选择红五妹,生活添趣味
艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领锐版
2019-12-10 首次发表
2017-04购买时间
天津购买地点
最满意
1、艾五让我最满意的地方莫过于变速箱的平顺性和由此带来的惊喜油耗。2、如果可以并列说明的话,这款车还有几个“最”是我满意的地方,注入同级空间最大、同级油耗最低以及底盘最稳。3、开着艾五也去过一些比较困难的路段,确实底盘回馈的路感相当扎实,让人难以想象到这是一款裸车不到6万块的自主品牌A 级轿车,能有这样的表现,充分证明了技术奇瑞的优质可靠性。
最不满意
要说最不满意的可能就是内饰塑料感较强,但是完全在可接受范围内,裸车不到6万块。
这款车如果单纯论立体空间的话绝对是“站着躺着都秒杀”的级别,前排正常(175cm 75Kg)身材调整好主驾驶座椅后,后排同等身材乘客依旧有两拳零四指的纵向腿部空间,而且不论前排、后排的坐垫承托性都很好,由于轮距很宽,前后排的横向空间非常宽大。美中不足的就是后排中央地台稍有隆起,但是隆起的地台宽度足以平着放下一双43码以内运动鞋,虽然这不影响后排中间乘客的乘坐,但是如果能做的再低些或者做成全平那这款车的空间感就会如虎添翼般傲视群雄。
中央隆起地台足够放下一双43码内的鞋子(实测)
腿部空间已经不需要刻意用几拳来衡量了
☆ 空间设计亮点
无论前排还是后排,在设计上都尽可能的做到了“横纵拉伸”的效果,在维持汽车规定设计尺寸内空间最大化
这样的乘坐空间已经超过很多紧凑级SUV,得益于2670mm超长轴距
但从视觉上就收获了好感和喜感
初次接触艾五的时候,觉得它空间这么大,而且后备箱盖子被设计的很窄,后备箱空间一定不会有太大的装载力,但是打开后备箱后完全不是最初的意识,甚至怀疑这么大的后备箱空间和后排乘坐空间是否出自同一辆车
车内储物能力
车子储物能力中规中矩,只要合理安排依旧可以有良好的储物表现
这个地方日常我是放手机和零钱的
这个小设计很讨巧,放一些零钱票据或者高速卡都可以,而且不影响盲操作
我用一把外形和市面上500ml的矿泉水体积相同的折叠伞作为参照物,前排门板可放下两瓶,后排可放三瓶
家人乘坐评价
家人对这款车的乘坐评价也是给予了超高的赞誉,认为买的超值
毕竟是1.5L自吸发动机,不可能有太强的推背感,但是这款车在红绿灯起步的时候还是很轻松从容的,根据我对驾驶规律的摸索,这款车起步后先匀速给油再深踩油门,动力会比较充沛,有一定的推背感
跑高速那是体现CVT变速箱优势的时刻了,120公里/小时巡航,基本在7.3上下
日常加速动力
车子一般在40迈以上深踩油门(非地板油)动力输出线性且澎湃
开空调/负重加速
说实话,开冷气的时候真的没觉得动力有明显的衰减,这也是我很满意这款车的一个亮点细节
特殊路况行驶动力
太坑洼的路面没有走过,但是普通的坑洼泥泞路面还是轻松征服的,低扭强劲有力,可以轻松脱困
动力在任何工况下都很平顺,没有顿挫感,尤其是在走走停停的市区,很好的驾驶感受
指向还算是精准的,转弯时盘子自动回正的手感紧致
方向盘粗细适中手感很好
☆ 车身稳定控制
测试过盘桥45迈匀速过弯,车身姿态还是很稳的
底盘悬架支撑
底盘扎实不松散、悬架支撑力道强,任何路况都给人以强大的信心
刹车表现
虽然我没去测试百公里急刹距离,但是有几次急刹真的是脚底下很稳、心里有跟的感觉,而且紧急时刻刹车能留出视觉安全距离
方向盘操控感
转向精准,转弯半径适中,低速轻盈,高速沉稳
油耗方面,我主要是上下班代步,全程60公里往返,其中75%的快速路,基本油耗在7.2至7.5徘徊
高速路行驶
高速巡航120的时候基本上会在7.3上下浮动0.2
开空调油耗
开空调油耗会在7.6左右,而且油耗显示稳定且准确
我觉得对于一款落地不到7万块的车来说,移动沙发的感觉会太苛刻,但是这款车综合起来不论是乘坐还是驾驶都不会让你觉得想立刻到达目的地休息,反而是一种从中体验到快乐轻松氛围的感觉,或许这就是一种综合的“高阶舒适感”吧
