当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版
Da火机: 这台 1.5T 艾瑞泽5—该如何评价这车呢?

这台 1.5T 艾瑞泽5—该如何评价这车呢?

Da火机

艾瑞泽5 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版

2017-04-28 首次发表
  • 2017-04
  • 河池

最满意

都很满意,外观是我最满意的地方了;漂亮、生动、有活力,总会给人有着一种蓄蓄预进的感觉,嘻嘻…还有就是车内的空间,整车的空间很宽敞,宽敞到感觉有些空的感觉,难道我更适合开QQ?另外,底盘也是,工整,在凹凸不平的路面,完全没有松垮的感觉,应该就如其他车友所说的德系车感觉…还有就是导航的界面系统跟16款的艾瑞泽5界面不同,给人的感觉就是在用手机的感觉,界面的设计点个赞!!

最不满意

最不满意啊?这个得好好想想……如果一定要给个不满意的话,那就是空间太宽了!!至少是我的驾驶位这一块(我个人喜欢驾驶位更紧凑点的)!颜色不是我最喜欢的白色啦,而是没有车,我又是个急性子,又懒得等,就退而求其次选择了也喜欢的蓝色,还有就是不是电子助力转向,没有配备电动座椅调节,没有配备360°全景摄像头,没有配备头显仪,没有配备全景天窗,没有配备空气悬架等各种NB配置。其他的情况(毕竟是刚买的新车),我暂时还没发现,如果有发现到时候再追加评论。

整个空间就一个字 大 大到我有些不喜欢,完全不需要向论坛里的各位车友那样说距离多少个手指头和多少个拳头之类的话,特别是驾驶位的头部空间 有些空……可能是因为我不高(170MM),太瘦了的原因,但是 主要是要考虑这是家庭用车,不能只顾个人自私感受吧?家庭用车我得考虑家人(毕竟因为上有父母,下有儿女),后排座的空间,对于家庭用车来说,我得给赞!这也是我购买这台车的理由之一哈!不需要再像以前那样,一大家子人出行时 我还得把主副驾驶位的位置往前调,现在,我父亲坐在上面,都可以翘着二郎腿了!一家五人出行走亲戚,毫无压力!顺带也给后备箱的空间点个赞!够大!虽然我东西放的不多,但是完全能够看得出来这车的后备箱空间……

看论坛车友们说过1.5L的排量肉,我是肯定不会选的啦,这个1.5T的动力我个人来说还是相当的满意的,毕竟是1.5T的车子有个涡轮放在里面嘛……推背感还是有的,感觉这车真的如销售顾问所说的涡轮反应后,没有那么直接且强烈的介入感,有些像自然吸气的感觉,或者说,车子跑起来之后会给我一个错觉,发动机装的是2.0L自然吸气的,如果形容来说的话,那就是顺!高转速方面暂时不评论,因为没有过磨合期,还没有试过!不过回头想想,家用车子,我有几个时候会去跑上5000转呢?正常用车我也就在2000-3000转这个样子,和现在用起来差不多,从家用的角度来看,动力已经很够了!

这个就是我买这车的原因之一啦,底盘调教很好,仅用半独立悬架就能做成这样,给个赞!有德系风格,整,稳!买车之前试车的时候虽然只能给那固定路线来跑,之前对这车的底盘调教有些小怀疑,不过我还是自己赌了一把,的确赌对了,的确犹如奇瑞广宣的一样,是找德国调的。买车回家急急忙忙跑过2000公里后就去山路上试了一把,120KM/H过约90°弯(那个弯我经常跑)很稳,比以前更有信心了。悬架支撑方面比较到位,可能是 ESP 的介入导致,过弯路线变化,不再像以前那样 车身 往弯外侧滑……车辆的方向指向 虚位 不是那么明显,够用了!跟真正操控性的车子 在这方面比起来比起来还是有 提升空间的,半独立悬架的弊端也体现的明显,毕竟价位摆在这里的,理解!比起相同价位的车子来说 家用的车已经很够了!等有钱了…嘻嘻……都懂的哈!(一定买一辆只考虑我自己的车!!!!)

油耗方面 现在在6.2这个样子,油表是这样显示的……每太过于关注,没有了就加油!我不期望磨合期过后油耗会降低,只是希望这个油耗能够维持,并且这个表不要骗我就好!以后可以多留意一下。不过根据这车的集成进气来看的话,应该不高!先给个满分先!

内饰的全皮座椅,也顺带了一些红色皮质,体现了一些氛围感,也顺带为了证明这台车子不是1.5L 的是1.5T的吧,坐上去松软适中,隔音还是勉强不错的哈,胎噪,和发动机噪音都控制的很好,高速行驶的情况下,完全不影响正常交谈,音响效果勉强还行!空调还没怎么用,不过听说奇瑞的车子 空调制冷的方面做的相当的不错。先给个好评吧!

两个字 漂亮 ,各种的协调 配上这个动力总成,这205的大脚才叫标准!外观设计漂亮,然而还不丢失室内空间,后悬架做出了很大的贡献!但这个并不能影响对我这辆车子的评价!

虽然中控用了大面积的塑料,但是手感相当的好,皮质的方向盘在线的勾缝上做到很好,精细!塑料件之间,结构很紧密,中控按键方面的阻尼感很好,特别是导航屏,嘻嘻,我又再次的说了一下,因为太喜欢了哈…主要是看了16款的导航屏,而且相互对比了下,改进的很明显!

很高!在这个价位上来说 很满意。奇瑞是用心了的!技术方面还是很成熟的,安全方面做的比较全面,各种防撞梁,电子安全系统等方面!