当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 运动型
SgtRoger: 心心念念,终于等到你~

心心念念,终于等到你~

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型 购车经销商: 苏州园区奥保行奥迪 来自:汽车之家iPhone版

SgtRoger

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型

2017-06-28 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

个人是比较注重内饰的,因为毕竟是自己看的最多的。论科技感相比没几个能和奥迪抗衡的,虚拟座舱和飞机油门一般的档把都是点睛之笔!

最不满意

音响,共振明显。如果非要说那个ABS自检声的话我个人感觉无伤大雅。

4~5人乘坐,本人身高186,坐在主驾位没有感受到很严重的压抑感,对于一辆轿车来说是难能可贵的。暂时还没坐过后排,不过根据乘客的反馈,一致表示腿部空间非常充足。总体来说,带了“L”的奥迪车在空间方面是非常有诚意的。

放行李

据说有脚踢感应???哪儿呢??我鞋都快踢烂了…

目前为止跑了300公里,基本在市区跑,转速维持在2000左右,油门但凡给的深一点儿,动力随叫随到,一个没注意就破百了,虽然不是四驱版本但是就我个人而言,上班通勤,家庭活动,动力是够用的。在减速降档的过程中,发动机那个往回“拽”的劲儿有点大,有点影响舒适性。

很久以前听说打奥迪的方向盘就像玩游戏一样,不过拿到自己车感觉其实没有那么夸张,没有虚位。

一直在使用经济模式形式,智能滑行和自动启停的相互配合把油耗控制的还可以,市区形式平均11.4,有一段时间还在11.1左右,毕竟夏天开了空调所以感觉油耗应该是可以更低的。

悬架的调教比较舒适,不同路况下,包括通过性,振动过滤的挺好。不过胎噪的控制还有待提高。

提的是白金色的,感觉在光线好的情况下颜色偏银色,差的情况下就是暗金色。有人觉的不是很好看,我个人感觉其实无伤大雅。40运动的车型有sline的装饰,前脸配合闪电型的大灯,看上去十分有攻击性。

流水大灯彻底改掉了我不爱打转向灯的毛病!

内饰的话不得不提的就是这次改款的亮点。选择40运动的理由除了外观,虚拟仪表也是很大的一个原因,科技感的迸发点。电子档把也是我的喜爱点,开车时时不时会去把手放在上面。整体的做工感觉还是很精致的。

如果谈到性价比的话,感觉奥迪的实力相对其他两位对手就差了点。本人也算是奥迪的忠实粉丝,在没有拿到白色车漆和平底方向盘的情况下还是坚持自己的选择。A4L的配置无疑是分配的很不合理,低配和次低配的配置简直让忠实粉难以接受,不得不去选择高配车型。

希望

希望奥迪能在配置上多做推敲,不要再伤忠实粉的心,也不要让A4的“滑铁卢”再一次出现在别的车型上!

因为本人入手的第一辆车,所以感觉应该要符合自己的年纪和特征,新改款的A4让我一见钟情,特别是运动款的前脸棱角分明,喜欢的不行,内饰也是我非常喜欢的那种先进的感觉,相比于豪华感…我更喜欢年轻一点的风格。

购车4个月后评价 | 2017-10-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-27

可能是本人驾驶习惯的原因吧,不是很喜欢开快车,偶尔遇到不服气的会给点儿深油门。不定期会跑个国道高架什么的,保持在9.3的油耗我是很满意的。

目前跑了3000公里,多数是用经济模式跑的,城市中不需要多大的劲儿,超车的话给油门动力随叫随到。

4s店让我3000公里去做首保,目前最大的漏机油问题没有出现,检查方法是按照动车之后静置3分钟后检测机油油位,没有漏油现象!没有漏油现象!不要再问了!有朋友说和驾驶的激烈程度有关,我这儿是温柔驾驶,没有漏油。

刚提车的时候,音响共振非常明显。虽然不爱飙车但是喜欢听EDM,所以这个问题一直是心腹大患。MMI系统死机的频率挺高,特别是熄火以后,不懂是什么原因。

中控台上面的银色装饰条,非常非常的精贵!冷不丁就来个凹坑或者划痕!严重影响美观!还很心疼!分析了一下,可能是副驾坐的妹子们带的包包上有金属的卡扣,磕一下就是一块凹痕,我现在准备在某宝上买个碳纤维贴纸盖一下防护一下。还有就是窗户不关的情况下关车门,会有那种玻璃在门里晃动的声音,也是挺影响使用感受的。

噪音

总体来说,控制的非常好,不开空调的情况下,等红灯怠速基本没有声音,开了空调那个声儿…太热闹了…完了速度跑起来涡轮介入之后…简直不要太热闹。