当前位置:首页 > 中大型SUV> Model X> Model X 口碑> 2016款 Model X P100D Performance高性能版
水月中: 迅猛的绅士-XP100D,动静皆宜!
  • 200352

迅猛的绅士-XP100D,动静皆宜!

水月中

Model X 2016款 Model X P100D Performance高性能版

2017-05-12 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

提速迅猛可控;闲庭信步时的宁静;保真音响人声舒服

最不满意

空调噪音过大,小问题烦心

空间大,能灵活调节

前排空间很宽,全景玻璃视野震撼,毫无压郁感,非常好;中排脚部空间富足,在后排坐人时也能接受;后排大人短途乘坐还是舒适的,小朋友则完全没有问题。

增加了前排储物箱,容量足够;后排行旅箱深度足够,最后排座椅可推倒,空间变化自由度很大!

全家出游时

比较适合大家庭出游,很能装!前后行旅箱放满了还可以往地板塞,因为每个椅子都是独立支柱,间隔之间还可以装!全车满座时让孩子坐后座,大人全部坐前座,全程还是蛮舒服的!

放行李

前排可以放器具以及散包物品,后排储物可以放两个大号的旅行箱,整车仍然可以大包小包的放车底!

无延时的动力即时释放,眩晕感随即而来,慢慢习惯就好!小心颈椎哦。。。特斯拉的P系列不能用推背感来形容

由于车太重,急加速时抬头现象较重,能掌握输出功率的情况下指向还是非常好的

在2.6吨自重的情况下,568KW极限输出下仍然能有不错的耗电表现,表示相当可喜

低速时的噪音还是非常静溢的,无边框车门加上在高速上的风噪会有点大,座椅都是独立座椅,前排中排均可独立调节,只是中排能调节的角度有限,但已经非常不错了,长途乘坐也蛮舒服

滴水造型,酷酷的感觉,主要是市场暂时没有其他的山寨货,庞大的身躯看起来还没有飞度大,体感非常好!鸥翼门非常惊羡,打开瞬间非常吸睛!品牌元素非常突出

科技感非常强烈,简洁而又不失科幻!第三代做工已经非常接地气,逐渐甩掉百万车价,10万内饰的事实了!

P系列的还是太贵了,但对得起这个价格,能与之匹敌的燃油车都是千万起跳的,还想怎么样?

鱼与熊掌可兼得(环保而又暴躁),动静皆宜!有买大玩具的感觉!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-11

电耗

随着里程的增加,对该车的能耗已经有了深入的理解。首先该车的bms精度非常高,在能耗消耗指示这一块异常精准,足以让你建立对它的信任,哪怕用尽最后一度电,绝不会产生突然就开不动的情况。综合来讲,因为夏天广东高温,空调是必须开的,温差较大电耗的影响幅度会比较大,市区每公里能耗轻易超越300W,但不会再往上串的狠了,所以在通勤范围里程会下降到300公里左右;长途由于一般都是高速,过程中车辆散热及时,空调影响几百可以忽略,匀速100公里能耗18~19度,稳定500公里以上;堵车的话,基本是额外每小时1.5度左右,包括走走停停20~30公里行程也就8度电(长安广深高速口一路堵到虎门大桥2个小时共耗电8度),也不必太担心;完全停车空调保持电耗1.6度,算足电量出门还是有点必要性。这一切都是居于稳定可靠的BMS(电池管理系统)才能提供准确数字,特斯拉在这方面尤其擅长。

暂时无需保养。特斯拉电车提供2万公里保养/年(先到为准)建议,但车友群里面实际讨论和实际使用均建议8万公里再去,原因如下:2万公里的小保处理的是日常损耗件,诸如空调格、遥控钥匙电池、雨刮条等,还有行车电脑后台检查,这都是无关大雅的维保(建议第一次小保要去,因为头2万公里会更换电动机的冷却液,很重要,之后只需要8年换一次,具体原因我要查明才能回答,但别的车友选择忽略,车子一样正常);大保(4年/8万公里,先到为准)主要目的是更换电动机以及电池的冷却液,这个马虎不得,涉及最核心部分,每一个车主都应该遵照此官方建议执行。既然谈到保养,肯定离不开保养费用,小保费用2800,大保也就在4800,按照官方全部保养流程,一个轮回4年/8万公里(先到为准),总保养次数4次共花费14000元,相比其它燃油类名车,费用相当低廉,且特斯拉还提供养护计划套餐,可以12900元一次性购买,再节约1100元。综合到电耗,买特斯拉车就是一次性投资啦(免费超充)。

小问题还是稍微烦心,提车回来一个月就右鸥翼门感应器故障,回厂两次才处理好。其它暂时都是找群友以及到本论坛求助,一般都有技术大神回复,稍微暖心一点。总的来说瑕不掩瑜,使用起来挺窝心(台湾方言,褒义)的。

早几天高速下雨,时停时下,导致前挡比较粘,结果臂长较大的那根雨刮粘连,被短的那根交叉了!紧急停车后只剩较短的那根能正常工作;回厂后简单的紧了一下就正常工作了,也许是个案,也算是小问题,不影响正常驾驶。还有一点应该是通病,就是中座的安全带孔稍微过大,乘客绑安全带时容易反转正反面,结果是回旋机构毫无悬念的把反了的安全带直接吞回去,这样就会导致回旋机构的回弹力不足,有时候安全带会松垮垮的掉在外面,常有发生,手动恢复起来非常麻烦,但还能接受。

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-13

电耗

日常市区转转,每天晚上回家泊车也就消耗20度电左右,电量消耗小,就插地库家充补满,几乎没怎么去超充了;过去是大概3天跑一轮超充,算上来回路程以及充电时间,感觉浪费不少个人时间;如果当天出了镇区跑了较远的地方,时间允许情况下还是会去超充补一下电。综合下来电耗稳定,旅程可控。

跑长途

跑长途该车非常省电,经济时速在100公里每小时,这样车怎么都能跑个450公里以上,信心比较足;同时也学习到了几种完全没电后的处置方式,相当受益(虽然没有机会实践过,但掌握了要领,能自救了)。如果想跑到官方标注的额定里程,建议以90公里时速匀速行驶,往往会超过甚至达到600多公里。

目前里程离官网建议的额度还不足,所以无需保养。但各种小问题已经导致从提车起往服务中心跑了4趟。

很不幸,在6月30日晚上,系统提示驱动单元需要维修,避免猛烈加速!简单番沟通后,在旅期结束时特斯拉派拖车过来把车拖回了服务中心,并置换了代步车model S给我使用,基本没影响日常出行;检测之后告知我需要维修电动机,但可以提供备用电机(同型号)给我代用;无奈之下暂时接受备用电机,还在争取新电机更换;全程服务可圈可点,处理过程非常高效,服务态度诚恳友善,给日常出行也没造成太大影响。如果能更换全新电机,那就没有心理负担,确实可以点赞了。

车子越来越融合,暂时没有啥吐槽地方,品控有待提升,小节有待加强。最应该的做的是,必需加大超充的扩展,占位费务必要收了...好多充完电不开走的,急死人!