当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版
zhouxing_511: 一颜难尽,用心造车

一颜难尽,用心造车

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 购车经销商: 重庆银迅汽车 来自:汽车之家Android版

zhouxing_511

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力版

2017-04-27 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

颜值高,比较实用开车省心最满意,首先外观是这最吸引我的方面,其次创驰蓝天技术真吹出来谁开谁知道,当然还有就是油耗,确定低,超级满意,操控性好,就算新手也很容易上手,方向精准,买买买!

最不满意

有一点不满意就是噪音,确实有些差距,不过影响不大,还有就是车外观各种缝隙做工还有待加强啊,后排中间位子坐长途确实是会很难受。

后排中间凸起的地方确实很不方便,不过后排很少能坐那么多人,也就无所谓了,后备箱空间还不错,很平整,座椅放倒,空间利用率很大,车内的手套箱空间很大,弥补了中央扶手箱的不足,中央扶手箱有点靠后了,放不了手,只能放点小东西在里面。

提速还是很快的,不知不觉就会到限速,反正只要肯给油动力还是杠杠的,2.0的排量还是足够了,超车还是很爽的。

7档变速箱匹配得很好,不得不说马自达的变速箱真的很聪明,平顺,油门力度大小它会很合拍的选择档位,而且d档怠速也没有抖动,松开刹车动力结合和快,也不唐突,高速上超车,深踩一脚油也是很爽的。

方向很精准,就算是新手也很容易控制,方向盘低速的时候很轻,速度一起来就会慢慢变重,高速的时候还是很安全,变速箱也很聪明,感觉总是能明白你一样,过弯也是很平稳的。

目前行驶了1600,油耗6个多,之前端午跑了一趟老家,平时就是主城跑的,应该之后还会涨点,毕竟才一千多公里,估计要3千多公里后才会稳定吧,听说的,也不是很懂,呵呵呵,至少现在1600公里的油耗是很满意的。

首先座椅给人带来的舒适性,正副驾驶座椅的左右两侧都有包裹,乘坐上去非常舒适,后排座椅中间部分为了照顾中间人的乘坐也设置得有一个头枕呢,长途旅行的时候中间那个人也不会太难受了,唯一一点难过的是后排地板的凸起是比较高的,中间乘坐的那个人的腿部估计会局促一点,其次驾驶方面舒适性也是很不错的,车内的隔音相比马自达别款的车子还是有很大的提升。

不得不承认外观真是拉风指数秒杀同级别的车一大片,深深的吸引了我,真的可以说是前无古人后无来者了。坐在这样的车里,开起来让人心情愉悦,这个酷炫的溜背造型,犀利的眼睛,真的回头率太高了。

内饰设计风格还是很满意,颜色也是自己喜欢的全黑,仪表厂也是很喜欢,高大上,由于买的自动乞丐版,那收音机确定是很无敌看着,十几万不给个屏幕,哎。

仪表中控

仪表盘,中控台的设计还是很不错,很漂亮的仪表盘,要顶配才有抬头显示,但是本人因为个子不高,反而觉得抬头显示有点遮挡视线,试驾的时候就是开的顶配,当时就觉得不习惯,而且有点挡视线,整个中控台看着上大高,金属感也很强。

性价比这个见仁见智了,如果自己喜欢肯定就会觉得性价比高了,如果你追求操控颜值这个车很值,因为他和Cx_5同平台,价格便宜很多。而且合资suv2.0的排量,14万起步确实让人心动 但不得不说,空间较小,如果一家四口居家过日子有点不太合适,如果是年轻一族就是不错的选择。

期待的配置

十几万的车后视镜加热都不给个,挺吝啬的,反正我个人觉得后视镜加热在雨天行驶还是很有用,很重要的,只有后期自己加装了。

买车一个是实用,一个是好看,由于之前那台车是手动挡的,开了五年手动真的觉得开累了,在重庆开手动挡的车真的感觉累,爬坡上坎的,想想也真的佩服开出租车的,呵呵呵,所以就想着换一台自动挡的车车,之前去看了思域,雅阁,对雅阁的实用性和质量还是比较喜欢,但本人比较喜欢自驾,最小离地间隙太小,车外形有点老气,思域外观也好看,而且感觉新思域挺受欢迎的,但是也考虑到最小离地间隙太小,正在犹豫不决的时候就阴差阳错的去了一马4s店,第一眼就看到钢丝,感觉外形好看,地盘高,很适合自己喜欢自驾的要求,销售美女细心的介绍了配置后就开始试驾,真的感觉很熟悉一样,很好开的车,试驾完立马准备订车。买买买!