座椅承托性很好,长时间乘坐腿部没有酸胀感
车内噪音
除了身材油门会有些噪音外,整体表现很静谧,原厂胎噪略有一些大
空调真的太赞了,冷热都表现的很“直接”,压缩机工作表现优秀
悬架减震舒适性
减震稍硬,但是很符合我的要求,不太喜欢软趴趴那种感觉,没有安全感
外观反正是我喜欢的类型,很运动又很潮流,不张扬也不失自我
流线型设计的很到位
略带运动型轿车“低趴”感
上扬的腰线营造出强烈的俯冲感
外观感受
外观感受就是这款车真的是用心设计了,如果换了合资标的话可能价格就自然上浮了
车灯设计的很适中,不乏犀利也不为张扬,和中网横向镀铬条连接一起增加横向宽感
总之这个角度看非常喜欢
钣金车漆
车漆绝对是很硬很厚,小石子崩上去不会掉漆
车身及车轮
轮圈样式很好看,而且尺寸够大,和外形设计搭配起来非常协调,还带有一丝运动气息
车轮动起来的轮影很好看
内饰设计符合2016年的主流汽车设计标准,塑料感略强,但是可以接受
内饰设计风格
内饰设计风格比较中庸,因人而异,我觉得多数人都可以接受
多媒体
我的领锐版是1.0车机,尺寸小一圈,使用上缺少了clouddrive2.0的语音唤醒和4G车联网等功能,但是整体还是够用、实用,像苹果、安卓互联等都有,但是对手机版本有一定限制
摄像头分辨率在夜晚时比较低,但是作为识别用还是没问题的
内饰材质
内饰材质多位塑料,但是新车状态确没什么太大的异味,很赞
性价比不用说了,自然是极力推荐的,因为不论是从机械角度还是主观感受,这款车都可以作为A 级的标杆存在
绝对是一款性价比超高的新国民家轿
购车
我在购车的时候优惠力度非常大,裸车已经下探到5.86,还有脚垫和3年6次保养相送,超值购享套餐
保养维护
常规保养售价基本在300元左右,对于一款主打工薪家用车而言,这个费用并不高
品牌评价
奇瑞是中国自主车企中第一批诞生的主力军品牌,不仅积累了丰富的造车经验还坚持20年正向研发,群众口碑不绝于耳,随着工艺进步,质量更是越佳
4S店售后服务
4S无论在售前还是售后都非常和气,甚至比一些合资4S店都要更有亲近感和人性化
第一:就是购车地垫距离自己家很近,有着维保便利的先天优势;第二:早就耳闻奇瑞是整日搞技术的“低调理工男”,对于汽车这种需要高强耐用性的产品而言,怎能不选择一个有真正实力的品牌呢,所以奇瑞变成了首选;第三:就是通过试乘试驾发现这款车空间真的是超级大,尤其是后排空间甚至比一些紧凑级SUV都宽裕;第四:CVT的平顺性和经济油耗,因为这款车主要是城市上下班代步,城市用车免不了走走停停,这时候低油耗是每位车主必求的选项,再加上奇瑞自家万里扬(WLY)强大的市场地位和优质百姓口碑造就了艾五是我的首选。
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-01-13
免费5次保养
艾5油耗变化很直观,当你匀速行驶的时候,油耗会迅速下降。城市道路中,城区快速路变现尤为显著。
艾5惊喜的油耗得益于优质变速箱万里扬CVT19以及奇瑞优质的调校配合。
城市道路中,艾5油耗基本稳定在7到8之间,这对于一部1.5L自吸车来说,我觉得满足前。
外环道路油耗更喜人
因为工作原因经常跑外环线路,限速80的情况下,我的艾5最低跑出过5.6L的惊喜油耗。
目前做过5次保养,全部是4S免费赠送,服务质量和服务理念贯彻执行的相当到位,这点给我们奇瑞点赞。
保养服务
保养服务基本上就是机油两滤,偶尔我会自费将空调滤芯更换,即便自费价格也不贵,真的是应了那句话,奇瑞奇瑞好车不贵。
目前没有过任何大的故障,只出现过一次左后视镜100迈以上镜片发抖的情况,在提车后三个月内就及时索赔更换了,服务态度也是一级棒。
我觉得艾5千万不要停产,它真的是一部中国老百姓需要的真正好车,而且从造车细节来看,它深究了老百姓用车理念和需求,每一处都苛求完美,将奇瑞看家本领提现的淋漓尽致,让您在用车的同时享受越级的配置。
看看这惊人的空间,又有几个SUV能做到如此宽敞呢?
