当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
canghaiyisu4322: 颜值高,动力好,空间大,沙发软。。。

颜值高,动力好,空间大,沙发软。。。

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 上海瑞孚荣威 来自:汽车之家Android版

canghaiyisu4322

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-04-22 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

空间大是我最满意的一点。

最不满意

副驾驶座那里没有盖子,电器元件裸露在外。其二,没配led大灯。

本人身高170,前排调整好位子,坐舒服后,后排还有至少三拳的空间,不可思议。。。

空间超大,全家人都很满意,中间不凸起,行动很方便。

放行李

后备箱有点小,和明锐比起来几乎小了一般,不过目前为止还没出现不够用的情况。

推背感十足,稍微踩深一点,就蹿出去了。起步有点延迟,还不太适应。

很平顺,从未感到过换挡顿挫。自动驻车功能很实用,轻踩油门,就解除驻车,再轻踩一次,车子很快就加速了。

不比合资的车差,指哪打哪。方向盘很轻盈,速度越快,方向盘会逐渐加重。

这个不好说,没开过其它suv。不过和以前开过的轿车比,没什么区别。

符合自己的预期,高速很省油,大概百公里七点几的油耗。城市道路,碰到红灯稍长一点,油耗就蹭蹭蹭往上走。

我开车一般都是80以内,路面很好,沙发很软,坐在车上很舒服,噪音觉得还行,比前一辆车好。

除雾功能用起来不太习惯,功能键一按,风量就会开到最大,而且吹得都是冷风,每次都要进入大屏重新设置,弄得手忙脚乱。

还用说吗,最美国产车!很多合资的也比不了。

有创意,很符合我的审美。尤其那尾部的刹车灯,看一眼就会喜欢。

皮沙发太舒服了,软性材料用的很多,做工很好,摸上去手感不错。

味道不是很大,但每次早上进车都会闻到一点味道,开窗片刻就没了。异响暂时没有,希望以后也不要有。

比起合资车,性价比很高了。但在跟国产车比,价格有点高,不过只要品控好,多花这点钱也值了。

没有led前大灯感觉有点不爽,胎压监测也不人性化。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-10-06

开空调13 ,不开空调11到12,平均车速19公里/小时

城市路段油耗要看堵不堵车,堵车严重10公里/小时以内,油耗19 ;一般堵车15公里/小时,油耗15左右;不堵30公里/小时,油耗10以内。

高速路开起来最爽快,轻踩油门一下就飙到了100,推背感十足,动力真实没得说。此时,油耗也降下来了,可以到8以内,开得顺甚至能到7左右。

拥堵路段

这车拥堵路段除了耗油高,其它方面体验真的很好,不踩油门也可以轻快地移动,轻点油门速度马上起来,是个灵活的小胖子。

上大斜坡

30T上大斜坡真叫一个爽啊!车上满载,档挂到s档,轻点油门就能轻巧地上路,不会有后顾之忧,即使半坡停车,也不在话下。如果想急速超车,那就重踩油门,几秒之内上80码,后面的车难望我项背。肾上腺激素也是激升,那叫一个刺激!

保养费每次都在1000左右,感觉贵了点。每次去ssss店保养,里面的师傅总是说原厂机油不好,最好换成他们推荐的机油,一下子要多出近400元。没办法,为了车子好,只能上好的机油了。刚还上机油,开起来感觉真是好,特别顺,有点黏,声音也好听。

刚提车时左前门不能解锁,后来免费更换了,之后没出现过什么问题。

1、油耗有点高,不过动力和油耗,我宁愿选择动力。2、远程控制功能不好用。刚提车那会儿还行,一年后更新了系统,之后远程控制控能,如手机开关车门都不能用了。

小意外

一天,在马路上见红灯刹车,停住后自己打了个小瞌睡,结果车子追尾了。自己的车子没什么问题,前面的车尾裂了几个小口子,果断走保险,陪了1800元。

开车不能开小差,教训深刻

10年来第一次出车祸