当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 运动型
深圳车友0487046: 一周年,谈17款40运动,选择不后悔!

一周年,谈17款40运动,选择不后悔!

深圳车友0487046

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型

2018-05-12 首次发表
  • 2017-06
  • 深圳

最满意

外观、内饰、动力、空间、油耗

最不满意

通常1.2个人坐。偶尔坐多几个人,都说空间不错,另外还有全景大天窗,完全不感觉有压抑。不过貌似我还诶有坐过后面,有机会还是多坐下体验体验。后备箱规整,很大,出行必备绝对够用。空间依然给满分!

对一向平静开车的我来说,足够了。基本AUTO模式,高速居多,偶尔超车游刃有余,40低功率已经很给力了。

上一辆车两厢经典福克斯,硬要对比的话,操控略弱,有虚位。不过也情有可原,那么长的车身还想有很牛的操控?平静安全驾驶,A4L的操控足够,给满分!

很满意。长期油耗7.2,应该是我常跑高速的原因吧(基本工作日高速上60公里/天)。跑完高速,基本都是6个多油一点,偶尔能进5点几。这个油耗相当满意。

自诩舒适标杆的奥迪,优缺点如下:优:1.空调很给力,一档就基本满足需求,手冻点赞;2.平底方向盘,很舒服,转向很轻松,很满意;3.避震过轻微的小坑洼路时,过滤的相当到位,是豪华车的感觉,很是舒服;缺:1.座椅比较硬,虽然是皮质座椅,但舒适度很勉强。驾驶位上下车时,左边凸起的沿,深深的咯屁股,得把握好技巧才行。这点我一度怀疑是设计缺陷,里面的海绵又太薄。长途行驶下来,腰酸背痛的。2.高速静音控制的还算不错,自己觉得对得起奥迪宣传的静音优秀。但低速行驶在快速路上,左前轮的嗡嗡声,还是很闹心。实在说不过去,尤其是30-60码,不能细听,要不然会发疯。3.堵车情况下,3-2-1或1-2-3换挡顿挫明显,烦!这是双离合的诟病么?4.在停车场1档过坎情况下,底盘下会伴随着嗒嗒两声金属碰撞声,感觉哪里松了似的,可4S店听到这声音居然一如既往的说是正常的。我都觉得这不是这个级别车应有的表现吧。5.假如你车停了一夜,出停车场会有连续的路坎,相对比较高,脚踩着刹车缓慢行驶,刹车踏板会出现弹簧泄气(或打饱嗝)的声音,偶尔会出现,不过一年时间也出现至少10次以上了。感觉是不是坏掉了,很担心安全。在4S店又检测不到,电脑检查都正常,反正4S去检查,一切是问题的都会说正常。祈祷不会影响安全吧,本人束手无策。6.优点3给个大拇指,但相反的过稍大一点的坑,或者修路后,拼接的缝隙有点大,那你就要小心了,这个避震就跟没有似的,大家想象吧。

同级别当年A4L最新,醒目的头灯,犀利的大嘴,修长的身形,性感的翘臀,流水转向灯,战斧式轮毂深深打动了我。没错,要的就是这样的感觉。不过美中不足的是:头灯外壳上的那些点是什么鬼,灰尘聚点收集器么?有人说是LED一颗一颗的,外面就会显现出一颗一颗,用手一擦是灰尘,还很难擦掉。曾经闲的无聊的我,专门走路到一个车流量大的路边去看,看看别人家的LED大灯会不会也像A4L一样,头灯外壳上一颗一颗的灰尘聚集点?反正老款A4L没有,3系、5系没有,C级、E级没有,ATS没有,XEL没有,路虎没有,等等也没有。怪了,只有路上跑的不多的新A4L有。弱弱的问一句,是减配了一个零件了么?不知海外A4有没有这样情况?国内车友同问,谢谢!

科技感爆棚,液晶仪表盘,平底方向盘,贯穿式中控,战斗式挡把,吸引了我,时过一年,依然很惊艳!

17年5月订的车,新车出来没多久,优惠力度不大。谁让你赶新呢,早买早享受,不纠结这个了。

3系、C级、A4L做了比较深入的比较。最终放弃前两款原因是:1.3系的内饰,不必赘言;LD不喜欢,这是根本;2.C级LD超喜欢,无奈去4S店,销售冷淡,爱理不理,就此罢别。最终选择奥迪A4L,也是源于多年的奥迪情怀,AUDI的优雅很神秘一直是我的梦想,低调却不失个性,要的就是这个感觉。