自驾游
艾5除了陪我上下班,还承担着带家里人出游的艰巨任务。
每次出行,艾5都能出色的完成家人的寄托,开久了你会忘了这是一台国产车,完全是合资车的品质。
有艾5,你值得骄傲
艾5的配置在同级别中算是一种中上流,简约大气的设计,丰富实用的配置应有尽有,同时兼顾着时尚潮流的视觉体验。
这样的线条让我无法抗拒,对它只能多一分喜爱。
出色的调教和皮实耐用的品质铸造了艾5百万公里行驶里程的佳话,极度平顺、响应迅速。
我相信,拥有艾5是我一生做的正确的用车选择,它也必定会为奇瑞销量史上留下至关重要的一笔。
购车2年10个月后追加口碑 | 2020-02-12
免费5次保养
艾5的整体油耗还是让我非常满意的,还为此特意研究过奇瑞的CVT箱子,给个赞
油耗显示直观,而且变化线性,只要你驾驶平稳油耗会直降,让驾驶者极度满意
艾5平时主要就是用来上下班,偶尔去自驾游一下,基本上就是城市道路和快速路结合的使用环境,油耗很少超过8个,除非是长期出没在热闹人群区域
由于使用的是具有天然油耗优势的CVT变速箱,再加上奇瑞在变速箱方面多年的经验积累,城郊路上基本上在7个左右,高速路如果定在110的话,可降到6.3,真的很满意,已经快接近油电混合车型了
保养至今做过5次了,都是店里赠送的基础机油机滤保养,我会根据里程适当增加保养产品,价格也不贵,服务还很好
目前来说没有任何故障,而且车况皮实耐用
爱车为我遮风挡雨,我也要定期对它珍爱有加,闲暇时给它做个镀膜也是不错的选择
多么明显的效果,小艾你记住,你对我好,我会加倍补偿你
不放过每一处细节,让小艾尽情展现自己靓丽的一面
自驾游
周末开着艾5带着一家老小,去郊外垂钓,放松一下紧张的快节奏生活也是相当不错的选择
感谢艾5,是你让我们有了更加丰富多彩的出行方式,也谢谢你可靠的品质,奇瑞有你更幸福
购车3年10个月后追加口碑 | 2021-01-12
免费6次 收费2次保养
1,405.00元花费
我对艾瑞泽5的油耗表现相当满意,这要得益于万里扬CVT的高效燃油表现。日常上下班快速路较多,所以车子能跑的起来,基本上维持在7个 的油耗值。如果走高速、时速115KM/L的话基本上能维持在6.8~7.2个油耗之间。如果是走走停停的话那么油耗就会上升到9个多。
仪表盘显示信息清晰易读,可以直观表显综合油耗和瞬时油耗,一般我习惯看表显综合油耗,作为参考!
行驶在平坦的快速路上,由于限速不超过80km/h,小艾的行驶质感很友好,车子平稳、油耗低,视野宽大,同时车子没有各种异响,开着这样一辆车子周末带娃出游,心情大好
艾5的前风挡玻璃非常宽大,视野很好,而且原厂配套的佳通轮胎很耐磨。再开两年也问题不大。
日常倒车影像描述
艾5的倒影虽然算不上高清,但是基本上可以看清楚后方情况,对倒车有很大辅助作用
基本上不用搂住副驾驶头枕回头看后方情况了,白天的清晰度还是够用的
这次保养是正值三年半,严格按照保养手册上的执行,更换的油液也比较多,奇瑞维保和售后这块做的也相当到位,服务态度很热情。
技师专业素养很高,对顾客的态度很友好
保养服务
很放心在店里保养,信赖原厂备件,按规保养绝不超时
原厂备件值得信赖,车子用着放心,车主用的安心,这才是老百姓所需要的
暂时没发现任何大大小小的故障
如果再次选择艾瑞泽5我会买带T的车型,动力更好
自驾游
自从有了艾5,每逢六日我们全家都会开着它转转市区周边的公园,艾5的优秀品质是全家出行的必要保障,带我们欣赏每一处值得留恋的景色。
艾5所到之处本身就是一处美景……
购车4年2个月后追加口碑 | 2021-05-19
20090km行驶里程
免费6次 收费1次保养
1,150.00元花费
首先,我的艾580%情况下是在城市道路中穿行,多以环线和快速路为主,油耗主要集中在7至8.5区间徘徊,是这个价位家用车能接受的理想油耗。其次,随着夏季临近,近日也为小艾势开了空调,几天下来,油耗较以往增加了0.2~0.5个油耗值,但是值得一提的是,4年多过去了,制冷效果依旧如初,还是那句话:冷气一档过夏天!最后,最低油耗值还是巡航80KM/H的速度最喜人,会破6!
