当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领锐版
长沙车友0685169: 总体还行,开了冷空调车子起步吃力,前杠挂花了,不伤大雅。

总体还行,开了冷空调车子起步吃力,前杠挂花了,不伤大雅。

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版 购车经销商: 长沙泰阳汽车 来自:汽车之家Android版

长沙车友0685169

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版

2017-04-21 首次发表
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

价格合理,比预想地要低。车子不长,但里面空间还是蛮大。尾箱大,跑起来没有什么噪音。

最不满意

这个车就是不能开冷气,开了冷气不加点油门车子不走。可怜我的夏天。

这个必须大满分,车子不长,里面空间却大,怎么形容,怎么形容,这事对我这门外汉来讲镇是难难难受,言归正传负责任的说,我172cm,体重157斤,属于小棒,这重量主要是这几年不就上进,吃了喝,喝了中午小咪一壶给养成的,哥以前在一线做,那身材棒棒哒,你猜哥哥我多重,108说出来了你还不信,可这就是事实。现在哥发现我再不注意调节,体重估计还会冲冲冲的长,我做在驾驶室,调号座椅,我喜欢脚尽量放置一点,大慨将座椅往后退5-6格样子,我说的是在没有坐人时,将座椅放到最前,开始往后数,不知我说的大家能否听懂,个人认为那是我的最佳驾驶位置,坐上驾驶室,头离车顶还有一个半拳,我想开这车身高体重就是190cm180-200斤的应该也不是问题。前面驾驶室空间讲完到后排,我的驾驶座调好的位置不动,后面我坐上去,规规主主坐好,脚膝盖离前面座椅有一个拳横着放的距离。后面坐三个我这身板的人不会觉得急,即使有过大胖纸,车上要坐5个人,也可以要他做副驾驶后面那个位置,副驾驶座椅往前摞一点,这问题就解除了。既然谈到空间尾箱不得不说那还真大,进身预估有1.2米左右,只是我一般不放什么东西,空间利用不起来,这里我没有发言权。那就不说了。

发动机功率我觉得还是可以的,开起来没有什么爬不上去的路,车子最快跑了128Km,不敢再加速了,超速罚款风险太大,脚踩在油门上面应该只踩了一半,如果再加点油估计跑160到170没问题,我跑到最快时车子还是很平稳,发动机声音有一丁点。基本上听到的是风声。早几天气温升高,开了一下冷空调,起步是明显有变化,空调效果好,超车没有不开的好,个人觉得空调效果好,加速慢一点可以接受。总体还是真的要的。

这个车开习惯了,前方的距离越近估计的也就越清,我可以在停车时将车停在离前程车距离大约一块豆腐厚的,也就两个手指宽,视线非常好,这个与习惯有关哦,这个车在转向时,尤其是左转,视线也很清晰。由于四个脚大,过一般的空都没有问题,在车内感觉不到。

要说油耗,我觉得跟城市,路况,驾驶习惯,还有汽油有很大关系,城市开车,我上下班不远,3Km,六个红绿灯,一般有点小度,基本上水温表还没上来,油耗大慨在8.4个左右。以前加93号油没有那么高,大慨在7.7左右。自从加了92后,车子感觉没有那么有力,油耗也高了一点。跑高速我一般只跑100上下,油耗还是蛮低的,约5.4左右,不开空调。这个我很满足,以前女士脚踏车油耗也比他高。

坐在里面空间还是蛮大的,座椅沙发设计的也很人性,开两三天小时也不累。开着定速巡航悠哉悠哉。开的不快,车内还是安静,听听小曲,不知不觉就到了目的地。

外观必须打满分,我就是看着他出的。时尚大气。按现在流行语就高端大气上档次。我选择的是白色,我是一个安静的人,但我需要其他人的注意。我爱卫生,我的车肌肤没有不干净过,我给他叫小白,小白的油漆非常亮,大灯也非常有精神。。

第一:我不喜欢花里花俏,简单一点,不要这里一片黄,哪里一片红。第二:我不喜欢在车里加装很多东西,个人让为厂家不会为了节约一点小东西小费用。牵连到安全的才是最重要的。老婆不是为了安全帮我装了一些小件,什么庙里求的啊,你懂得。我观察了现在的车,内饰基本都是黑色,我这车仪表台是黑色塑料的吧,黑色好搞卫生,用毛巾随便擦一下就干净了。我最喜欢的是中间有个小护手霜,放一些小东西,什么证件,钱包,烟等等方便,开着车右手放在上面也舒服,当然这是不安全的,希望大家不要学习,我也就事论事。

性价比现在社会人人都会比效,同等价位的没有几款达到我的要求。不是外观不好看,就是配置没有那么高,要不就是手动挡。我也不说其他牌子车的差,我就觉得我喜欢,最后希望他,厂家不要降价,不是我买了车,就希望我买了是一辆有面子的车,有实力的一家企业产的好产品。作为男人你应该懂得的。

看到这个车子很时尚,当时买的也很火,奇瑞又是老牌子,价格也在范围之内,想想国产车今后维修也应该方便,保养也不会太贵。划得来,和得算,家人喜欢,我也同意。和谐是我们家买车的基础。