当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版
放肆玩咯: 明明可以靠颜值,可是偏偏靠实力。

明明可以靠颜值,可是偏偏靠实力。

放肆玩咯

艾瑞泽5 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版

2017-05-17 首次发表
  • 2017-03
  • 西安

最满意

首先当然是超高的颜值咯,没办法谁让我是颜值控呐,第一眼看上去就很喜欢,果断入手了,还有就是小艾很适合家用,空间大,全家一起都不觉得紧张。

最不满意

总体来说对小艾的印象还是很不错的,毕竟是国产车已经做得很不错了,如果非要挑出不满意的地方,那我觉得新车可以适当地对车内味道做出一些改善,不过这个我也能理解,毕竟是新车,有点味是很正常的,我在车里放了包活性炭几天就没啥味道了。

车内空间总体来说比较大,后排做人的时候腿完全的放松,丝毫没有紧凑感。

储物空间还是不错的,平时在后备箱也就放一些常用的东西,水杯啦这些小东西放在手套箱和储物箱里妥妥的。

全家出游时

平时周末也会带着全家一起出去游玩,我家没有那种太胖的,所以全家都坐在里边的时候,也不会说显得很紧凑。

我自己本身就偏瘦,坐起来完全很宽裕,没有一点的紧张感,再加上车内空间本身就不小,还是轻轻松松可以驾驭的。

小艾的动力还是可以的,起步还有加速的时候反应很快,跑起来之后很给力,感觉动力满满。

跑起来还是平稳的,不会说的有什么抖动之类的,换挡也很平滑,没有明显的顿挫感。

起步之后加速很给力,换挡的时候会有明显的推背感,这点很满意。

车子驾驶感很强,方向很灵敏,转向准确,不会说出现转向迟钝或者吃力的现象,但我感觉悬架弹簧有点硬,过减速带或者跑烂路的时候会有明显的感觉,希望可以在这点上稍微改进一下。

小艾的底盘高,通过性好,所以一般不用担心剐蹭,悬架就是有点硬。

山路

跑烂一点的路其他都还好就是做在车里颠得不舒服,不过可以理解,别的车跑烂路的话多多少少都会有这种感觉,上下坡还行,制动也很给力,反应迅速。

从买来到现在跑了这么多路,我关注过这个问题,结果让我很满意,油耗还是不错的,毕竟作为一款国产车,这一点做的不错。

高速上飙起来很稳定,不管是动力还是油耗,开空调的话会有一定的影响。

哎,说起在市区里跑,我就很头疼呀,买车本来主要就是用来上下班用的,可偏偏上下班高峰期堵车严重,走走停停的,但是油耗基本还可以,幅度不是很大。

座椅舒适性:车内座椅柔软度适中,坐上去很舒服,包裹很严实,颜色鲜明,密封性很好,隔音效果不错,开车的时候车内基本没有什么杂音。 噪音控制:发动机启动的时候会有噪因,不过跑起来声音可以忽略,至于胎噪我觉得还行,可以接受。

从正面看上去就给人一种充满活力,朝气蓬勃的感觉,设计很合理,立体感足。我对小艾的外观真的没话说,一个字帅,帅出新高度,年轻,时尚的外边很适合广大年轻朋友们。

车灯造型时尚,光感十足,立体感强烈,让人看上去很舒服。

车内内饰颜色鲜明,乘坐舒适性好,做工很精细,内饰布局充满人性化。

毕竟是新车,多多少少都会有一点味道,不过记忆接受,基本上没啥影响,我在车里放了活性炭几天就没啥味道了。

仪表台还是不错的,设计的很人性化,仪表看上去一目了然,很方便,中控操作起来得心应手。

用手摸上去很舒服,不会说是有一种异样的感觉,做工也很精细,好评!

我对小艾总体上都很满意,超高的颜值,价格实惠,配置比我想象中的要好,物有所值,对于我这样的人很适合,加上之前对奇瑞车的了解和使用真心觉得不错。点个赞。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-08-09

因为我也就是平时上班开的比较多,一般都在市区,油耗相对来说还是比较经济实惠的,现在百公里才六点几的油,平均下来一公里才几毛钱,已经算是很便宜得了。

城市里边上下班高峰期,还是比较堵的,有的时候堵的还挺厉害的,一走一停的,对于油耗还是有点影响的。

六月份做的第一次保养,因为第一次保养是免费的,也就没花啥钱,就是保养的时候我选择了给发动机内部做了一个清洗,和使用合成油的一个套餐,花了一百五,感觉挺划算的,保养的时候我对于车子并不是很熟悉,所以就很好奇,到车间参观了一下,整体环境还是不错的,维修师傅也挺好的,给我讲解了好多东西,又学到了不少。

从买车到现在,在平时用车的时候发现有两个问题,一个是车子跑的稍微快点,就会感觉胎噪声音特别明显,还有一个就是,上高速车速超过八十码,方向盘有点抖。

维修服务

胎噪声音大这一点的话我打算以后换其他的轮胎,关于方向盘抖我去店里反应了一下,他们建议我先重新做动平衡,我个人基本上没花钱,店里给我承担了,做完之后,我感觉还行,所以先跑着再看看。

说起来,我感觉我有点委屈了小艾,因为其实我驾驶水平并不怎么样,日常开车有点小剐蹭,是经常的事,车子的后保险杠被我蹭掉了好几片车漆,好心疼啊,哎!