15款乞丐虎一年半心得体会
翼虎 2015款 1.5L GTDi 两驱舒适型
2017-04-23 首次发表
2015-11购买时间
新乡购买地点
最满意
犀利的外形,我就是看上了这点,当时优惠2.7W导致我直接拍板!就他了。一年半以来有喜有悲。可以说最满意的是外形和性价比。
最不满意
最不满意的要数保养了,见过的车不多,就这个最贵了小保养七八百,又不是豪华品牌,幸好一年就这两次。油耗也不是特别满意,毕竟比不上小排量轿车。
我的家人说出来不怕大家笑话,没有超过175的,平均身高还不到170,而且都不胖,所以就算是买个小型车也不会对空间有很大的要求,所以无论是前排还是后排都是绰绰有余!还没怎么集体出行过,储物空间从来没有觉得不够用,目前来看,前边的储物箱还没有放满过,我不知道这个空间有多重要,我要带的东西从来都不多。而且我觉得还算顺手。
放我儿子的小推车不用折叠,毫无压力。过年走亲戚,将近二十件礼品毫无压力,六个核桃露露。
前后都感觉不拥挤,后排不胖的话坐三个也没问题。而且要比轿车坐姿舒服。可能是高一点。
虽然我觉得够用,但是不能说强劲,要不你让买2.0的情何以堪。毕竟带T深踩油门急加速变速箱反应很快,稍微有点推背感,开过的车少,跟1.4T的朗逸有点像。不过我自己感觉没有1.8的凌派提速快,但是理论数值我没有计算过,也不会计算,只是一种感觉,可能我开凌派时间长,有错觉吧。比启辰1.6猛,比1.3赛欧猛,比1.8志俊有劲,但是自动的和手动的没法直接比较,还是描述不出来,反正是够用。
动力只是够用,所以肯定要平顺一些,这个五速自动变速箱还算成熟。
匀速一百左右非常省油,超车还行,不是很有自信,但是也比较有把握。
都说翼虎是福克斯的底盘,福克斯又是以底盘操控著称,毕竟开过的车少,只能说开的很稳,开的很轻松,还能怎么说,看人家评测视频说的指哪打哪,感觉都是废话,你要是不指哪打哪还不翻沟里去,转弯的时候可以适当快一点。可能操控就体现在这里吧。
底盘及悬架
过减速带是我对一个车是否舒适的衡量标准,这个我还算满意。底盘整体性我能感觉出来,凌派的太散了,对比过后这个翼虎很完整,异响也少,不知道是不是车太新,才一万多公里。
去年冬天到现在,而且纯市区,很少外出,上次去保养才开了刚3000就换了4L全合成,心疼啊,我上班走路八分钟,开车二十分钟,可能你不明白,因为在市中心,我还是骑电车舒服。偶尔回老家,现在显示的油耗是9.5,之前将近11,按照92号汽油6元来算一公里五毛七,但是我按照加油和跑的路程来算的话都快7毛 了。也不知道哪个准。但是这个没法比,有人平均时速高路况好,一公里五毛很正常。
高速省油,但是谁整天跑高速啊,我真想买一个电动四轮,不用油,用电。
城市路段还是电动车舒服,这个太废油了。而且还没有电动车通行效率高。
避震还算满意,老婆做这个个车都说比坐凌派舒服。可能坐姿高,而且有些坐轿车晕车的坐SUV不晕。没有全景天窗让岳父大人小小后悔。不过都不是事。基本没有异响,冬天刹车叽叽响现在没事。空调只能说冻人。
噪音控制
可能是新车的事,在车里不看转速表有时候你都不知道发动机在转没。
乞丐没有行李架,我自己加装了一个,可以看我的帖子,发了一个月了帮助才给我一个精华,是没看到啊。有机会准备加装一个日行灯,踏板就不加了。如果可以我觉得顶上背个行李箱比较有逼格。镀铬的装饰条某宝很多,但是我觉得这就够了,乞丐挺好的。不用多加。
尾灯很漂亮。买之前我都不知道尾灯是什么样子,算是惊喜。
等到小舅子结婚的时候换一套真皮,好像不到一千块钱就好了,导航的话还是坚持原厂吧,以前就怕倒车没有雷达没有倒车影像,现在不是太怕了,有最好,没有也行!中控还是大屏幕好看,但是这个也能接受,毕竟没钱。
手感材质
只能说还行,前排还有点皮质包裹,软材料,后排干嘛弄成硬塑料,差这点钱吗。
现款翼虎我看优惠也比较大,如果能优惠两万五以上我觉得还是可以的,否则的话还是慎重。如果再让我选一次,我决定先不买,攒点钱买*****不说了,想买的太多了。根本写不完。翼虎对比途观,昂科威,奇骏荣放CRV的话,我觉得还是看外形,发动机再好,品牌再好,保值率再高,耐用性再好,如果加价,或者优惠小,那些都不重要。在我看来,一是外形要相中,二是价格要相中。
期待的配置
比如液晶仪表,比如新H6的电子档杆,就喜欢这两样。
选车的时候发过一个详细的帖子,如果想了解我复杂的内心世界的话可以往前翻翻看,从十万以内看到十万出头,又从十万出头,看到十五万,又从十五万看到十八万,就差去买二十万的车了,不过幸亏是乞丐版,要不是也得二十万,或者要是翼虎没优惠也得二十万了。这个屎绿色的外观吸引了我,这个外形和这个颜色很搭,另外这个优惠打动了我。当时还请教了汽车之家购车管家。还帮我参考了一下价格。我们是小城市没有汽车之家合作的商家,要是跑到郑州还能再便宜一千多块,可是有一点麻烦。下边详细聊一聊。
购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2020-06-13
点烟器故障
- 内饰-点烟器故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
翼虎是不错的合资车
2024-12-08
福特翼虎,三年半用车感受!
2019-10-21
福特翼虎两年用车体会!
2018-03-25
性价比高,动力充沛,同级别SUV中绝对翘楚!
2018-06-12
翼虎 懂你、懂生活 值得拥有
2018-06-12
锐际16.98-21.98万-