城市中穿行让艾瑞泽5低油耗的特点表现的淋漓尽致,即便堵车也不会让您担心过高的油耗。
油耗值在快速路上下降较快,这得益于万里扬CVT的丝般顺滑和调教优化
城市路段表现让我非常满意,尤其是在环线和快速路上行驶,那种没有换挡的感觉让司乘人员都觉得很安逸很舒适,再加上夸大的车内空间,整体是一种物超所值的感觉!
转向也很轻盈,同时相对精准,单手打方向不费力,车身跟随也很到位!
减震实用性和适用性强
都说小艾的减震硬,本身小艾的定位中就有运动标签,所以太软的减震反而影响实用性和适用性,再结合我自己的亲身感受,我觉得小艾的减震很适合大多数人,也更适合我
小艾虽然伤但是很顽强
这是小艾第一次跟人“亲密接触”,我重点想说的是小艾的钣金、漆面以及安全性真的是非常完美,在这个价位里能有这种表现属实不易,其实对方车子漆面已经出现了崩漆现象,为奇瑞和小艾点赞
关爱小艾,增加默契
虽然小艾已经4岁了,但是始终没放弃对小艾的关照和呵护,为了能获得更好的方向盘握持手感,我给小艾缝制了一幅真皮方向盘套,手感瞬间高大上,让人无法抵抗的那种把握方向的路感
这是最近一次保养纪实,艾5从买回来到现在真的只是给它加油就够了,其它的表现非常令我和家人满意,我全程在4S保养,而且保养费用不高,这就是奇瑞时刻关爱客户的最好体现
给大家看看很多人都在关注的奇瑞生锈问题,我的车子4年了,没做底盘装甲,没有刻意呵护,一切正常
技师的工作非常认真仔细,而且耐心的倾听和讲解车主们提出的问题,很暖心
这些细节看起来不重要,但是如果没有的话是不是我们又要多花钱了呢?所以,细节决定成败!
保养服务
还赠送了精细洗车服务,这些都是关怀客户的最好表现,而且清洗设备也很专业,洗车师傅也很和蔼
一些列流程下来,觉得奇瑞一直致力于给客户最好的体验
无
无
购车4年7个月后追加口碑 | 2021-10-13
免费1次 收费7次保养
3,000.00元花费
平时车子主要是两点一线上下班用,路况分布基本为70%快速路,正常情况下油耗会在7.5上下徘徊,如果遇到严重拥堵路段有可能会上升1个油耗值。六日有时回到市区周边转转,通常是比较好走的环线路和高速路,油耗基本上能降低至6.5-6.8左右,整体油耗值还是相当满意的!
这是晚上开车在市区的一个真实油耗值,百公里7.9升,还是比较满意的,因为晚上市区还是比较拥堵的。
城市道路下由于车速不能超过80km/h,所以能很好的体验到车子静音性极致
虽然堵车,但是CVT的平顺性让车子开起来并不觉得累
在快速路上行驶起来更加惬意,车子对路面中的一些小石子和桥面接缝处的过滤还是比较彻底的,回馈感舒适
高速路上非常平稳,而且随着速度升高,方向盘也会越发沉稳
曾试过满载满员,在高速上不仅能带来很经济的油耗7.2,同时还能感觉到车子稳扎稳打的那种感觉
车子保养方面也是我很满意的地方,四年来,全程在4S保养,除了能用到原厂正品配件,还能享受到很好的售后服务。
奇瑞的售后服务还是很温馨的,无论是机修师傅还是售后接待态度都很有亲和力
4年来没有任何鼓掌,这也是我相信奇瑞、相信艾瑞泽的一个重要原因!
如果能把中控屏都加入智能语音控制就好了,因为我的中控屏是不能联网的,而且不支持升级,可玩性少了一些,希望后面的车型能享受到
我的中控屏黑边有些多,不如高配的看起来更加和谐
优缺点明显
2021-01-05
艾瑞泽5CVT车主4年用车总结
2020-04-26
我的小艾迟来的用车体验
2019-11-05
真实的用车感,标题不知道怎么写,凑合着看看吧
2019-08-22
除了油耗高,动力弱点,其他还好
2019-06-12
荣威i56.89-12.58万-