当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
梦想仗剑走天涯的嘟爸: 颜值与实力兼具,回头率超高,可圈可点!

颜值与实力兼具,回头率超高,可圈可点!

北京BJ20 2016款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 镇江京之宝 来自:汽车之家iPhone版

梦想仗剑走天涯的嘟爸

北京BJ20 2016款 1.5T 手动豪华型

2017-05-08 首次发表
  • 2016-12
  • 镇江

最满意

最满意的点,油耗、通过性、动力、前后排空间、头部空间、外观。首先说一下油耗,平常在非市区开的时候,平均油耗都在7以下,开高速就更省油了,速度上来以后开定速巡航,只有3、4个油,结合市区开,综合油耗为7.5个油。接下来说一下通过性,这也是这辆车的一大卖点,去4S店的时候,你肯定能看到秒杀一切马路牙子的广告牌。说一下我个人实际驾驶时队通过性的感受,刚拿到车时,当时还是挂的临牌,我到市区等接朋友吃饭,我到了他们家附近,他还没下来,我就在路边等,他们家时老式住宅,旁边的路比较窄,我停在路上挡住其他车通过,我就一脚油门骑在马路牙子上,当时把对面过来的电动车下了一跳,停在那看了很久。通过性的第二个感受,就是我每次回乡下老家过坑坑洼洼的损坏铺装路面时,其他车都是小心翼翼地通过,我通过时连速度都不带降的,呼啸而过,羡煞旁人呀!接着说动力,1.5T 的动力在这个级别的车里算是中等偏上吧,只要你使得给油,还是有相当强烈的推背感的。就连我爸这样开了二三十年的老司机都觉得这个动力相当给力。接下来再说一下头部空间和前后排空间,我1.75的身高在这个车里调好前排座椅的位置后,后排的空间真的像销售说的那样可以翘二郎腿,头部空间就更没的讲了,我这个身高,在这个车里感觉一点都不压抑,头部还有一拳多的空间,如果把天窗打开,感觉空间就更大了,如果要是全景天窗,感觉应该会更棒。储蓄空间中规中矩,平常生活够用了,有机会详细的说一下。最后要说一下他的外观,车身棱角分明,个性鲜明,回头率超高。

最不满意

最不满意的一点:后排座椅放倒后,不是全平,有一道凸起的棱角,我有点强迫症,特别受不了这样的不完美,每次放倒后,就想着想要把它削平,幸好基本后排不怎么用放倒,要不,我会疯掉的。

前后排乘坐空间没得说,头部空间也没得说,说一下手动挡的杯架如果放上水杯时,会有一点影响换挡操作。再说说亮点,中央扶手箱开口够大,深度也还可以,最还有一些小的硬币存放区和专门的卡槽,这个比较实用。门板上的存储空间也还不错,开口够大,放水和钱包都没什么问题。

全家出游时

后排做三个和我身材(175)差不多的一起坐,整体感觉还好,不怎么挤,有一点小暇私就是中间有小凸起,不是很高,如果要是能放平的话就更棒了。

放行李

一家人出门三四天,后面的行李箱是一点问题都没有,可以放三四个小型的行李箱加两个书包。长途旅行还没有试过,暂时不做评论。

整体来说对于这个比同级车型重两百多公斤的大家家伙来说,他的动力还是可圈可点,也是我比较满意的。

磨合了一段时间后,感觉一档起步有明显的往外冲的感觉,起步后换上二档给上油门,能明显的感觉出座椅往前顶,如果你要舍得给油的话,会有很明显的抬头感。对于后面的什么多少转速涡轮介入,动力输出比较强劲,我暂时还没有搞懂,等我搞清楚了再和大家分享。

跑高速的感觉也还不错,没感觉有什么不爽的地方,定速巡航功能很好用,长期高速对双脚是一种解放,不过通过多功能方向盘上的换挡拨片加速时,稍微会迟疑2到3秒,然后会有很强的动力输出,有点怕人。

方向相对来说还是比较精准的,通过碎石路面和坑坑洼洼的路面时,感觉还是不错的,特别过坑洼路面时,通过性特别好,不担心会触底。山路和雪地没走过,暂时不发表评论。

目前已经行驶了6千多公里了,平常在非市区开的时候,平均油耗都在7以下,开高速就更省油了,速度上来以后开定速巡航,只有3、4个油,结合市区开,综合油耗为7.5个油。有一点我要说的就是油耗和开车习惯有关系,我开的时候平均油耗基本都在7以下,但是给我姐开了一段时间后都到了八个多了,而且基本都是在相同的地段开。女司机的坏习惯就是低档想要速度,就要不停的狠踩油门。

悬架偏舒适,过滤细小颠簸一点问题都没有,过减速带时,弹跳稍微有点大。

空调效果也是特别棒的,特别是制冷效果,感觉风力大,制冷好,很快温度就能降下来。

外观有棱有角,线条流畅,腰身刚硬,尾部饱满。就是要是能全系标配大天窗就更棒了。我提的时候还没有大天窗。还有LED 的灯也还不错,会车的时候,除了改装灯,基本都不在话下。

内饰整体满意,仪表台上的碳纤维材料那块我不是特别喜欢,感觉不够提升整车档次感,希望厂家能在后续改款中做做修改。其他手能摸到的基本都是软质材料,整体来说还是可以的。

性价比还是比较高的,基本上我想要的配置都有了,大屏、倒车影像、前后雷达、后视镜折叠、一键启动、无钥匙进入、天窗(当然要是大天窗就更棒了)希望后续厂家能把后面的售后和车友会搞得好一点,那就完美了。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-30

现在的油耗显示为7.2。主要是跑跑郊区到市区的铺装公路,每天基本就是,上班下班,周六周日偶尔去去商场,两个星期左右加一箱油,一箱油大概在330左右。没算过一公里多钱钱,下次要算一下。一个月下来油费大概要600多块钱,跑的多的时候要700块钱。

城市路段稍微耗油,因为市区红绿灯比较多,老是要停下来,重新起步。

高速路段特别省油,恒定在110左右油耗应该是最低的。

做过首保,厂家规定是5000公里首保,我一直拖到6000多才去首保,首保主要换了机油机滤这些东西,具体怎么换的我也没去看,因为4S 店的套路比较多,不管你在不在那看着,他要是想忽悠你总是会忽悠成功。

胎压报警应该不算故障吧,轮胎被扎过一次,亮过胎压报警的灯。。暂时没出现过其他故障。

不直接支持苹果手机投射到大屏上,这么好的屏浪费了。希望改款的车型加上苹果手机的直接和大屏连接功能。

汽车保险

汽车保险买的是人保的,当时通过一个朋友买的,还算不贵,5000多。保一百万的,没有买玻璃险等其他特殊险。

小意外

买了车以后出了一次小事故,我姐来开的我的车在路上和另外一个女司机撞到了一起,那个女的转弯的时候借道转弯,正好被直行的20撞到后屁股,20的前保有点划痕,我姐以为另外一辆车应该也没什么大事,过去一看,那辆红色日本车后半都快要掉下来了。我姐当时吓坏了以为是她的责任,要赔人家的钱,后来给我打电话说要让我走保险,我听她描述的情况应该不是她的问题,就让她去找另外一辆车主,让她给保险公司打电话。20的保看着确实不是特别上档次,但是还比较耐撞,而且换一个据说也花不了多少钱。