当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领锐版
境由心升: 优缺点明显

优缺点明显

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版 购车经销商: 苏州瀚明汽车 来自:汽车之家Android版

境由心升

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版

2021-01-05 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

便宜又皮实耐用又耐艹,风里来雨里去的3年多了,当初没有钱选择了它,现在想换车,可就是开不坏。 初次事故:曾经直行右前脸撞过一辆左转别克的右后轮,冲击很强但是就坏了个灯。再次事故:右转时恍神了,右后轮翼子板别到墙角,最后只有一点小损伤。最后一次的事故:右转被突然起步的宝来撞了右后轮翼子板,出线了一点小小印子,宝来车的前脸半张脸花了(心中窃喜,并把这个宝来车主又骂了一遍)。 动力上:虽然是1.5自吸,但是城区80码以下只要踩到2300就能有不错的加速感,目前我是3000转左右都随意踩。高速上,有一次为了赶时间全程几乎128,超车需要猛踩到3500以上。 操控上:上下班苏州环路好多次急刹车避让,高速路上也有紧急避让瞎变道的迷糊虫,或者变道超车只要舍得踩油门,都不是问题。封面是从苏州自驾去舟山朱家尖玩的时候,开车上了大青山的惊险刺激的盘山公路,开着车发现路边有辆奥迪冲出车道撞上了路牌,下车到路边停好车,拍了一张照片顺便看看里边的人有没有事。 回想起来,小艾伴我们一起走过了太多。最近从苏州往金华搬家,都是我自己开车小艾一趟趟的装满行李来回高速。 不论怎么折腾它,压榨它,它都那么任劳任怨。

最不满意

噪音啊,胎噪风噪开大了音响才能稍微压住。 动力往100码以上要超车就要猛踩油门加算好提前量,而且110码以后油耗开始增加了。 减震啊,刚开始的时候减震不舒服,现在减震比之前好了不少,一个是因为胎压稍微调低到2.1左右了,另一个原因可能因为开久了车架本身没有刚开始那么糙了。 上个月苏州金华来回跑了好多次。全是把这个车又熟悉了一遍。

我高183,坐直的姿势容易顶到头,平常都是把靠背往后调一下,就感觉还行。 后备箱日常完全够用,把第二排放倒,能塞不少东西。第二排基本没怎么坐人,对我的身高来说刚刚好够用。

故障-动力系统

4万公里从未发生故障。

110码之后动力衰减较快,超速要踩到3500以上。

开空调/负重加速

开空调会对动力影响明显。

故障-操控系统

操控上从未出过故障。

☆ 车身稳定控制

最近发现跑高速越跑车越稳定。

我开的油耗还是挺高的,毕竟我觉得我的车价钱便宜,我省油门干什么呢。

噪音、减震的确不在一辆7万不到的小车的考虑范围。

前脸挺圆润的,后脸也比较和谐,让人满意。就是侧面看上去,车尾有点短。

内饰用料一般,价格在那里,偶尔可以听到细微的声音,像是线没有完全匝紧

性价比还是挺不错的,毕竟到目前跑了40000km多,没出什么问题。保养,为了动力我都是自己买的300块的机油,为了省钱自己清洗过一次节气门,这个车全是7万以内不可多得的代步小车,我怎么折腾都没毛病。

刚毕业没多久钱少,这个车当时有优惠,而且苏州经常下雨上下班开电瓶车好几次险些被撞,同时也为了接送对象和一起出去玩,试驾感觉操控好,正适合练车。