当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 标准型
广州车友3857436: 如仆人般为主人服务

如仆人般为主人服务

广州车友3857436

五菱荣光 2014款 1.2L S 标准型

2017-05-12 首次发表
  • 2015-03
  • 东莞

最满意

最满意的有三点:一个是空间真的很大,简直快赶超小货车了.本人是做五金批发的,每次送货不管多少都是一车搞定不在话下.二个是:省油,自己 好好算了一下,市区再怎么堵,也是七到八个,高速长途,200块钱跑550公里,感觉特别省油.三个是动力并不是想向中的很弱,1.2的发动机,只在肯给油,在市区真的跑得很快.还有我喜欢开平头的车,感觉视野很好.

最不满意

最不满意的有三点:第一点就是做工粗糙,真的是低端面包车的感觉,异响很多,第二个是噪音太大了,主要是发动机噪音太大,市区感觉还好,上了高速像战斗机一样了.第三个是车身太轻,搞不好还发飘,所以高速上我一般跑个100码,很少跑到120码,安全第一.

空间很大,不管是乘坐空间还是拉货的空间,乘坐空间,不管是每二排还是第三排,都不觉得小,头顶空间也很大,一般晕车的人坐这款车不晕车.拉货的话,把后排坐椅折叠起来,空间利用率很高.

乘坐空间,第二排与第三排,家里人坐上去不觉得挤,还不错.前排驾驶空间,司机座位感觉有时候喜欢顶到腿.

小的储物空间做的不够人性化,只有门侧边,挡把手那里,手套箱三处储物空间,其它就没有了.

全家出游时

全家走亲戚真的很方便,坐满七个人,后面放的一些东西,空间真的很大,感觉一台车顶三台车.

放行李

如果不折叠第三排坐椅,感觉行李空间不是很大.

只有1.2L的排量,在市区里行驶还是很得心应手的,80码内没有一点压力,但是开了空调后对动力影响很大很明显.

60码内加速,感觉不比1.5.1.6的车子差,但是速度越快加速越慢.

动力还算平顺,只要档位把握好了,还是跑得舒服.

跑高速时感觉车子动力完全没有后劲,跑到100码后,再加速,时间花很长,跑到120,感觉动力没有多少了.

横向对比

比长安的面包车动力要好一点,长安之星二代我也试驾过,感觉油门响应不是那么及时,开了空调后更加吃力.

操控感觉一般,毕竟是一台微面.底盘很高,过弯一般很小心,侧倾比较严重.方向盘空位很大,但不影响操控.

山路

跑山路,后驱的优势特别明显,有些陡坡,前驱车不见得能上去,这款车豪不费力的就上去了.

底盘及悬架

底盘真的有点单薄,跑高速感觉非常明显,有点发飘的感觉.

雨雪泥泞路面

下雪的时候我开过一次,后轮喜欢打滑,不能快加油,后轮的抓地力不好.

油耗基本满意,市区一般7.5-8个,高速6个以内.

城市路段,堵车,红绿灯多,跑到7.5个以上很正常.

高速在80码左右的情况下,6个以内.100码左右要7个多.

横向对比

同事的力帆1.3的面包车,还有公司的另外一台1.3开瑞面包车,市区都可以跑到9个多.

舒适性一般,除了座椅坐着比较舒适外,隔音做的很差,发动机噪音在市区还好能接受,但上了高速简直像战斗机一样,让人受不了.

空调还算很凉,有后排出风口,后面凉得很快

外观在微面里面算是靓仔了,现在很多品牌做微面都要模仿五菱,所以外观算是比较好看的.

车身造型

车身造型虽然是款面包车,但很耐看,车身比例很好.

内饰的用料算是一般般,没有什么吸引人的地方,做工也不是特别精致.只有这个价位. 不强求那么多.

异味不是特别大,比其它轿车SUV气味要小很多,开窗一个星期就完全散去了.异响还是有几处,中控台连接部位经常吱吱吱的响,右边中门也有时候异响.感觉这款车的装配工艺还有待加强.

仪表中控

仪表中控都是微面主流水平.仪表盘比较直观.容易辨识.

空间大,能装,多拉快跑,省油,关键维修保养便宜,一般小的保养200块钱搞定.因为这款车保有量大,配件到处都可以换,所以要换性价比,这款面包车还是不错的.

选择这款车的理由有三个;第一个是;主要是手头上预算的问题,选 车只限制在5万块钱之内,所以选择这款车的第一原因是价格便宜,符合我的预算.第二点是五菱的口碑好,车辆的保有量大,以后保养维修很方便实惠.第三个是七坐车,可以坐七个有,也可以做为家用.