当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 运动型
长春车友2641308: 没想到这么快就被评为满级口碑,非常感谢版主,顺便求个精华帖。

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

长春车友2641308

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型

2017-04-29 首次发表
  • 2017-04
  • 长春

最满意

大灯,尾灯,车内所有灯,灯厂的灯必须满意,运动型的前后包围,还有5幅18寸刀锋轮毂,离远看和离近看感觉还不一样,看起来很漂亮,12.3寸的全液晶仪表盘可以显示很多信息,还可以切换导航地图,感觉很爽,还有就是MMI,功能很多,但是需要慢慢了解。

最不满意

音响后排低音共振,天窗位置居然没有眼镜盒,后排座椅角度不舒服,前排座椅上车的时候座椅边缘太硬,有一点隔大腿根,都说40码的时候有abs自检的两次异响,我没感觉到。

本人175,前排座椅调到腿伸直之后后排还有很大的空间,调到正常的驾驶位置后排都可以把腿翘起来了,毕竟2900的轴距在这摆着呢,真的很长。。。头部空间也很足。

储物空间真的很少,手机没有地方放,只能插到水杯架里了,方向盘左边的储物盒真的很深,胳膊都能伸进去,副驾驶手套箱由于里面有CD机,空间也不是很大,扶手箱有点太浅了,只能放放各种证了,也放不进去什么了。

这几天下班的时候都会载一个同事,五个人满载的时候同事都说后排一点都不挤,非常宽松,只不过中间凸起实在是有点高了,中间的人很不舒服。

虽然没有45TFSI的好,但是也很给力了,动力随叫随到,轻轻松松就到100了,新车没敢踩太狠,需要磨合磨合,本人对动力需求不是很大,40TFSI在城市开已经足够了,超车就是一脚的事。

这是本人第一辆车,以前开过几次,也没开过什么好车,对加速表现也没什么感觉,不过40TFSI的加速虽然没有45TFSI加速给力但是也已经很快了,官方测评说是7.9秒,我没具体算过时间,不过应该只快不慢,踩下油门的回馈很有感觉。

操控性很好,方向盘很准,基本没有虚位,减震很软,局面不好的情况感觉不是很明显,车速慢的时候方向盘很轻很轻,速度提起来了方向盘有一点重,整体感受很好。

刚提的车的时候显示油耗是26,现在只开了100公里,油耗显示是11,暂时还没降下来,过一段时间应该会降一个两个吧,40TFSI的发动机是3.5代EA888主打的就是省油,这个排量的车油耗已经可以了。

后排座椅角度有点倾斜,坐久了估计会很不舒服,不过也不经常载人,基本没有人,有的时候能载一个,后排无所谓了,前排座椅感觉很好,软硬适中,包裹性很强,还有腰部支撑,感觉很舒服。

外观绝对漂亮,整体的线条很好看,大灯很犀利,折角式的日间行车灯给人的感觉很危险,回头率很高,路人经过都会看上几眼,远光灯非常的亮,而且不是一般的亮,不适合长时间的开启,远光狗最好不要惹这款车,你绝对会后悔,尾灯也很性感,镰刀形状的LED尾灯很漂亮,流水式的转向灯也很拉风,不过自己也看不到,只能便宜别人了,整个车上面的灯实在太多了,连四个门把手下面都有照明灯,大灯开到AUTO晚上解锁车的时候自己就亮了,不愧为灯厂,同事说就像一台行走的大灯,很有道理。。。

内饰很漂亮,设计的很简洁,按钮虽然少但是功能很齐全,中控按钮和旋钮的手感很好,12.3寸的全液晶仪表盘确实很帅气,科技感满满,可以显示很多车内信息,还可以切换到导航地图,感受确实很不错,中控8.3寸的屏幕感觉很大气,画面也特别清晰,MMI可玩性很高,看了一个视频才知道,中间大的旋钮上面还支持手写功能,这点很厉害啊,功能很强大,全景天窗也很通透,时尚以上车型标配灯光组合包,扣手,门板,脚窝都有灯,晚上车内感觉很爽,车内照明灯也是LED的,非常亮,前面的灯还是触摸感应的,可以根据按的时间长短调节亮度,刚提车的时候有点异味,不过不是很大,开门放了一会基本就闻不到了,异响还没发现。

相比16款价格确实高了不少,不过科技感是16款无法相比的,性价比不是很高,不过也可以接受,毕竟是全新平台,新时代产品。

可能是人人都想拥有一辆豪华轿车吧,去年就打算买A4L的,赶得时间也挺巧,正好赶上2017款新A4L上市,就看了看,被新款的A4L的科技感所折服,本来预计买时尚型,不过后来对比了一段时间,发现运动型配置很丰富,有点心动了,价格方面差的也不是很多,为了不后悔,就决定咬咬牙上了运动型,看来我的选择没错。