当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2014款 1.2L S 标准型
向阳花jun: 好开省油

好开省油

五菱荣光 2014款 1.2L S 标准型 购车经销商: 五菱汽车安徽金龙销售中心 来自:汽车之家Android版

向阳花jun

五菱荣光 2014款 1.2L S 标准型

2018-10-13 首次发表
  • 2018-03
  • 合肥

最满意

新车到现在8千多公里,这是我拿到驾照后的第一辆车。新手加新车,每次加油都有记录,平均油耗7.5左右。方向盘没助力原地打比较沉,毕竟是面包车就别奢望像轿车那样有助力了。开起来很轻快,油门响应灵敏。我开车比较温柔,起步有点慢,也不急那几秒是吧。

最不满意

车子的噪音,跑高速110时,发动机转速3500左右,比较吵。而且因为车底盘高,有点漂。在高速上特别是有大车经过或超车时,车子有稍微倾斜感,所以我在高速这种情况握紧方向盘。

空间秒杀轿车拉人载货好能手。

空间宽敞,中间两个座位前后可调,最后一排可以折叠放倒。坐在第二排,把座椅调到最后,跷二郎腿都错错有余。有种商务车的感觉。后排坐小孩,躺在上面当床,放个枕头再来个小被子,出去游玩小孩累了可以睡觉。中间坐大人,后排睡小孩,很惬意。

车内空间,在驾驶位拍的。

后排没有放倒,空间有些小,但一般出行放个行李啥的没问题。若不是满员,副驾驶那也可以放不少东西。

放倒后排并折叠,能放大件物品。就是出门要小心交警呵呵~

放倒后排并折叠后座,实际测量有效深度达800毫米。

1.2的,动力还算充沛,基本上是我一个人开,只要舍得狠踩油门,是嗷嗷叫的往前冲。我开车比较温柔,换挡只要油门离合控制好,基本上没有顿挫感。所以坐我车的邻居们或同事都觉得比较舒服。面包车满载有些吃力,软绵绵的,不过跑起来就好多了。夏天开空调,动力下降明显,毕竟只有1.2L,起步超车什么的就觉得动力弱了。要是经常拉重活,或者满员乘坐建议上1.5L的。

方向盘原地打吃力,车子动起来就轻盈多了,指向精准,没有虚位。底盘高,走乡间道路也不怕,通过性强。跑过好几次高速,从合肥到芜湖往返,有4百多公里。又从合肥到淮南跑了有3个来回,有6百多公里,高速加起来也有一千多公里了。最高跑过120,那时发动机转速接近4千转,响声有些吓人,不敢再高了。有大车身边经过时,车子有些倾斜感,稳住方向盘就好。个人感觉操控性还是不错的,不管在城市道路,乡间道路还是高速上,都在可控范围之内。高速建议跑100左右,噪音小些,不发飘,让人有安全感。

目前行驶了8811千米,平均油耗7.5左右,后附加油记录。这是我每次加油的记录,数据真实,没有漏记。车子上有个小本子专门记录加油情况的,然后电脑上也做了表,套公式能算出平均油耗。

目前行驶的总公里数8811公里。

买车到现在的加油记录。

车子上随车携带的小本子,专门记录加油情况和车子里程数。

舒适度不能和轿车比,夏天有制冷空调(有中央空调),冬天有暖风。刮风下雨不愁,还奢求啥舒适度。节假日出游或回家总比挤公交挤火车强太多了吧。

车子有一个月没洗了

用料扎实,个人感觉比东风长安什么的要扎实。这个颜色的漆面很漂亮,黄中带金。

左前方视角

漆面特写

左后方视角

感觉像轿车,比五菱之光强太多了

中控

右门视角

方向盘套某宝上淘的,手感不错,4S店送的气味太大,直接扔了。

裸车4.1万,比其他品牌的要贵些。质量还可以吧,保有量大。国庆前两天洗车时,发现左后轮刹车鼓有油渍。打电话询问售后,说可能油封漏油了。正好车子也要二保了,第二天9月30日就去4S店了。维修师傅拆掉后轮,打开刹车鼓,里面有不少油渍,还好最近没跑高速。4S店售后态度不错,免费清洗并更换的了油封。师傅说是出厂时油封没有装到位。可能我运气太差,油封漏油被我碰到了~~目前只出现过这个问题,其他的都很好。

就是这个油封坏了。

看了长安之星,后东风小康K07,五菱之光等车型后,本来想买五菱之光的。但五菱之光的配置太寒酸,只有低配。连转速表都没有,听声换挡,我一新手哪有那能耐?最后看了荣光S,低配与标配差了5,6千块,配置却差了不少,遥控钥匙,铝合金轮圈,后雨刮等,一咬牙买了标配金黄色。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-10-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题