当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
A雅安: 北京BJ20,开着它驶向我热爱的大江南北

北京BJ20,开着它驶向我热爱的大江南北

A雅安

北京BJ20 2016款 1.5T 手动豪华型

2017-07-07 首次发表
  • 2017-02
  • 雅安

最满意

最开始的时候,我觉得外观非常的好看,属于我的个人喜好,本身我也是个军人,很多年以前我是部队里的汽车兵,开了很多的车,主要就是212,这个是我选这款车最初的原因,最后我选了一款蓝色的BJ20,整体感觉很好,比较独特,开出去非常的大气,回头率也很高,很多朋友还问我是不是二十多万的车,很有面子,我以前在西藏当兵,很喜欢那边的风景,所以现在闲下来了也常去外面旅游,这款车的21.5公分的底盘其实也是我选择它的原因之一,有些地方的路况不算好,底盘不高就怕刮底盘,对车损伤很大。所以内饰上我的要求还是比较高的,因为长期会在车里,这款车的内饰整体很舒适,座椅包裹感很不错,有一个中控大屏,清晰度比较高,电子手刹和自动驻车用起来很方便,让我在外出的旅游的时候省了很多心,六速变速箱操作起来很平稳,开起来很省油,当然和我长期的驾龄也有关系。

最不满意

总体来说还是比较满意的,当然,如果车价能再便宜些肯定更好。

空间比较大,全家出游时比较宽敞,后排坐下的时候还可以翘二郎腿,后备箱空间还不错,装的下几个行李箱,车顶有行李架,我准备装个车顶行李箱,可以放更多的东西。

我身高在1.8米,坐在驾驶座空间比较舒适,座椅可以前后上下调节,后排坐三个人完全合适,不过中间有个凸起,座中间久了不是很舒服,不过我看很多车都有,后来听说这种设计会计较安全,所以接受了。

我的车发动机是1.5T的,带涡轮增压,提速还比较快,超车没问题,动力上也比较够用,在山区行动力还是可以,但是如果是特别陡的坡肯定是很吃力的,毕竟我买的是1.5T的城市SUV,如果有2.0T的那选择空间就更大了,不过我不打算买那么大的排量,第一我用不上,第二费油,第三就是购置税还贵。

方向盘是电子助力的,开起来方向感强,很轻松,有车身稳定系统,所以行驶过程感觉整车很稳定,上坡也带辅助功能,所以新手不用担心上坡溜车,而且制动效果很好,四轮都是碟刹,除此之外四轮都是独立悬挂的,所以在烂路上也不是很颠簸,像我这种常常出去旅游的人,很需要这点,应为我长时间坐在车上开车,太过颠簸的开车体验对于我这个上了年纪的人来说肯定是受不了的。

现在开了这么久,油耗很低,比我原来想的省油很多,不过我开的手动挡的,而且我也是老师傅的,以前在部队来就是开车的,所以我的油耗会比一般的的更低一些,所以油耗我还是很满意的。

前面就说了,这款车是四轮独立悬挂的,烂路上也不算很颠簸,所以这款车不仅具有轿车的舒适感,还能同时具备越野车的感受。隔音效果不错,行驶过程中都很安静,音响还不错,我让我孩子我给下载了一些老歌,听着很巴适。

自己比较喜欢这种硬朗的外观,大灯是是氙气的,还有单独的日间行车灯,都是LED的,正面看起来很大气,轮毂的造型很好看,有红色的刹车盘,很有越野车的味道,整体做工对于越野车来说已经比较细致了,外观可以说是我最满意的。

内饰是软包的,显示屏很大,而且清晰度很高,档杆设计很不错,有天窗,说是高铁玻璃一样的品质的,应该不错吧,方向盘上很多多功能按钮,而且还有语音功能,很不错,电子手刹自动驻车很好用,而且内饰没什么味道,使用的材料不错。

就像上面说的一样,外观,内饰,通过性,配置都还不错,操控起来比较得心应手,而且这款车的自动挡我前面也看了,并线辅助,车载WIFI,空气净化这些配置都是二三十万的车所配备的,这个车的价格配备这个车,我个人觉得这款车很不错,值得我们拥有。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-10