠送了二保机油和机滤,所以自费的只有空滤、汽滤和发动机内部清洗,全部费用为283元。

从首保到二保整四个月时间,行驶了7500公里,车子一切正常,无异常情况发生。

说道吐槽,真的没有什么槽点,要是有还是后备箱太小了,自驾游装不了太多的行李,还有就是天幕不能打开,夏天中午车里升温好快啊!还有就是手动变速箱吸入感不强,开习惯了还好,如果对这个车子不熟悉的挂挡不太顺畅,还有就是倒挡比较难挂,经常有挂完倒挡后车子不走的现象,重新挂一次就好了。